• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

6100K8MA-RSH хочет на покой?

• Автор темы Автор темы paSkaL
  • Дата начала Дата начала

paSkaL

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
6100K8MA-RSH хочет на покой?

m9028572e0.webp
939 Соккет.
Описание: Все работает, в боис заходит, диски видит, CD грузит, спикер пищит как требует, температуру показывает около 29. Крутиться вертиться и все лампочки горят.
Проблема: После всех проверок и стартового экрана, определения оборудования, как только хочет прогрузить винду с HDD - сразу комп выключается - полностью! Нажимаешь кнопку запуск - и так по кругу.
Вставляем CD с XP - проверка оборудования и далее, перед вылетом меню для разбивания разделов комп также выключается.
Первый раз сталкиваюсь.
PS/ Написал кратко, так как первый раз все описал как положено но меня выкинуло на экран регистрации (((

Вот сейчас: Я поменял перемычку от BIOS - стоит в положение (как бы сброса или обнуления) - ничего не изменилось в работе BIOS, так же видит оборудование, прошивку не обнуляет. При установки XP проходит экран проверки оборудования и потом когда должно появиться меню создания разделов HDD - комп не стал выключаться - просто показывает черный экран, причем индикатор монитора показывает что на него идет сигнал от видеокарты, но отображает черный экран и не реагирует на клавиатуру.

Батарейку поставил новую! Но компьютер не хочет загружаться, всегда выставляет определенную дату 2005 года и время 00:00:00 О Ужас! Я обязан решить эту загадку даты на компьютере, наверное что-то хочет мне сообщить! Точно! Но это уже другая история...

установочный диск протереть ватой как следует надраить как ботинки гуталином

может винчестер сгорел поменять на другой пробывал

Ну, а без hdd как? С какого-нибудь winPE загружается?
ЮМ сильно греется? Холодный?
Положите МП на газету и надавите на южный мост (nforce 410). Включите. Есть изменения?
Прогрейте мост строительным феном. Есть изменения?
Если есть, то МП выкидывать.

Вложения

• nvidia 410.webp
    nvidia 410.webp
    6.2 KB · Просмотры: 151
как я понял ему даже windows не установить во время установки чёрный экран и даже нет таблицы с разделами чтобы их удалить

с замыканием биос надо поосторожнее лучше бытарейку вынь на сутки ,перемычка должна быть как показано в инструкции материнской платы ,иначе можно замкнуть навсегда и сгорит ,нельзя включать комп если перемычка не там где надо,будь внимателен человек

Копался с прошивкой. Все нашел на офф сайте, залил на флеш, но так и не нашел в менюшках выбор для прошивки, обычно это сразу видно (я думал вдруг сама догадается). В принципе такое бывает. Сам BIOS старого образца с огромным количеством настроек, скорее всего материнская плата порядочная. Вот немного настроек:
20131212_222653.webp
20131212_222729.webp
20131212_222809.webp

Последнее редактирование:
Что касается HDD уточню. Я отключил HDD и стал устанавливать винду, он должен в конце выдать сообщение об отсутствии HDD (тип того), но как раз перед этим моментом он выключился. В принципе я логически думал как и вы, грешил на HDD - "вдруг при обращении к ниму он вылетает и выключается (мб замыкание, или просадка напржянения в БП)". Но отключив HDD (кстати SATA) ничего не изменилось.

Модель БП назовите.

Стоит 350Wt (ISO) - не самая лучшая фирма но за глаза хватает.
Жесткий там 80 Гб,
без видеокарты - работает на встройке, не моргает не глючит, показывает четко (дальше BIOS двинуться не получается).
Так вот: Вставил я диск, выбрал акроникс, выбираю проверка HDD и комп выключается!
Так если нету HDD в чем прикол?

Перемычку я вернул назад на положенное место!

Теперь завис! Не выключается а зависает, иногда. Собираюсь проверять все оборудование по отдельности.
Конечно БП поменяю.
Дело в том что все работает до переходящего момента, из оболочки биоса в следующую оболочку! (как-то так)

Вопросы остаются актуальными:
1. Прошить BIOS, можно часами это обсуждать + записать на CD USB FDD и так далее.
2. Материнку подергать, проверить контакты, фена нету (.
3. Проверить каждое оборудование.

Все таки наверное соглашусь что проблема в материнке, и более того в какойто программной части в той области в которой я знаний не обладаю, ну а может неведомая шутня какята!

БП одолжите у кого-нибудь, для начала. А то и прошивать через awdflash с таким БП не нужно.

с замыканием биос надо поосторожнее лучше бытарейку вынь на сутки ,перемычка должна быть как показано в инструкции материнской платы ,иначе можно замкнуть навсегда и сгорит ,нельзя включать комп если перемычка не там где надо,будь внимателен человек
Буду внимателен, спасибо! Но на эту материнку плевать, мне интересно понять причину.

Назад
Сверху