• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

19 мая - день рождения пионерской организации

Валерий

Ученик
Почётный участник
Реакции
3,273
Баллы
0
19 мая - день рождения пионерской организации

Всех бывших пионеров поздравляю с праздником!

e6f773495122.webp

Поздравляю! Всегда готов! :)

В пионеры не вступал по идеологическим причинам. Не путать с разногласиями!!!
Но по прошествии нескольких десятилетий - "Взигада хатоу!" ©

В пионеры не вступал по идеологическим причинам.
Так это уже демократия.. А нас и не спрашивали, собрали деньги на галстуки, принародно (вся школа - 4 класса) повязали.. С тех пор "Всегда готов". На что угодно. Так что с датой вас всех, тоже какой-то этап жизни.

Ген, я тебя умоляю. 78-80 год? Демократия??? В миллионном городе было нас двое. Второй - баптист, сын баптистов. И я , внук члена горкома. Пару лет пытались давить со всех сторон.

В пионеры не вступал по идеологическим причинам. Не путать с разногласиями!!!
вроде выбора не давали?, хотя мне нашухерили и тут)
меня в пионЭры приняли в пионЭрском лагере ( за участие в соревнованиях, досрочно), а в школе не признали этого , и приняли отличников , первую пятёрку, тут понятно у них понты , ну я и сказал что им ошейники одели)), за что получил столько люлей , и от учителей и завучей, от пионЭрской организации,
в конце концов в пионеры меня приняли последним

...................а осадок цуко остался))))

вроде выбора не давали?

Епстепственно!
Я был на год младше одноклассников, поэтому в общей куче не участвовал, а через год сказал: вы Васю, Петю, Харитона :)) на каждом пионЭрском сборище обещаете исключить за неподобающее поведение, я от них отличаюсь немногим. Зачем вступать, чтоб быть исключённым?
Вызвали мать, она спросила: а разве не так? Накапали деду, он ещё прямее высказался ;)

А мне не повезло, за год до моего 2го класса вроде перестали брать в октябрята, и пионеры...
Вообще хорошая идея - детская организация, но нужна правильная идеология.

Смотря кому не повезло...
Самую хорошую идею можно так извратить...
И обязаловкой - в первую очередь!

Можно извратить, это факт.
И извратят еще не раз((

Сегодня, 19 мая, коммунисты отмечают День пионерии. По такому случаю на Ленинской горке прошло посвящение в пионеры омских школьников. Всего на эту церемонию пришло около 40 детей, тех, которые уже стали членами организации, и тех, которые ещё только держали красные галстуки в руках.
Второй секретарь комитета областной организации КПРФ Андрей Алёхин рассказал корреспондентам издания Ом1.ру:
– Каждый год 19 мая традиционно мы проводим пионерскую линейку. После мероприятия мы всегда отводили детей в цирк. Последние два года из-за того, что цирк на ремонте, мы отвозили их в парк культуры и отдыха 30-летия ВЛКСМ и катали на аттракционах бесплатно. Сегодня дети пойдут в кино.
Всего в Омске сейчас 7 пионерских отрядов. Есть пионеры и в 5 районах области.
Омских школьников посвятили в пионеры

Можно извратить, это факт.
И извратят еще не раз((

Надо как у Войновича в "Москва 2042", прямо в детском саду давали удостоверение юного помощника госбезопасности.
ВОСПИТАНИЕ КОМУНЯН

Мой рассказ о нравах и обычаях комунян был бы не полон, если бы я
не коснулся темы воспитания комунян, которое осуществляется следующим
образом.
Родившись, комунянин подвергается обряду звездения.
Затем он проходит две стадии: предварительную в детском саду, где
ему дают первые уроки любви к родине, партии, церкви, государственной
безопасности и Гениалиссимусу. Он разучивает стихи и песни о
Гениалиссимусе, а также приучается к работе секретного сотрудника
БЕЗО. В непринужденной веселой обстановке дети учатся следить друг за
другом, доносить друг на друга и на родителей воспитателям и на
воспитателей заведующей детским садом. Примерно два раза в год такие
заведения проверяет комиссия всеобщего коммунистического воспитания,
членам этой комиссии можно доносить на заведующую. В детских садах
доносы питомцев рассматриваются всего лишь как игра, им серьезного
значения обычно не придают, за исключением тех случаев, когда дети
раскрывают какой-нибудь серьезный заговор.

как у Войновича
А этих придурков я за людей вообще никогда не считал.
И да, я - юный инспектор дорожного движения, с абсолютным результатом в личном зачёте городских соревнований, и вторым командным местом. И юный дзержинец.

Много думала по этому поводу))
С одной стороны если вновь организовать идейную организацию, которая реально будет волновать детей, как раньше, то обязательно это кто-то использует.
С дугой стороны, если человек живет без идеи, то происходит то, что происходит сегодня.
Выход только один.

и как так могло быть???
Элементарно, Ватсон. Полаялся с замполитом на политинформации, указал ему на пару явных нестыковок. Он на меня: а чё ты споришь, ты даже не комсомолец!
Через час мне написали рекомендации секретарь бюро роты, секретарь бюро батальона и зам секретаря партбюро батальона. Через два часа были готовы фото, ещё 15 минут ушло, чтобы нарисовать билет. На следующий день меня пытались протолкнуть в секретари роты, но замполит лёг костьми, поэтому меня выбрали замом. Это его не спасло, секретарь был занят, батальонный тоже обрадовался, и все взносы в части с этого момента собирал я. А зряплаты у ахвицеров были некислые. До 500 рублей советскими доходили. По 2% с носа - кругленькая сумма набиралась. С солдат я даже не брал )))
И почти половина офицеров ещё были комсомольцами.

Назад
Сверху