• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

15АС-404 - есть проблема

• Автор темы Автор темы AXEL_46
  • Дата начала Дата начала

AXEL_46

динамик
Почётный участник
Реакции
53
Баллы
0
15АС-404 - есть проблема

3 года служили мне верой и правдой.дал им неделю отпуска,а сегодня подключив их к Radiotexnika U101 обнаружил что один НЧ динамик 25ГД2Б захлебывается на басах!а ВЧ динамик 3ГД31 практически молчит.
оба динамика находятся в одной колонке!
В чем проблема может крыться?

Вложения

• image007.webp
    image007.webp
    8.8 KB · Просмотры: 1,460
Проверь пайки на разводке и косичках динамиков.ЕслиУНЧ рабчий.Ну и заодно разъем и кабель.

А если сделать звук чуть тише?! И кросовер не переделывался?

Как звучит ЭТА колонка на другом канале?

усилок полностью рабочий.
вот убрал фильтр НЧ заработал как положено,а вот ВЧ головка все таки подохла.
фильтр для ВЧ жив и нормально работает, проверил путем перестановки ВЧголовки со второй колонки!

А если сделать звук чуть тише?! И кросовер не переделывался?

если сделать тише то работает без напряга,(тихий звук) у меня это меньше пол громкости чуть больше половины-начинает барахлить.

думал что катушка подгорела,но проверил слпротивление-3.9ОМ
все в порядке

да кондюк полетел меняй его

а что с ВЧ могло случится?

отсырел и окислелся

так и не понял в чем проблема!только что перебрал весь фильтр, НЧ головка заработала как надо.
а вот ВЧ головка по прежнему еле шепчет,придется менять.

нужно будет еще корпуса загерметизироваь!

Оо Так ведь НЧ работает напрямую, а не через кросовер. Кабели точно в порядке?!

я знаю,но убрав фильтр он работал нормально!

Меняй кондюк.

эт только завтра.
придется опять колонку разбирать

что за тип кандера нужен?

МБГО неплохие.

Вложения

• 100_4923.webp
    100_4923.webp
    65.4 KB · Просмотры: 782
и вч меняй динамики

Назад
Сверху