• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

2 операционные системы

Major_XXXX

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
2 операционные системы

Поставил ХР и висту на двух разных дисках, теперь загружается только ХР, как сделать что бы при загрузке компьютера был выбор операционной системы, помогите пожалуйста.

При загрузке Висты можно попробовать нажать F5 для выбора вариантов загрузки. Затем найти строку Ранее установленны операционные системы". Нажмете - по идее должны загрузиться.

Так у меня виста не загружается, что делать?

---------- Добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:29 ----------

Только ХР загружается, как сделать чтобы загрузилась виста?

Ярлык "мой комп"-прав кнопк. Свойства- Дополнительно-Загрузка восстановление-Параматры-Загрузка ОС-Операц.по умолчанию-Отображать список ОС. Винда должна увидеть висту. тамже можешь изменить время для загрузки по умолчанию

Ничего не пишет, включаю компьютер и загружаеться только хр как будто висты нету, нету выбора ос при загрузке.

---------- Добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:43 ----------

в боот ини только это
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Home Edition RU" /noexecute=optin /fastdetect

---------- Добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:43 ----------

Ярлык "мой комп"-прав кнопк. Свойства- Дополнительно-Загрузка восстановление-Параматры-Загрузка ОС-Операц.по умолчанию-Отображать список ОС. Винда должна увидеть висту. тамже можешь изменить время для загрузки по умолчанию
Это я знаю, там галочка стоит, но не показывает висту

---------- Добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:43 ----------

Что делать?

))) В BIOS поставьте загрузку со второго винчестера лиюо попробуйте при включении нажимать F8 - если компьютер более-менее новый - попадете в меню источника загрузки. Там выбирайте второй винт, на который установленна Vista.

Тогда вставь установочный висты, сделай восстановление. там пропишешь fixboot затем fixmbr и ту же операцию проделаешь уже из-под висты. просто xp старше, поэтому не видит висту

просто xp старше, поэтому не видит висту
XP никак не может быть старше. Ни ели она установленна до Висты, ни если она установленна после Висты.
gyhgyhgyh, Вы как устанавливали Висту на второй винчестер: отключали первый?

А как сделать востановление висты?

---------- Добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:58 ----------

при ф8 там только ХР, как загрузка со старого винчестера?

вставь установочный диск. пойдет стандартная процедура установки. когда дойдет до этапа установки на диск, должно быть предложение восстановления (клавиша R). там и пропишешь фиксы.

Компьютер новый тоько висты там нету в боот ини, как туда вписать или востановить?

gyhgyhgyh, опишите, пожалуйста, нормально: как Вы устанавливали, последовательность установки...

Вот утилита для создания двойной загрузки Windows http://exfile.ru/27932 скачай этот файл, измени расширение txt на zip. Разархавируй и запусти. Думаю поймешь что к чему.

Назад
Сверху