• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Недавнее содержимое от SarmatLant

  1. S

    Питание

    Потому как ток у КР142ЕН ограничен значением 1-1,5А. Для усилителей лучше собрать компенсационный стабилизатор напряжения, так как импульсные создают значительные помехи в НЧ диапазоне.
  2. S

    Регулируемый блок питания, 5-28В

    При таких мощностях наиболее выгодно использовать импульсные источники питания построенные по мостовой схеме. Где-то в сети видел схему на одной TL494 и паре IR2110.Поищи в гугле.
  3. S

    Чем можно прошить ATtiny2313A?

    Задай в поиске программатор пять проводков, программатор Громова.
  4. S

    Задача по электротехнике

    Задача по электротехнике На схеме две последовательные дифференциальные цепи: 1-я Z1Z2, а 2-я Z3Z4. На вход поступает ступенчатое напряжение, а на выходе первой цепи - экспоненциально-падающее, которое является входным для второй цепи.
  5. S

    Транзисторный ключ

    В простейшем случае величину сопротивления R3 выбирают раз в 10 - 15 больше, чем R2. Ну если необходимо принципиально точное значение, то надо исходить из того что данное сопротивление R3 должно создавать ток, который больше, чем обратный ток коллектора.
  6. S

    Из переменного в постоянный ток

    ему без разницы какое оно. На выходе трансформатора он имеет напряжение измеренное мультиметром. И ему необходимы диоды или диодный мост готовый.Максимально допустимое напряжение на диодах должно быть в квадратный корень из двух раз больше измеренного.tehno025
  7. S

    Из переменного в постоянный ток

    Ему без разницы какое напряжение амплитудное или эффективное. У него есть напряжение на выходе трансформатора, которое он может измерить мультиметром, а диоды необходимо брать с максимальным напряжением в квадратный корень из двух раз больше чем измеренное.
  8. S

    Задача по электронике

    Я так понимаю это схема генератора.Где на выходах Uвых1 - будет треугольное или пилообразное напряжение, а на Uвых2 - прямоугольное напряжение. На левом по схеме элементе собран интегратор, а на правом компаратор.
  9. S

    Из переменного в постоянный ток

    Трансформатор наверное ватт на 50-70, тут два кондёра в параллель по 2200 мкФ, а напряжение не менее чем в 1,5 раза больше выходного трансформаторного.
  10. S

    Генератор прямоугольных импульсов

    Скорее всего один из диодов надо перевернуть по схеме. Так как диод пропускает ток только в одну сторону, то через один диод будет происходить заряд конденсатора, а через другой разряд.
  11. S

    Где вы берете радиодетали?

    Из старой советской радиотехники можно вытащить в основном резисторы и некоторые транзисторы. У аналоговых микросхем часто параметры далеки от стандартных, а кондёры тоже уже не те.
  12. S

    Одиночный каскад ОЭ

    Рабочая точка это как бы виртуальное понятие. Для расчёта транзисторного каскада, не только ОЭ, но и ОК и ОБ. Задаются током покоя транзистора, а от это тока покоя рассчитывают и обвес транзистора. От тока покоя зависят параметры усилительного каскада: входное и выходное сопротивление...
Назад
Сверху