• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

2.1 от 2х канального усилителя

• Автор темы Автор темы _UseR_
  • Дата начала Дата начала

_UseR_

Параноик
Почётный участник
Реакции
19
Баллы
0
2.1 от 2х канального усилителя

Есть усилитель Радиотехника у-101 (хотя на панели У-7101) (Да да фанат советской аппаратуры так, ближе к делу... Хочется на его базе собрать собрать домашн. акустику 2.1 (2 сателита 1 саб(сателиты стерео) где-то на просторах интернета видел схемку включеня всего этого на 2 канала, сейчас найти не могу, Подскажите пожалста ее (или скажите как лучше сделать (2 усилитель не предлогть))

Что-то с трудом мысль улавливаю.... Хотите подключить к двухканальному усилителю еще и саб???

Мне кажется не вариант. Как вы себе это представляете?? Ведь для саба нужна сумма с двух каналов. Нужен отдельный усилитель.

Даже если и будет работать(что возможно вполне), то какая будет мощность, усилителя физически не хватит сил все это потянуть. Мое мнение такое.

Работать то это будет, но ничего хорошего из этого не получится.
Кроме того есть куча способов улучшения качества звучания акустики, в том числе и по низким частотам. А если ещё и залезть внутрь УМЗЧ ... .

усилителя физически не хватит сил все это потянуть.
Объясните физически :) . Динамики соединены последовательно, конденсаторы выполняют роль фильтров первого порядка.
но ничего хорошего из этого не получится.
Так это самый простой вариант переделки готовой 2.0 АС под 2.1. И больше никаких преимуществ нет.

Самый лучший способ суммирование, НЧ фильтр и сдвиг фазы обеих, получается
псевдо третий канал, схемы на Форуме есть, воспользуйтесь Поиском ... :)

diman86 Так вероятно, вопрошающий хочет улучшить звук, а не ухудшить его.
Что мы будем иметь в результате такой переделки?
1. Увеличение суммарного сопротивления на величину вновьподключенных динамиков. Надо? Не надо. Мощность упадёт.
2. Получаем хитровымученную нелинейность. Надо? Не надо.
3. Для качественного прослушивания музыки 2.0 лучше чем 2.1 и прочие Х.1. Уж больше 40 лет назад было написано, что увеличение каналов свыше двух не добавляет ничего в звуковую картину.

Уважаемый groks, я предложил стандартную реализацию НЧ-Саба, которая
на форуме обсуждалась не раз и не два ... :)

P.S. А потом, чёй то я не вижу на форуме ваших схем, одни только разговоры,
все так плохо, вы мальчишки, а что Вы сделали для того, чтобы было хорошо ... :)

так все таки лучше купить ТДАшку 100 ваттную на саб?

Я думаю да ... :)

а кстати еще вопрос как 2 микрухи подключить чтоб не 2х100 и 1х200 ?? тда7294

Мостовая схема включения ... :)

Для качественного прослушивания музыки 2.0 лучше чем 2.1 и прочие Х.1. Уж больше 40 лет назад было написано, что увеличение каналов свыше двух не добавляет ничего в звуковую картину.
Абсолютно согласен! Даже при двух каналах я могу слышать звук сзади.

но это при условии что 2.0 колонки подобающего качества и мощности )

UseR С какими колонкам будет работать дополнительный НЧ канал?
200Вт это круто. Но нужно ли?

George Smith Схем, которые я хоть с натяжкой могу считать своими, очень мало.
Если я предложу собрать УМЗЧ глубокоуважемого и ныне покойного И.Т. Акулиничева на 17 транзисторах - это вызовет ажиотаж?

Если я предложу собрать УМЗЧ глубокоуважемого и ныне покойного И.Т. Акулиничева на 17 транзисторах - это вызовет ажиотаж?
У меня нет, но он мене не нужен в мои 54, сам слушаю два канала ... :)

diman86 Так вероятно, вопрошающий хочет улучшить звук, а не ухудшить его.
Дима не распыляйся, не надо делать замечания, правилами запрещено ... :)
Из первого поста ясно что человек хочет из 2.0 сделать 2.1, только и всего.
Еще раз повторяю это самый простой способ, собирается за 5 минут. Если не понравилось, восстанавливается все обратно тоже за 5 минут. И 2.1 НЕ улучшает звук. Сабвуфер лишь работает на той частоте, на которой не могут АС.

Назад
Сверху