• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

30 pin ccfl на 40 pin led

Axterial

Новые
Реакции
0
Баллы
0
30 pin ccfl на 40 pin led

Здравствуйте. Нужна распиновка LDVS для 30 и 40 пиновых матриц.
Имеется ноутбук HP G6 2000. Стояла матрица 1366*768 с 40 пин коннектором, нужно установить материнку от ноутбука в корпус от аймака 2006 года с матрицей 1600*900 и 30 пиновым разъемом. Подсветку планирую сделать постоянной и перевести на LED ленты. На самом ноутбуке распаяны все 40 пин (то есть обычная FHD матрица спокойно стартует при условии полностью распаянного шлейфа.)
Нужно понять что с чем соединить в разъема 30 пин с вилкой 40 пин.
На сколько знаю, интерфейсы электрически совместимы.

Axterial а в чём проблема купить переходник для шлейфа? В свободной продаже так то они есть! Далее, не помнял юмора вот с этим
Подсветку планирую сделать постоянной
на фига? А запитать её так что бы она включалась как надо вместе с матрицей? Не, или какой то специфический колхоз я так понимаю, что бы подсветка горела постоянно?
перевести на LED ленты.
имееться ввиду замена CCFL дамп на лед линейки на родные отражатели? Если да, то тут лучше не продишевить, потому как в дальнейшем после монтажа линеек, будут засветы. И да, готовьтесь к тому что после замены с ламп на светодиоды, цвета на матрице будут уже другими, более холодными как бы.
нужно установить материнку от ноутбука в корпус от аймака
аааа....! Видос из Ютуба от АСЦ рулит я так понимаю!

Не знаю о каких видосах речь идет, но подразумеваю, что я не первый такое придумал. Касательно ламп и светодиодных линеек хотел бы уточнить, как сделать все правильно, что б засветов не было и цвета не пострадали? Так же интересно, можно ли подключать светодиодные линейки 12 вольт в шим ноутбука и если да, то как?
На счет переходников знаю, но родной шлейф у HP G6 LVDS один канал, то есть, если подключу к нему переходник и у него матрицу от аймака, то будут горизонтальные белые полосы Из За отсутствия второго канала.

Обьяните пожалуйста, как перепаять с проприетарного разъема матрица аймака на проприетарный HP

что я не первый такое придумал.
это придумано более 10 лет назад! Встраивать ,,кишки,, в корпуса мониторов, моноблоков, ЖК теликов... А вот именно про аймакс есть видос в Ютубе от пользователя АСЦ.
Касательно ламп и светодиодных линеек хотел бы уточнить, как сделать все правильно, что б засветов не было
выбирать качественные комплекты (драйвер + линейки), что бы светодиоднов было чем больше, тем лучше по всей длинне, это как пример, а так надо полистать на профильных форумах и ,,покурить,, темы по этому поводу. Например Монитор нет или Эспек.
цвета не пострадали?
цветовая гамма по любому измениться, например будет белый фон отдавать чуток светло голубым, красный так же будет более ярче и более бледнее, тут от этого можно избавиться только путём вскрытия матрици и замены фильтров, но смысла я не вижу. Лучше оставить лампы CCFL.
На счет переходников знаю, но родной шлейф у HP G6 LVDS один канал, то есть, если подключу к нему переходник и у него матрицу от аймака, то будут горизонтальные белые полосы Из За отсутствия второго канала.
во первых это всё решаеться прошивкой T-Con, а во вторых не столько важно сколько каналов матрица, а важнее сколько она битность и сколько у неё пар сигналов.

можно ли подключать светодиодные линейки 12 вольт в шим ноутбука
Что-то совсем мудрено-бюджетно хотите. Как по мне, то если затеяли такую канитель - найдите-прикупите ноутовские линейки ЛЕД подходящего размера с нормальным драйвером

Что-то совсем мудрено-бюджетно хотите. Как по мне, то если затеяли такую канитель - найдите-прикупите ноутовские линейки ЛЕД подходящего размера с нормальным драйвером

Где ж я найду линейки от ноутбука на 20 дюймовую матрицу.

во первых это всё решаеться прошивкой T-Con, а во вторых не столько важно сколько каналов матрица, а важнее сколько она битность и сколько у неё пар сигналов.
Родная матрица 8 битная, донор то же 8 битный. Касательно пар каналов: не знаю, как на 40 пиновой матрице, но к этому ноутбуку подключают FHD с двумя каналами и все работает. У донора же 2 канала по 3 пары.
И что и зачем нужно прошивать? А главное как.

Прилагаю распиновку матриц. Смущает количество пар и первой и второй матрицы. 3 против 4.

Вложения

• Screenshot_2021-02-27-01-13-39.png.webp
    Screenshot_2021-02-27-01-13-39.png.webp
    73.4 KB · Просмотры: 221
  • Screenshot_2021-02-27-01-14-04.png.webp
    Screenshot_2021-02-27-01-14-04.png.webp
    59.4 KB · Просмотры: 331
Так же интересно, можно ли подключать светодиодные линейки 12 вольт в шим ноутбука и если да, то как?
к ШИМ нет, но через ключи и обвязку можно (паять отдельно), но нафига такой гемморой, если есть готовые решения, инвертор + драйвер?!
Где ж я найду линейки от ноутбука на 20 дюймовую матрицу.
алли в помощь! Стоит комплект 1500 - 2000 рублей!
У донора же 2 канала по 3 пары.
не пару каналов! А пары сигналов! Это разные вещи!
И что и зачем нужно прошивать? А главное как.
шить T-Con, точнее прошивку на нём! Шить программатором! А зачем шить, сам должен догадаться! Если не захочеться покупать программтор за 1500, то придёться танцевать долго с бубном и с материнкой и там тоже шить! Просто так не получиться организовать то что Вы хотите! Это не отопление в частный дом сделать или проводку на даче смастерить! Не всё так просто!
Смущает количество пар и первой и второй матрицы. 3 против 4.
намёк понял зачем шить и то это не единственное из за чего шить, есть ещё расхождения!
P.S. что то мне подсказывает, что без знания теории, будеш ты подключать матричку на угад, без смысла, то мостик наверное на материнке отправиться в мир иной! Но это мысли в слух.:tehnari_ru_288:

