• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

3Dali ;)

• Автор темы Автор темы prima
  • Дата начала Дата начала

prima

Новые
Реакции
398
Баллы
0
Мне сегодня 3 Dali :))
https://m.nix.ru/description.html?good_id=217659
Взял после третьей .. уценки за 550 рублëв.
У кого какой опыт есть?
Основные мои задачи - реставрация "противных" пластиков, которые ни клеями, и растворителями не берутся. Обычно паяльником вгоняю арматуру, поверх кладу тем же паяльником пластик. Но иногда не помогает, иногда работа мелкая, типа восстановления пластиковых защëлок, иногда требуется покрасивше сделать.

IMHO, детская игрушка, для работы нужно трафарет использовать, иначе вкривь-вкось все получается. Для твоих хотелок с тем же успехом клеевой пистолет можно использовать :)

Я с первого класса состою в кружке "Оч.умелые ручки". Даже бейджик девчонки в своë время сделали, где-то лежит.
Так что руки трясутся только при определëнном роде занятий. А вот температура клеевых пистолетов и этой фитюльки различается очень заметно! Пока ещë не разобрался, но она мне позволила выставить 210, хотя в бумажке нарисовано 230. Но почему-то не показало окна выбора типа пластика.

Зачесалось попробовать в качестве материала ПНД. Он используется в принтерах, хоть и довольно редко. Но в продаже не видать. Диаметр пластика для ручки 1.75, диаметр полёвки 1.9
Снял кусочек изоляции, сунул, он пошёл и встал. Высунул, стал разбирать и разбираться: в протяжку входит, в головку входит. Между ними промежуточное сопло, в него не лезет :))
Сижу и думаю: то ли развернуть его под эту штуку, то ли не трогать ради такого.
А с температурами почти разобрался: действительно диапазон зависит от выставленного типа пластика.

Нифига у него ценник, 2 штуки )))
Надо будет дочке присмотреть на али, что то типа такого....

Андрей, давай уже показывай что-нибудь сделанное тобой с помощью этого девайса. Интересно ведь!

Взял пластик в ДНС, 15 цветов ABS по 10 метров каждого, в сумме 250 грамм и 699 рублей.
Выбрал для тренировки на кошках телесный, который мне вряд ли понадобится, зато тут контрастен к основе, лучше видно качество и огрехи.
Как положено, первые несколько блинов комом, потом подложил лист фторопласта и слегка набил руку и глаз. Приглаживал и усиливал стык с исходным материалом паяльником. Коряво, но прочности достаточно.
Это китайский головной фонарик.
Дальше только тренировка.

Вложения

• IMG_20180904_043031.webp
    IMG_20180904_043031.webp
    55 KB · Просмотры: 74
Не самая очевидная вещь: от температуры пластика при укладке зависит его хрупкость потом.

Назад
Сверху