• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

1 ядро из 4 грузится на 100% под нагрузкой

gigant228

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
1 ядро из 4 грузится на 100% под нагрузкой

ребят, такая проблема
под нагрузкой 1 из 4 ядер грузится на 100, а остальные отдыхают, видеокарта на 20-30%
из-за этого, следовательно фризы каждую секунду, невозможно играть
дело не в жд, не в бп, и не в видюхе
конфиг
gtx 650 ti
fx 4320
gigabyte ga-78lmt-s2 r1.2
8 gb озу

винду тоже переустанавливал, не помогло(

Win + R ввести команду msconfig.exe ОК. Вкладка Загрузка - Дополнительные параметры. Если установлена, снять галочку с пункта "Число процессоров". Стресс тест в AIDA64 проводился? Сколько ядер загружено во время теста?

Win + R ввести команду msconfig.exe ОК. Вкладка Загрузка - Дополнительные параметры. Если установлена, снять галочку с пункта "Число процессоров". Стресс тест в AIDA64 проводился? Сколько ядер загружено во время теста?
c Win+R делал, не помогало, проверял только в цпу з, и там при бенчмарке все ядра на 100%

Попробуй так. Задать сходство.
Скриншот 04-05-2021 123043.jpg

в фурмарке такая ситуация, видеокарта показывает свой результат, а проц отдыхает

Вложения

• imgonline-com-ua-Resize-ri6PfWCUfi.jpg
    imgonline-com-ua-Resize-ri6PfWCUfi.jpg
    119.4 KB · Просмотры: 48
видеокарта показывает свой результат, а проц отдыхает
Так и должно быть, в фурмарке, как и в любом другом приложении, которое активно использует видеокарту, процессор грузится ровно настолько, чтоб загрузить видеокарту на 100%.
такая проблема
под нагрузкой 1 из 4 ядер грузится на 100, а остальные отдыхают, видеокарта на 20-30%
из-за этого, следовательно фризы каждую секунду, невозможно играть
Возможно игры не оптимизированы. В целом, проблемы не вижу, можно поэкспериментировать с драйвером видеокарты, установить более старый драйвер, или наоборот новый. Нужно ставить и проверять.

Так и должно быть, в фурмарке, как и в любом другом приложении, которое активно использует видеокарту, процессор грузится ровно настолько, чтоб загрузить видеокарту на 100%. Возможно игры не оптимизированы. В целом, проблемы не вижу, можно поэкспериментировать с драйвером видеокарты, установить более старый драйвер, или наоборот новый. Нужно ставить и проверять.
ставил, проверял, разници нету, и это во всех играх в один момент случилось, так что оптимизация не при чём, проблема осень даже серьёзная

видеокарта проверялась на другом компьютере с новейшими дровами, и там было всё ок, а на моём в корне не так, так что у меня предложения что это проц или мать

винду тоже переустанавливал, не помогло(
Драйверы все установлены?
ставил, проверял, разници нету, и это во всех играх в один момент случилось, так что оптимизация не при чём, проблема осень даже серьёзная
У меня лицензионная DiRT Rally, всегда играл при 60 fps до одного из обновлений игры, после него максимальное количество кадров 30, минимальное 25. Играть невозможно. Откатить до старой версии нельзя. Установил пиратку и играю с 60 кадров в секунду. Вот как бывает.

Драйверы все установлены? У меня лицензионная DiRT Rally, всегда играл при 60 fps до одного из обновлений игры, после него максимальное количество кадров 30, минимальное 25. Играть невозможно. Откатить до старой версии нельзя. Установил пиратку и играю с 60 кадров в секунду. Вот как бывает.
драйвера все новые, пробовал старые, пробовал у племянника с новыми, у него работало нормально, и у меня во всех играх абсолютно

ребят, помогите, я вообще не знаю, что делать

Думаю, что никто не знает. Попробуй отключить это ядро и поработать какое-то время без него. Похоже оно скоро прикажет долго жить.

Назад
Сверху