• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

5-ваттный усилитель на транзисторах

какой к черту энтузиазм без знаний об элементарных вещах?
Ну далеко ходить не нужно, у меня до сих пор отсутствуют знания об некоторых "элементарных вещах", но это мне не мешает пробовать и экспериментировать на основе готовых схем. Но и когда я начинал знаний к меня было тоже ноль, что не помешало мне получать готовые и... не совсем готовые, устройства.

Я таки не понял... Ты внимательно изучил что я тебе в "личку" кинул или нет? Про динамик я и так знаю что он 4 Ома... Силовые трансы кроме напряжения имеют ещё параметр мощность Sтр. (ВА). Ток -то какой они дают? Говорю 1,5 А должны выплёскивать! Ну и как я понимаю, рассчитываешь ты на однополярку?

Ну полтора ампера они все выдадут, тем более что один из них у меня как раз и питал усилитель который я ставил в эту колоночку https://www.youtube.com/watch?v=o-c1phTNao4 (Динамик от туда же)
Про мощность я тоже знаю, мои трансы выдают 15, 40, 300, и 250 ватт

Ладно! Уговорил... Для твоих запросов 40 ВА подойдёт! И попрошу к трансформаторам с ваттами больше не обращаться! Это всё-таки активная мощность (Р), а у трансов есть ещё и реактивная (Q). Из них складывается полная (S). :fellow:
А с питанием разобрался??? Однополярка, с конденсатором на выходе, избавит тебя от схемы защиты АС. Собирай! Схемы тебе даны в самом начале "дядюшкой ФОКУСОМ".

Парню надо найти журнал радио номер 3 за 1979год,где даны основы и небольшой ,доступный для учеников начальной школы усилитель.поняв работу усилителей можно переходить на более серьезный уровень.

Ладно! Уговорил... Для твоих запросов 40 ВА подойдёт! И попрошу к трансформаторам с ваттами больше не обращаться! Это всё-таки активная мощность (Р), а у трансов есть ещё и реактивная (Q). Из них складывается полная (S). :fellow:
А с питанием разобрался??? Однополярка, с конденсатором на выходе, избавит тебя от схемы защиты АС. Собирай! Схемы тебе даны в самом начале "дядюшкой ФОКУСОМ".

Питание хочу одно порлярное, выпрямитель тока буду собирать по такой схеме

Вложения

• tran_20.gif
    tran_20.gif
    5.1 KB · Просмотры: 272

Вот фотки усилителя, про который я писал тебе в личку

Вложения

• фото0073.webp
    фото0073.webp
    39.7 KB · Просмотры: 102
  • фото0074.webp
    фото0074.webp
    26 KB · Просмотры: 57
  • фото0079.webp
    фото0079.webp
    40 KB · Просмотры: 90
Назад