• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

3D-сенсор для военных беспилотников

Ваня

Почётный Шарлотан
Команда форума
Регистрация
27 Авг 2010
Сообщения
9,153
Реакции
1,070
Баллы
0
3D-сенсор для военных беспилотников

Ученые института Fraunhofer в Дуйсбурге (Германия) создали CMOS-сенсор, предназначенный для работы в условиях боя, он строит пространственное изображение. Каждый пиксель на картинке имеет значение по серой шкале и по расстоянию. Инженеры говорят, что сенсор работает эффективнее радара, со своим высоким разрешением он с расстояния 7 метров сканирует отдельные объекты размером 15x20 см, изображение со скоростью до 12 кадров в секунду транслируется оператору.

Сенсор продолжает снимать, даже когда в объектив напрямую бьет источник света. Испускается дополнительный световой импульс, после чего фиксируются отражения окружающих объектов. Сенсор остается открытым на несколько наносекунд и делает последовательные снимки. Первый снимок — в условиях естественного света, а второй — одновременно с дополнительным импульсом. Два фото сравниваются, и на их разнице строится оптимальное изображение в реальном времени. Сенсор был построен партнерской компанией TriDiCam.

Технология будет использоваться не только в боевых условиях, она окажется востребованной при спасательных операциях в местах стихийных бедствий. И мирные люди, например, архитекторы и картографы, будут строить при помощи дронов с такими камерами 3D-модели зданий и городов.
Источник.
 

Вложения

  • fraunhofer.webp
    fraunhofer.webp
    16.6 KB · Просмотры: 55
Назад
Сверху