• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

2 кота в доме

armironn

Member
Реакции
5
Баллы
0
2 кота в доме

Здравствуйте. Взяли котика. Сейчас ему 5 мес. Не смогли пройти мимо другого красавца. Простые полосатики. Этому 3 мес. Дом дер. 1 эт. Окна летом всегда открыты. Подрастут-будут гулять как нормальные коты. Вопрос: нужна ли кастрация? Важно : не будут ли они ДОМА "метить" свою территорию, если останутся нормальными котами?

Если соберутся метить никакая кастрация не поможет

2 кота не уживуться ...редкий случай .
Согласен.
У самих так было.
Привели еще одного, тот который был раньше ушел из дома.
Искали его и нашли, привели домой, делали все возможное, что бы они не пересекались, но хватило нас всего на неделю.
Они все таки пересеклись и больше мы не видели того который появился раньше, хотя и искали очень долго.
Но возможно и повезет, тем более они оба маленькие...

Ялюблю кошек , котов , но , чтобы дома держать , я бы и хотел , когда у меня был кот , открываю дверь , он у двери жжёт , хотелось бы сейчас так , но работа не позволяет ....

три кота и кушают вместе

три кота и кушают вместе
Если они не кастраты,то как ведут себя в период "гона" ? Гуляют ли на улице? На улице они ВСЕ метят свою территорию. Хочу узнать, не будут ли делить территорию в квартире?

Искали его и нашли, привели домой,
Почти тот же случай. Котя ушёл и гулял 4 дня. Думали всё, на морозе никак не выживет. Выжил! С новым котей спят уже( через 2 дня) вместе. Вместе ходят в один лоток. Идиллия вообщем. Вот и хотелось бы узнать,когда созреют,будут ли они делить территорию в квартире (метить) ?

Если они не кастраты,то как ведут себя в период "гона" ? Гуляют ли на улице? На улице они ВСЕ метят свою территорию. Хочу узнать, не будут ли делить территорию в квартире?

они когда холодно греются в доме ,а так в основном во дворне и огороде,всех месте удобнее кормить одновременно поели и расходятся ,а так кому не достанется то мявкает и бегает просит. Один который понахальнее бывает когда нажрется и пробует понассать , а двое поели и разошлись .Когда спят то по утру начинают или мяукать или топать около постели ,что бы выпустили, так не разу в комнате не писали

так не разу в комнате не писали
Тут вопрос-то другой. Ходят они в один лоток.Всё нормально. Волнует-то другое. Все они на улице метят свою территорию ("трухают" на кусты).Эта жидкость куда повонючее их ссанья. Вот и боимся,что когда они вырастут в полноценных котов, начнут "трухать" и дома. Соперники же.

не знаю что и сказать один бывает после еды пробует пометить шугнеш или хлопнуть в ладоши сразу в сторону, именно он, другие два не обращают внимания и эти два кота не заметил ,что бы пробовали что то метить может где на выгуле в доме нет. Может такое поведение от живот ных они росли вместе и всегда вместе ,считается нормальным,привычка быть среди своих

один бывает после еды пробует пометить
Может такое поведение от животных они росли вместе и всегда вместе ,считается нормальным,привычка быть среди своих
Это не привычка, а иерархия в стае. Этот один - альфа-самец, он обязан метить и охранять всю территорию стаи. Подчинённые просто не имеют права на собственность.

Этот один - альфа-самец
Вот это я и хочу узнать: если одного кастр.,то он не будет иметь запаха самца,а стало быть он не будет соперником для другого. А значит и в квартире он не будет метить территорию? Хотелось бы не трогать яйца котов,чтобы жили как положено,но хочу узнать на примерах-как это бывает?

...хочу узнать на примерах-как это бывает?
Бывает по-разному, тут как повезёт. Скоро узнаете, ждать осталось недолго. ;)

P.s. Являюсь владельцем двух рыжих кастратов.

Имею двух котов,один сиам,второй мэйнкун,второй ничего раза в полтора первого по габариту больше.Я конечно с ума не спрыгнул,что бы за деньги их покупать(дочь в столице училась,ну и привозила втихУю),зато теперь в нашем поселении множество рыжих полумэйнкунов,и столько же полусиамов.Между собой ведут себя индефферентно,ничего не метят,не дерутся,правда жрут в разных местах,НО если у одного осталось,второй близко не подойдёт.Коты как ВОСТОК-штуки тонкие.

.Между собой ведут себя индефферентно,ничего не метят
всё-таки рискнём,похоже. Кот должен быть котом,со всеми вытекающими. Дер.дом.1 эт. Под окном санаторий. Да пусть гуляют,воюют за территорию. Да и про то,что в квартире метят,пока нигде не слышал.

Проблема на "пустом" месте!! Если есть возможность выйти коту/кошке на улицу и вернуться обратно ... А, ... дома/в квартире они между собой всегда разберутся. (У нас коты (в семье с 80-х)).

Назад
Сверху