• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

19-летний хакер похитил из платежных систем 2 млн рублей

Технарь

Недобиток
Команда форума
Супер модератор
Реакции
1,202
Баллы
113
19-летний хакер похитил из платежных систем 2 млн рублей

Злоумышленник снимал деньги с электронных кошельков жертв и переводил их на пластиковые карты и свои счета.
В Москве арестован 19-летний молодой человек, который при помощи специального ПО похищал деньги с электронных счетов в платежной системе. Парень, ранее уже судимый за совершение DDOS-атак и вымогательство денег за их прекращение, в общей сложности похитил 2 млн рублей.

Как сообщило МВД, молодой человек, не получивший даже полного среднего образования, разбирался в компьютерных технологиях. На одном из специализированных форумов он узнал о ПО, позволяющем получать пароли к учетным записям пользователей платежных систем.

Снимая деньги с электронных кошельков жертв, злоумышленник переводил их на пластиковые карты и свои счета. По словам правоохранителей, в течение трех месяцев только на одну пластиковую карту ему удалось перечислить миллион рублей.

Сообщником преступника был его брат, который обналичивал похищенные деньги. Оба злоумышленника арестованы. Остальные участники дела находятся под подпиской о невыезде.
Информационный портал по безопасности SecurityLab.ru

:D Вот поэтому я предпочитаю старый добрый кэш.

Правильно! Лучше и надежней всего хранить деньги в уссатом-полосатом (матраце).

А я предпочитаю интернет-безопасность и тройные аутентификации (пасс-мыло-телефон). Потому не особо боюсь ололо-хацкеров.

IMHO. По моему только идиоты не заметят пропажу денег и только ленивые позволят украсть у себя деньги. /IMHO
Иначе я не могу объяснить как можно так долго воровать деньги и не быть пойманным...

IMHO. По моему только идиоты не заметят пропажу денег и только ленивые позволят украсть у себя деньги. /IMHO
Иначе я не могу объяснить как можно так долго воровать деньги и не быть пойманным...

Идиоты, да? А Вы обращали внимание на то, что у Вас может исчезать с телефонного счета по несколько копеек? Вы и незамечаете этого, да и Вам нет до этого дела, а как говорится "копейка рубль бережет", вот так с нескольких миллионов человек по пару копеек снимут и уже "на чай" заработают :)

Вы и незамечаете этого
Оспорю, еще как замечаю. Именно из-за этих 30коп в день я отказался от биллайн, ну и потому что они мне принудительно включали подписки даже после заявления. Хотя тот номер мне очень нравился.
А если не дай бог у меня с карточки деньги пропадут... Я уже поднимал буду в сбере, в альфе, в русском. В текущем не поднимал, потому как ничего не пропадало.

Последнее редактирование:
Я уже поднимал буду в сбере, в альфе, в русском.
Вот это не очень понял, что поднимал ? ... где понятно ... :)

P.S. А понял - БУЧУ, извиняюсь ... :)

Ну на счет Сбербанка у меня выбора нет, Пенсионная и Зарплатная карточки там и нас никто не спрашивал. Другого варианта нет, но почему то проблем не было за много лет. Про Альфабанк ничего не скажу, потому как не знаю. А с Русскими у меня очень хорошие отношения, они меня много раз выручали, а я вовремя отдавал и ни каких претензий ко мне и у меня к ним. Если будешь не правильно себя вести, то любой банк будет плохой (С) ... :)

Если будешь не правильно себя вести, то любой банк будет плохой (С)
А если банк будет себя неправильно вести?
Будет как у меня с реннессансом, я выиграю дело и получу компенсацию.

PS: у меня почти идеальная кредитная история.

А если банк будет себя неправильно вести?
Ну я не знаю, просто не знаю случаев, чтобы банк первый начал. Слышал как хают Русский, а начинаешь спрашивать, а оказывается они козлы не могли подождать оплаты ... :)

а оказывается они козлы не могли подождать оплаты ...
У меня иная история, с карточкой, которую они якобы мне прислали и якобы я ею пользовался, а оказалось с неё списывалась денюшка абонплаты, а карточка затерялась в просторах почты россии.

У меня иная история, с карточкой, которую они якобы мне прислали и якобы я ею пользовался, а оказалось с неё списывалась денюшка абонплаты, а карточка затерялась в просторах почты россии.
Не понял про абонплату, у меня ни на одной карточке этого нет, единственное я плачу 50 рэ в месяц Русским, за ежемесячную счет выписку на почту и СМС уведомления, дык это сам подписался, ни какой абонплаты нигде нет. Тем более пока карточки идут по почте они не активированы ... :)

В русском была такая фишка, если взял у них кредит и вовремя его закрыл, тебе шлют кредитную карточку, на несколько десятков тысяч, мне выслали на восемьдесят, а как оказалась что она активная я так и не понял из их объяснений (типа она активируется при списании средств, а списание произошло когда списали абоненскую плату за пользованием счатом), но чую тупо мозги пудрили и надеялись на тупость очередного "лоха".

Не знаю, у меня ихняя уже третья по счету карта, через три года меняется и никогда, ни какой абонплаты и активировал каждый раз я их лично через телефон, цифровой код и кодовое слово. Сейчас у меня нулевой баланс, в конце месяца отчет пришел, доступный кредит 150 штук, но я никогда такие деньги не брал, максимум влезал на 40 штук, потом 4 месяца по червонцу и все, пятый месяц остатки (проценты). Проценты получились примерно такие - 36/12*4*0,7 ~ 1200 рэ, это самая большая сделка, которая у меня была с Русскими ... :)

я отказался от биллайн

я тоже от них отказался, да и от киевстар вообще! Они хитровжареные :(
Это хорошо, что Вы замечаете пропажу денег, многие люди попросту этого не видят :)

МТС обожаю просто, связь относительно хорошая, по украине можно звонить в сети без пополнений :) Ничего лишнего, единственное, автоматически "гудок" ставят, а потом без предупреждения снимают деньги по окончании пробного периода :)
Сори за ОФФтопик

лишнего, единственное, автоматически "гудок" ставят
Это только МТС УКР, у нас такого нет, зато другой недостаток у МТС, мне чтобы позвонить тебе в Украину - $1 минута. А здесь вообще на бонусах ихних сижу бесплатно, у меня телефон уже 10 лет, стаж однако ... :)

P.S. у нас в Тундре соты поставили в 2003 году ... :)

У меня карта еще "джинс", лет восемь ей, когда-то бесплатно раздавали с тарифом "миксер", а у мамы моей когда в очередной раз украли телефон, она опять купила МТС, и вот ее симкарте только три месяца, а ей приходят бонусы за "стаж", а мне даже ниразу такого не присылали :( Обидно однако

Назад
Сверху