• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

4 Gb ОЗУ на 32 битной ОС

Stef PRO

Ученик
Почётный участник
Реакции
6
Баллы
0
4 Gb ОЗУ на 32 битной ОС

Всем здрасте. Не будет ли глючить ОСь, в частности XP, если использовать 4 Gb. Я знаю, что определяет 3.25 и столько же использует, а вот работать то будет нормально?

А куда оно денется, будет работать, тока будет использовать, как Вы уже сказали, не весь объем оперы.

Ставте висту 32 бит.

ничего не изменится .....

Нет, виста 32 бит видит все 4 гига. У меня так во всяком случае.

Висту поставить не могу, ПО Creative глючит на ней...

Тогда надо ставить ХР 64 бит. Но ХР 32 бит не глючит, просто не может адресовать более 3.5 гигабайта.

Подскажите, а как сделать так, чтоб на 32-тидвухбитной Висте 4 Gb оперативки было видно и использовались? Уже прочитал несколько подобных топиков, перепробовал все советы, а у меня из 4-х Gb в свойствах компьютера видно 3 Gb, а Everest вообще 2,75 показывает! Готов скинуть 128 mb на видеокарту, но не 1,25 гига же, которые потерялись неизвестно где!
Спасибо!

Да я ничего и не делал. Просто вставил планки памяти.

Вложения

• скрин.webp
    скрин.webp
    67.5 KB · Просмотры: 92
Проверьте, какая именно версия Vista у вас стоит?

Для AlexZir:
если ко мне вопрос, то Home (при тебе компьютера нет, кажется так) Предустановлена на ноутбуке была и 1 гиг памяти. Вставил больше - и такая вот беда...

ну и что? у меня тоже "видит" 4 гигабайта, но это лишь липовый бальзам на душу :) те самые 0,75 все равно не используются "в общаг"

Home тоже разные есть. У меня Premium.

Для AlexZir:
если ко мне вопрос, то Home (при тебе компьютера нет, кажется так) Предустановлена на ноутбуке была и 1 гиг памяти. Вставил больше - и такая вот беда...
То, что у меня сейчас не эта операционка, не говорит ни о чем абсолютно. Кстати, пишу я с компа :), так что ваше предположение неверно в корне.

Предлагаю вам такой вариант - попробуйте в загрузчике прописать использование режима PAE, возможно, поможет.

Валерий прав, версии могут сильно отличаться по функционалу.

AlexZir, прошу прощения, Т9 на телефоне и собственная невнимательность и превратили слово "при себе" в "при тебе"! Спасибо за совет, доберусь до дома, проверю, отпишусь.
P.s. А разве в Висте boot.ini файл есть?

AlexZir, спасибо, но тему по этой ссылке я уже давно перечитал...
Тоже, как и у Валерия Home Premium, причем SP 1, права администратора, но тот способ мне не помог. Видно придется согласиться с Black Parrot., что "такие эти 32 - битные версии примитивные." :-)

У меня вин7 (32) все 8 видела, однако не использовала.

Назад
Сверху