• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

100 лет

• Автор темы Автор темы prima
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Присоединяюсь:))

Поздравляю!
Думаю, незаслуженно этот праздник отодвинули на задний план.

Рано пока, через 2 часа 25 минут присоединюсь)))

через 2 часа 25 минут
У меня уже почти два часа, как отмечаю :)
Скромненько, хочу на демонстрацию сходить, а там всякое может быть при нынешних властях, поэтому даже запаха быть не должно. Начало в 10, за восемь часов с меня бутылка водки гарантированно выветрится, а я пока что всего 200 употребил в честь праздника.

Снимок.PNG.webp

..........................

Вот теперь с праздником!

100 лет назад произошло: силовой захват власти, т.н. путч, пришло не легитимное правительство. И это называется праздник? Кстати, мой дед воевал на другой стороне. И в 1937 г семью раскулачили. То я всю жизнь это праздником не считал. Хотя, мой отец в 42 году добровольцем ушел на фронт, был в зоне оккупации, потом перешел линию фронта, и пошел в первую попавшую часть, ему тогда еще 18 лет не было. Я как то спросил:
- Нашу семью ограбили, а ты ушел добровольцем?
На что он ответил:
- Я воевал за Родину, но ни как не за правительство, и ни когда не кричал, "за Сталина".

В свое время мне предлагали вступить в партию, я наотрез отказался.
Это ИМХО не праздник.

Последнее редактирование:
Так у тебя аллергия на Советскую власть?
Хорошо, наливать не будем ;)

100 лет назад произошло: силовой захват власти, т.н. путч, пришло не легитимное правительство. И это называется праздник? Кстати, мой дед воевал на другой стороне. И в 1937 г семью раскулачили. То я всю жизнь это праздником не считал. Хотя, мой отец в 42 году добровольцем ушел на фронт, был в зоне оккупации, потом перешел линию фронта, и пошел в первую попавшую часть, ему тогда еще 18 лет не было. Я как то спросил:
- Нашу семью ограбили, а ты ушел добровольцем?
На что он ответил:
- Я воевал за Родину, но ни как не за правительство, и ни когда не кричал, "за Сталина".
Это безусловно трагические события, сопровождавшиеся массовыми жертвами. Только не нужно вносить путаницу в понятия. Какой же это "путч", если имеются все признаки революции? Во время революции происходит смена государственного строя, тогда как при путче, только смена власти. А что касается "силового захвата власти", в результате которого пришло "нелегитимное правительство", так это случилось гораздо раньше - февраль-март (в зависимости от стиля). Большевики тут никаким боком, и по этому поводу никаких праздников никто не устраивает. По-моему, это известный факт, и тут не о чем спорить.

Это безусловно трагические события, сопровождавшиеся массовыми жертвами. Только не нужно вносить путаницу в понятия. Какой же это "путч", если имеются все признаки революции? Во время революции происходит смена государственного строя, тогда как при путче, только смена власти. А что касается "силового захвата власти", в результате которого пришло "нелегитимное правительство", так это случилось гораздо раньше - февраль-март (в зависимости от стиля). Большевики тут никаким боком, и по этому поводу никаких праздников никто не устраивает. По-моему, это известный факт, и тут не о чем спорить.
В феврале – марте к власти ни кто не пришел, было временное праительство, и хотели провести выборы , которое дало бы лигитимное правительство.

Посему - ни какой законности, военный переворот, если бы большевики пришли к власти во время выборов, то было бы законно. А так, это преступная власть.
Новый срой, я бы назвал искусственное образование, державшаяся на терроре и репрессиях, хорошо описано в «Собачьем сердце» принцип этого строя. Это только в лозунгах новый строй. Рабочие не были ни разу хозяевами фабрик, крестьяне не были хозяевами земли, кроме того, был крепостной строй, что бы уехать с колхоза… Паспорта ведь колхозникам не полагались.
И этот строй причинил столько вреда…
Экономика поднималась за счет заключенных. Где в основном делались научные разработки? В шарашках. А это уже аналог рабовладельческого строя.
Более 3 млн эмигрантов, когда уехала значительная часть творческой элиты чего стоят.
Только благодаря колоссальным природным ресурсам этот строй держался.
И это образование не подержалась и 80 лет.

Прошло всего 100 лет, и современные коммунисты вовсю топят за монархию и православие. Как были беспринципными мразями, так и остались...И ещё-аж интересно,извинится Зю перед Ахматычем?:))

Сегодня в газете "метро" прочитал, что Зимний обстреляла боевыми Петропавловка, Аврора вообще не при делах)

Боевыми обстреляла? Что то не верится. Там бы были бы разрушения, которые скрыть нельзя было.

Да бросьте , Вы, что было бы... Это величайшее событие на 1/6 части суши(а не переворот в Гондурасе), оказавшее влияние на ход всей дальнейшей мировой истории.
Я вот поймал себя на мысли, что история становится Древней Историей на нашей памяти. Я хорошо помню 60лет Революции и тогда это было - вот рукой подать, была жива моя бабка 1905г рождения( из под Питера, кстати), которая все это видела своими глазами.
И тут - бац, сто лет! Епть, а скока мне? Вот, только постаревший матрос Железняк мне октябрятскую звездочку прицеплял!

В феврале – марте к власти ни кто не пришел, было временное праительство, и хотели провести выборы , которое дало бы лигитимное правительство.
Там бы были бы разрушения, которые скрыть нельзя было.
Такое ощущение что ты присутствовал. Такие категоричные заявления по историческим вопросом что диву даёшься.
Машину времени из бачка для унитаза придумал?

Что у нас было во времена правления коммунистов, я до сих пор не могу понять. Вроде как и образование и медицина и многое другое бесплатно. В то же время, стреляли неугодных. Голодали целыми регионами, в магазинах ничего не было особенно в конце правления этого строя. Правда, в Москве и Питере можно было жить, продукты были всегда. Плохо было то что людям не давали заниматься своим делом. Чуть что - кулак, спекулянт или валютчик. Но как-то приспосабливались - работали в городе, а в пригороде жили, было так называемое подсобное хозяйство - 10 курочек. у кого козы у кого даже корова. в огороде картошка всякая зелень лучек, огурцы солили капусту на зиму, заготавливали грибы, варили варенье. До сих пор вспоминаю картошка-пюре политая жареным лучком с подсолнечным маслом, солеными грибками и квашеной капустой, слюнки текут. Потом коммунисты разрешили так называемые садоводства. Народ так рванул с Питера, буквально валом все сметая в пригородах. Потом и это прикрыли, но понастроили очень много. Это, конечно, людям сильно подмогло с продуктами. Но нужно было идти дальше, все-таки - например застраивать коттеджами близкие пригороды, В городе сейчас теснота страшная. Думаю мы бы до сих пор жили так если бы там наверху не были старцы у руля. Грамотных экономистом не допускали. Что имеем сейчас, тоже никак не пойму - кто в лес кто по дрова.

Модеры, закройте тему, от греха...

А чего закрывать? Тема праздничная, осеннеобостряемая)))) Свидетельства очевидцев, что бы было если бы бы....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху