• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

5 марта

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

кочевник

Почётный участник
Реакции
2,283
Баллы
0
5 марта

Было мне тогда шесть с небольшим лет и жил я тогда у бабушки, в глухом русском селе в горах Киргизии, в колхозе им. Сталина. Где-то в полдень зазвенел рельс около правления, в него стучал сторож-инвалид. Бригадиры на лошадях стучали камчами в окна, сгоняя людей к правлению, школьники и люди с ферм и баз шли туда же. У правления - диво! Деревянный помост, обтянутый черно-красным, на нем какие-то люди в богатой (по тому времени) одежде и добротных сапогах, испуганный председатель. Они со слезами кричали что-то в рупор и слышать и понять их было невозможно...
На всю жизнь запечатлелась картина: неподвижная, мрачная, безмолвная, серая толпа..
Это было 5 марта 1953 года, умер Сталин...

Да, неоднозначная была персона. До сих пор с учетом всей информации отношение не сформировала. Так много разных факторов.

А у нас, начиная с 23 февраля 44 года бывает каждый год дата...

Даже и не подозревал, что эта дата настолько значимая.
Так получилось, что я сегодня пытался снять видео, в котором первыми моими словами была фраза с извинением в адрес Кочевника.
Генадь Викторыч, видео не удалось по причине малого места на айпеде, я его пересниму на днях, а извинения приношу публично.
Геннадий Викторович, извини.
В том тексте, действительно, всё выглядит грубо и оскорбительно. Хреновый из меня писатель, надо поучиться у Урфинджусса.

я сегодня пытался снять видео, в котором первыми моими словами была фраза с извинением в адрес Кочевника.
Генадь Викторыч, видео не удалось по причине малого места на айпеде...
Ничего себе провинился!
32 (или 64) ГБ не хватило на извинения... ;)
О чем был спор?

32 (или 64) ГБ не хватило на извинения...
Оффтопим, Николай. Видео не поместилось на айпад, соответственно, я и не могу его выложить на ютюб.
А для извинения хватит и одного единственного искреннего слова, но я хотел ЕГО сказать, а не написать, и чтоб глаза мои видели.
О чем был спор?
Если Кочевник примет моё извинение, то он тебе и сообщит. Я не в праве.

тема сурьёзная,
присоединюсь к данной партии
Да, неоднозначная была персона. До сих пор с учетом всей информации отношение не сформировала. Так много разных факторов.

и не флудануть..........
да не , не будь я пофиг , не флуднуть мальца

Вложения

• 0_165894_491edc0c_orig.webp
    0_165894_491edc0c_orig.webp
    184.2 KB · Просмотры: 52
, не будь я пофиг ,
Да будь ты хоть трижды ПОФИГОМ, а флудануть на тему "Сталин" не получится. Весь МИР делится на два лагеря-"ЗА" и "ПРОТИВ". А третьего мнения я не слыхал. СмогЁшь?

В настоящее время Сталин значится почётным гражданином города Ческе-Будеёвице (Чехия). С 7 ноября 1947 года по 29 апреля 2004 года Сталин значился почётным гражданином Будапешта. С 1947 по 2007 год также был почётным гражданином словацкого города Кошице.
Это сначала был почётным гражданином, а потом кто-то решил, что он больше не почётный, и вычеркнул его из списков...
В 2016 году имеется 56 улиц И. В. Сталина, в том числе: 26 — в Новосибирском районе, 15 — в Северной Осетии-Алании, 6 — в Дагестане, 2 — в Кабардино-Балкарии, 2 — в Свердловской области, 1 — в Ульяновской области, 1 в Самарской; по одной Сталинской улице есть в Башкортостане, Мордовии и Тамбовской области. В городе Дагестанские Огни именем Сталина назван проспект.
Сестра прислала с утра...

