• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

3-х канальная и 2-х канальная RAM

Black_Parrot

Новые
Реакции
91
Баллы
0
3-х канальная и 2-х канальная RAM

Ребят, есть ли разница в самих модулях памяти в комплектах:
1) XMS3 — трехканальный комплект памяти DDR3 емкостью 6 ГБ (CMX6GX3M3A1600C9) - XMS - Обзор модулей памяти по семействам продуктов
2) XMS3 — двухканальный комплект памяти DDR3 емкостью 4 ГБ (CMX4GX3M2A1600C9) - XMS - Обзор модулей памяти по семействам продуктов

Дело в том, что по своей тупости(а впоследствии и из-за медлительности менеджеров в одном онлайн магазине) приобрел первый комплект(Для 3-х канальных материнок)! А у меня материнка 2-х канальная. Вот и хочу купить еще комплект 2х2гб и поставить один модуль к 3-м существующим. Один лишний останется - но это лучше, чем покупать новый комплект 4х2гб

Так вот - одинаковы ли сами модули в этих комплектах? Не будет ли лагов и пр.?

Спасибо.

Предположу что трехканальная будет работать в двухканальном режиме , ведь по сути чипсет материнки определяет распределение каналов , вот в обратном положении возможен конфликт .

Я сейчас хочу, к примеру, так:
1-ый канал
1) Модуль из 3-х канального комплекта
2) Модуль из 3-х канального комплекта
2-й канал
3) Модуль из 3-х канального комплекта
4) Модуль из 2-х канального комплекта

Или
1-ый канал
2-й канал
3) Модуль из 2-х канального комплекта
4) Модуль из 2-х канального комплекта

Я предполагаю, что модули-то одинаковые. :/ Просто комплекты разные, вот и называются типа "3-х канальная, 2-х канальная"

Сейчас у меня работает вот так:
1-ый канал
2-й канал
3) Модуль из 3-х канального комплекта
4) отсутствует

Если ключ одинаков , параметры тоже да и изготовитель один ( правда не больно его хвалят ) попробуйте все варианты , но вот этот мне кажется предпочтительней .

Вложения

• Снимок  модули.webp
    Снимок модули.webp
    17.1 KB · Просмотры: 215
правда не больно его хвалят
Да? А что так? Меня только нестандартное напряжение напрягает, но это мелочи. :)

У меня флешки корсар вояжер - очень доволен, вот и оперативку корсарную купил.

Блоком питакия корсаровским недоволен - пищит!

Но это моё личное да и по большей части субьективное , просто читал да и у нас на форуме и Корсар и Рэтриот проблемные планки часто встречаются . Но это не обязательно , что таковые Ваши.

Но это моё личное да и по большей части субьективное , просто читал да и у нас на форуме и Корсар и Рэтриот проблемные планки часто встречаются . Но это не обязательно , что таковые Ваши.
Хорошо, буду знать. )) В следующий раз что-нибудь другое буду смотреть. :)

Моё мнение такое , в DIMM1 и DIMM3 с одного комплекта , а в DIMM2 и DIMM4 от второго комплекта . Имхо самый оптимальный вариант .

Последнее редактирование:
Хорошо- так и сделаю.

Назад
Сверху