• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

25АС109. Тюнинг

Focus 016

Радио демонтажник
Команда форума
Супер модератор
Реакции
578
Баллы
113
25АС109. Тюнинг

Свезло мне. Подарил мне приятель 25 ас 109 ! Они у его дядьки лет так 20 в гараже валялись. Видок у них конечно не айс! Особенно пластиковые накладки с дырочками по кругу. Но динамики оказались все в полном порядке, и я принял решение, дать колонкам небольшой тюнинг. Т.е дать им вторую жизнь по средствам пластической операции. Отодрав страшные накладки, я принялся за дело. Первым делом промазал все швы внутри герметиком, заделал все дыры в передней панели, сделал стяжку между передней и задней стенкой, перепаял все провода на нормальные, обклеил внутри стены синтепоном и умощнил заднюю стенку. Немного преобразил и динамики. А то они какие то блёклые и невзрачные. Под накладкой то их было не видно, а теперь они на виду. Должны , так сказать , соответствовать. От сырости местами вздулась полировка . Пришлось всё задрать до фанеры, и после тчательной грунтовки, шпаклевки, доводки и полировки, покрасить в матово - чёрный цвет. Вот, что в итоге у меня получилось.....

Вложения

• P1020803.webp
    P1020803.webp
    68.2 KB · Просмотры: 1,189
  • P1020815.webp
    P1020815.webp
    102.4 KB · Просмотры: 1,187
  • P1020814.webp
    P1020814.webp
    91.4 KB · Просмотры: 953
  • P1020813.webp
    P1020813.webp
    88 KB · Просмотры: 1,305
  • P1020809.webp
    P1020809.webp
    256.1 KB · Просмотры: 3,511
  • P1020810.webp
    P1020810.webp
    137.5 KB · Просмотры: 967
  • P1020811.webp
    P1020811.webp
    160.4 KB · Просмотры: 885
а почему СЧ не изнутри прикручен? корпус сипотично строг, но дины всё портят, имхо только НЧ на месте

хорошая работа :)
ЗЫ
:)) мне бы кто нибудь подарил подобное.. :D

СЧ так же как и НЧ прикрутить, а поверх колечко декор, уже видок получше станет имхо,а колпачки вообще - хардкор

Все динамики стоят по своим местам, как их поставили на заводе.

это то понятно, я о другом

Если воткнуть СЧ в внутрь, то не налезет защитный колпак. Делать другой защитный колпак я не хочу, да и не надо. Можно конечно и фильтры перемотать, и фазик поставить, и т.д. и т.п. Колонки подверглись только ТЮНИНГУ, а не переделке.

Последнее редактирование:
Не тюнингу, а стайлингу. :)

Глядя на внешний вид-все вроде хорошо. Но как то НЧ голова ТОЖЕ НАРУЖУ ПРОСИТСЯ. Правда если закрыть всю переднюю панель тканевой декоративной сеточкой на рамке.то будет нормалек.

Глядя на внешний вид-все вроде хорошо. Но как то НЧ голова ТОЖЕ НАРУЖУ ПРОСИТСЯ.

но вырваться не может и это придает колонкам какую то изюминку, хоть и с косточкой )

Бюджетный вариант для дачи. Особо вкладываться не хотел. Так сказать - косметический ремонт. А за добрые слова - спасибо.

• Like
Реакции: WHS
для дачи отлично, грили запилить и вообще замечательно будет

Преобразились очень даже хорошо!

До чего приятно смотреть.Душа радуется.Вот пример позитивного подхода к жизни.

Отлично сделано!) Мне в школе отдали Вегу 117 и с ней акустику 25ас-309, на вид такая же. Только одна из них без короба (только передняя панель) и без фильтра. Как потеплеет - буду пилить и клеить, уже телевизор старый разобрал на стенки) Звук неплохой, лучше, чем у дешевых китайских компьютерных колоночек.

Сань, поглядел я сейчас еще раз на твою АС и понял, что взгляд мой поменялся. например для гаража вид у этой АС самое то что надо, в интерьер железок ключей и прочего, вольется как родная :) (ну это если не на улице слушаешь) :)

Назад
Сверху