• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

2x PCI Express x16 ???

Stef PRO

Ученик
Почётный участник
Реакции
6
Баллы
0
Всем доброго время суток! Меня интересует такой вопрос. Дело в том, что в инструкции материнской платы написанно, что у меня 2 входа PCI Express x16. Но когда я решил поставить видеокарту повыше(Один разьём находится внизу другой повыше), я заметил начались лаги в играх, где их раньше небыло...Я покапался в Эвересте и увидел, что видюха стоит в разьём x8, а не x16. Почему так? Ведь на материке написанно x16, а не x8. Один друг сказал, типо можно как-то переключать или что-то в этом роде. Я хочу поставить повыше так как там охлаждение будет лучше. Ещё там куда я хочу поставить стоит карточка картонная M2A-MVP. Подскажите что делать...
Материнка ASUS M2A-MVP.

Видеокарта какая?

Stef PRO
на одном 8 на другом 16полос(вроде так называют, кросфаиер или сли 16 на 8,стиавь видяху обратно

Stef PRO
т.е ставишь видяху вторую, одна работает на 16, другая на 8

"Количество разъемов PCI Express 2 слота 1x, 2 слота 16x. При помощи переключателя разъемы переключаются либо в режим 1 разъем 16х или 2 разъема 8х для работы в CrossFire режиме."-из описания "мамули".

ORTODOX написал(а):
т.е ставишь видяху вторую, одна работает на 16, другая на 8
Плохо чувствуешь себя?!?

Нет, переставляю видюху с одного x16 на другой x16. А она используется как x8.
Видео GeForce 8600GTS.
Мать с Cross Fire.
Просто охото видюху повыше.

"При помощи переключателя разъемы переключаются либо в режим 1 разъем 16х или 2 разъема 8х для работы в CrossFire режиме"
Так называемый переключатель может быть как в биосе,так и в утилитах,идущие вместе с "матерью".

a3210d9d6a31.jpg

Мне кросс не нужен просто видео поставить повыше в корпусе надо.
Позже в биосе гляну.

Sever написал(а):
"При помощи переключателя разъемы переключаются либо в режим 1 разъем 16х или 2 разъема 8х для работы в CrossFire режиме"
Тогда меня нае*али с двумя x16???

Банальный и глупый вопрос(как скачать видео ВКонтакте)

:confused: Вопрос,на который можно казаласось бы сразу начать кидаться сцылками
"http://videosaver.ru/" такого типа.Не думал что когда буду задавать такой вопрос,но от тюрьмы и от сумы...:D
Вобщем вставляю ссылку в Vkontakte Grabber,вроде все нормально прямая ссылка на скачивание появляется,но тут сюрпрайз-вместо видео качается какая то заунывная музычка:eek:,глюк думаю:mad:Попробовал с другим видео та же "..." Потом решив что дело в самой Vkontakte Grabber
попробовал скачать через ВконтактеВидео...:mad: (но это что то напомнило мне...Ах да!
напомнило историю с Vkontakte Grabber)
Короче такой вопрос:что это за хрень?И есть ли еще какой нибудь способ скачать видео с контакта,хотя кажется я все перепробовал.И можно ли вообще что то сделать,кроме как убить себя ап мАнитор или удавиться проводом ат мышки?
Благо сейчас пользуюсь беспроводной...:)
А Видео это из альбома пользователя.

Посмотрите, может у вас чего получится http://pchelpforum.ru/f22/t8751/?highlight=flvrecorder
Cпасибо!Но эта штука тоже почему то не берет.Вспомнил "дедовский способ":) - вытянуть файл из папки браузера,после просмотра он лайн.Но через качалку все таки было бы лучше...

Поищи набор скриптов VKopt. Отличная вещь, не разу не подводила. Качает вплоть до приложений.

Есть плагин для Mozilla Firefox - называется DownloadHelper. Умеет автоматически находить на открытой странице медиа контент (в том числе и видео в флэш-проигрывателях) и качать его. Не требует настройки, надо только чуть-чуть знать английский и всё)

Внимательно прочитал пост - проблема не в способах скачки, а именно в дата серверах контакта. Когда они перегружены вместо воспроизведения видео (а соответственно и скачке) они подставляют некий музыкальный фрагмент и сообщение, мол, видео обрабатывается. Просто попробуйте качать в другое время, когда сервер вконтакта не перегружен (например утром). Думаю это решит проблему.

Назад
Сверху