к ШИМ нет, но через ключи и обвязку можно (паять отдельно), но нафига такой гемморой, если есть готовые решения, инвертор + драйвер?!
алли в помощь! Стоит комплект 1500 - 2000 рублей!
не пару каналов! А пары сигналов! Это разные вещи!
шить T-Con, точнее прошивку на нём! Шить программатором! А зачем шить, сам должен догадаться! Если не захочеться покупать программтор за 1500, то придёться танцевать долго с бубном и с материнкой и там тоже шить! Просто так не получиться организовать то что Вы хотите! Это не отопление в частный дом сделать или проводку на даче смастерить! Не всё так просто!
намёк понял зачем шить и то это не единственное из за чего шить, есть ещё расхождения!
P.S. что то мне подсказывает, что без знания теории, будеш ты подключать матричку на угад, без смысла, то мостик наверное на материнке отправиться в мир иной! Но это мысли в слух.:tehnari_ru_288:

Мой ноут вообще EDID не читает. Там контакт идентификатор висит в воздухе. В таком случае ему без разницы какой там матрас у матрицы. А трансмиттер встроен в чип видеокарты, как я понял (Ибо все дифф пары звонятся на чипе) проверял на такой же матери с которой в свое время снимал гпу, что б накатить на рабочую. Так что выходит мне только разобраться, как подключить 24 битную матрицу к 18 битному трансмиттеру.

Подскажите, если 1 из 4 сигнальных пар будет висеть в воздухе, что будет при работе с матрицей?

Мой ноут вообще EDID не читает.
значит мыслиш почти верно! Потому как с любой матрици EDID можно считать и зашить только программатором!
Там контакт идентификатор висит в воздухе. В таком случае ему без разницы какой там матрас у матрицы.
а вот тут опять думаеш не правильно, не в том направлении!
Ибо все дифф пары звонятся на чипе)
а куда же они как не на Южный мост должны приходить?!
Так что выходит мне только разобраться, как подключить 24 битную матрицу к 18 битному трансмиттеру.
нет. Шить EDID в матрицу (точнее в T-Con) всё равно придёться!
P.S. EDID в T-Con может шить и CH 341, но с дополнительными приблудами, ввиде переходников и не родного (стороннего) программного обеспечения. Это так подсказка на всякий случай.
Подскажите, если 1 из 4 сигнальных пар будет висеть в воздухе, что будет при работе с матрицей?
А сам как думаеш? Будет 1/4 часть матрици не работать скорее всего, хотя смотря сколько ушей (боковых драйверов) на матрице.

нет. Шить EDID в матрицу (точнее в T-Con) всё равно придёться!
P.S. EDID в T-Con может шить и CH 341, но с дополнительными приблудами, ввиде переходников и не родного (стороннего) программного обеспечения. Это так подсказка на всякий случай.
В целом готов разобраться что и куда шить, главное дамп найти. Друг обещал помочь в прошивке, если соберусь (у него программатор есть, как раз ремонтами и заменами матриц занимается). Я же менее просвещен в этом отношении.

Вообще ни где не могу найти даташит на tl2249ml. Кроме этого чипа и драйвера питания на плате матрицы ничего нет. Что шить?

Шить EDID в матрицу (точнее в T-Con) всё равно придёться!
Такс, а что шить-то? Чип редкость, даже даташита по нему нет. Главное откуда брать дамп? А если сливать с того, что стоит на плате, то опять же как? прошу заметить, что в интерфейсе LCD панели нет EDID на 25 контакте, где он по идее располагается., это значит он непрошиваемый?
В даташите указывается некий трансмиттер sn75lvds83, которого на плате по факту я не вижу, (возможно он внутри основной микросхемы расположен?). Даташит на sn75lvds83 говорит, что трансмиттер сам определяет сколько пар на него подается и подбирает 6 или 8 бит режим работы.
Мне в голову приходит лишь монструозный переходник:
LVDS 6 bit -> eDP -> LVDS 8 bit. но это дорого, выйдет проще купить ноутбук поновее с битой матрицей и eDP, а в идеале 30 pin LVDS интерфейсом.
Подключал сейчас матрицу к плате монитора Вьюсоник с тем же разрешением 1680*1050 и все прекрасно работает (то есть матрица в норме). На крайний случай выдерну эту плату из монитора и сделаю из дохлого аймака монитор, но хотелось бы большего.

Последнее редактирование:
Вообще ни где не могу найти даташит на tl2249ml.
легко есть в свободном доступе! Третья ссылка по поиску в Яндесе. Но стесняюсь спросить, зачем он вам на эту микросему? Она не шьёться!
Кроме этого чипа и драйвера питания на плате матрицы ничего нет.
какого драйвера? Нет там драйвера!!! Фото T-Con выложи в хорошем качестве!
Чип редкость, даже даташита по нему нет.
всё есть! Чип отдельно не шьёться! Прошивка матрици осуществляеться через переодник на LVDS!
прошу заметить, что в интерфейсе LCD панели нет EDID на 25 контакте, где он по идее располагается., это значит он непрошиваемый?
что в Вашем понимании EDID?

Назад
Сверху