• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

2900

• Автор темы Автор темы marik
  • Дата начала Дата начала

marik

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
вот вопросик возник...
спросил у меня один знакомый на счет совмесимости сих продуктов:
http://www.nix.ru/autocatalog/zalma..._LED_VGA_contr._18-28_1400-2500_Cu_69013.html
и
http://www.nix.ru/autocatalog/sapph...RADEON_HD2900Pro_DualDVI_Crossfire_68944.html

если честно то про такой куллер я узнал впервые от него, обзоров не нашел, в мануале к кулеру карта не числится...может кто в живую видел или же уже ставил?

Просто не включается

вот у меня тут такая проблемка возникла. Комп с первой попытки не включается. на кнопку нажала - начинается загрузка, прям секунды три и он глохнет. только если отключишь от сети и заново нажмешь..он раза с пятого включится((( чего с ним?:confused:
и еще один вопросик.я так думаю мне его по любому придется в ремонт тащить. хочу заодно память увеличить. а то она у меня маленькая очень и катастрофически ее не хватает. ну в смысле жесткий диск. Вот у меня тут такой вопросик, может он глупый конечно до какого предела мне ее можно ее увеличить, а то хочется поставить побольше и забыть.... если нужны характеристики компа то - IntelPentium(R) Dual CPU E2180 @ 2.00Ghz 2.00ГГц 2,00Гб ОЗУ.. воть какой бы объем и может быть производителя вы бы мне посоветовали

а сейчас у вас какого обьема жесткий диск стоит?
жесткий вообще без разницы на сколько брать ,главное чтобы вам хватало:)

Ой, и не спрашивай....как покупала пять лет назад и диск был на 40 гигов...так он у меня до сих пор и стоит. просто замучилась уже одно удалять, а другое записывать:(

Смотри на финансы. Можно и на 500 Гб. Лутше Seagate Barracuda.
Важно знать шину винчестера IDE, SATA, SATAII.
Если не знаете то скажите материнку.
В любом случае IDE подойдет, а SATAII скорее всего слишком ново для вашего ПК.

МАТ. ПЛАТА ELITEGROUP Socket-775: iG31 G31T-M v.1.0 (FSB1333Mhz, 2DDR2 800Mhz Dual Ch, PCI-Ex16, PCI ну вот такую надпись в документах нашла. вроде то. только мне кажется что там продолжение должно быть, просто в табличку не влезло и не допечаталось

Комп разбирали?
Жесткий диск видели?
Широкая шина (~5см) - IDE
Узкая (~1cм) - SATA

вот у меня тут такая проблемка возникла. Комп с первой попытки не включается. на кнопку нажала - начинается загрузка, прям секунды три и он глохнет. только если отключишь от сети и заново нажмешь..он раза с пятого включится((( чего с ним?:confused:
и еще один вопросик.я так думаю мне его по любому придется в ремонт тащить. хочу заодно память увеличить. а то она у меня маленькая очень и катастрофически ее не хватает. ну в смысле жесткий диск. Вот у меня тут такой вопросик, может он глупый конечно до какого предела мне ее можно ее увеличить, а то хочется поставить побольше и забыть.... если нужны характеристики компа то - IntelPentium(R) Dual CPU E2180 @ 2.00Ghz 2.00ГГц 2,00Гб ОЗУ.. воть какой бы объем и может быть производителя вы бы мне посоветовали[/qu

Похоже на проблему БИОС.Можно попробовать обновить...

А ещё похоже на проблему материнской платы, или обвески, потому что приходится для повторного запуска аж из сети дёргать, а этот вариант возникает при перегрузе БП и он уходит в защиту.

А ещё похоже на проблему материнской платы, или обвески, потому что приходится для повторного запуска аж из сети дёргать, а этот вариант возникает при перегрузе БП и он уходит в защиту.[/quot\\

Тогда как вариант можно попробовать пересобрать комп заново, может где то коротыш при сборке допущен...:)

Борман, Вы, господин начальник партийной канцелярии НСДАП, утрируете :-))) Просто у дамы комп почтенного возраста и вполне вероятно, что электролиты на маманьке уже пора косой выкашивать да новые в лунки подсаживать ;-)

Борман,просьба большая к Вам аватерку сменили-бы не ТЕМА ЭТО !

Endrew, поддерживаю. :/ У Нас не нацистский форум. Хотя, это дело личное.

Борман, Вы, господин начальник партийной канцелярии НСДАП, утрируете :-))) Просто у дамы комп почтенного возраста и вполне вероятно, что электролиты на маманьке уже пора косой выкашивать да новые в лунки подсаживать ;-)

маманьке моей как вы выразились четыре месяца...как и процессору и видеокарте. это просто жесткий диск старый. все остальное периодически меняется. Но если проблемы действительно в ней - то радует, что она на гарантии, завтра или послезавтра отнесу в магазин, пусть смотрят

Nikona,правильное решение

вот у меня тут такая проблемка ...только если отключишь от сети и заново нажмешь..он раза с пятого включится...

Вы его, простите, в этих случаях отключаетет от сети каким образом? Радикально? Вилку из розетки?

и глохнет он как? прямо в процессе загрузки? пока черный экран и буковки с таблицами? Или уже Виндовсом когда начинает "попахивать"? ))

И еще вопрос: в чем выражается нехватка памяти? Как Вы ее ощущаете?

Вы его, простите, в этих случаях отключаетет от сети каким образом? Радикально? Вилку из розетки?

и глохнет он как? прямо в процессе загрузки? пока черный экран и буковки с таблицами? Или уже Виндовсом когда начинает "попахивать"? ))

И еще вопрос: в чем выражается нехватка памяти? Как Вы ее ощущаете?

ну не вилку из розетки, а кнопочку на сетевом фильтре...

до загрузки доходить не успевал, иногда даже буковки не успевали появляться

а память то - ну как - банально устанавливаешь игру или там фильм кидаешь с флешки и все. начинается крик, что места не хватает. и вот приходится одно удалять, а другое записывать.

А проблемка кстати решена - поменяли мне блок питания, вроде норм теперь работает.

Endrew, Антон Андреевич,
у Бормана совершенно нормальный аватар на мой взгляд

Назад
Сверху