Весь МИР делится на два лагеря-"ЗА" и "ПРОТИВ".
не получается ЗА или ПРОТИВ
правды НЕТ, а домыслы и догадки приводят только к непоняткам
победа в войне- молодца ( и не он один к тому же)
просранное нападение при том что предупреждали о нём - ****к ( сколько можно было сохранить жизней и солдат и мирного населения . и техники)
и таких за-против сотни, как тут мнение сложить???

Вот это самый интересный момент.
А ты то откуда помнишь? ;)

И в моей деревне есть аулы чисто немецкие, хохляцкие, татарские, вроде даже латышский кишлак был. Казахские кибуцы вообще широко распространены. Так что я ничего удивительного в русском селе в горах Киргизии не вижу.

В тундре, однако, трудно селиться вдали от других. В украине, однако, места не так много.
А в Сибири и места полно, и условия более-менее нормальные. Поэтому у нас довольно много и таких поселений, и одиночных кордонов/заимок/зимовий.

Украина пишется с большой буквы, однако ... :(
Я родился под Днипром. У нас было большое село, около 100 дворов, если не больше ... :)
Вместе жили, украинц, русские, евреи, татары, даже были дае немецких семьи, несмотря на то, что была оккупация и в лесках были партизаны. Никогда, никто не называл их фашистами, хорошо жили, учились, вместе работали, много смешанных семей образовалось ...
Андрей, давай закончим этот разговор, это не есть хорошо !!!

Ой, ребятки, не лезем в эти темы! Не нам, диванным теоретикам, обсуждать, осуждать, возносить...
А у нас, начиная с 23 февраля 44 года бывает каждый год дата...
А у пятисот человек(родители, друзья, любимые) своя дата - 1 марта 2000 года...
И ЧТО? Их правда кривее?

Сам задаюсь себе вопросом:"а чего от него было еще ждать? он кавказец, в политику попал из революционного движения, их борьба с властью имела террористический характер. Кем он мог выйти из него? Благородным и добродушным? - нет; Властным, жестоким и мнительным - да, по крайней мере, таким он казался окружающим. Такими же как и он, если дал слабину будешь съеден. Чего от него было ожидать? Был он в нашей стране главным и последним волком. Умер он, время то прошло и страны той нету, и слава богу, сейчас можно сделать выводы."
Не сочтите за симпатию к этому человеку, он для меня не больше фотки на стене чужого дома. Но те же блистательные короли старого света, творившие ужасающие вещи в Европе и за её пределами, уничтожая под корню целые страны/нации по расовому признаку не являются тиранами и "людоедами"- такой оценки от них не добъешься.
Так что тем невинным кто напрямую пострадал от его рук - соболезную. А вот иностранцам и некоторым нашим гражданам, что гадости про него рассказывают, я считаю их неискренными, потому что мы и сами про Сталина знаем достаточно, в лик святых его не возводим, памятники ему не строит, в школах и институтах взахлеб про него доклады не читаем и не пишем и ни разу им не восхищаемся. В землю второй раз вбить не получиться, а ну так зачем про него вообще вспоминают? - единственное, чтобы через его преступления страну нашу оклеветать и в целом народ, опорочить подвиг, забрать у нас победу.

Андрей, давай закончим этот разговор, это не есть хорошо !!!
Прости, но не я его начал.
Немец, приятель, в армии рассказывал: жил под Павлодаром, пошёл подругу провожать, выстрел, с него кепка слетает. И стоят несколько чеченцев, ржут. 1985 год. Потом собрались хохлы, немцы и русские, вырезали весь посёлок, по его словам около 18 тысяч чеченов было убито, речка была красной от крови.

В землю второй раз вбить не получиться, а ну так зачем про него вообще вспоминают? - единственное, чтобы через его преступления страну нашу оклеветать и в целом народ, опорочить подвиг, забрать у нас победу.
Не надо путать ВОВ со Второй Мировой Войной, это разные вещи. Никто не забирал у нас победу в ВОВ ... :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху