• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

75ГДН vs 75ГДН

Ярослаv

Ученик
Почётный участник
Реакции
8
Баллы
0
75ГДН vs 75ГДН

Итак,присмотрел себе 75ки,ссср.Первые с кобальтовым магнитом,вторые с феритовым.Есть разница между ними?Что лучше?:tehnari_ru_837:

Итак,присмотрел себе 75ки,ссср.Первые с кобальтовым магнитом,вторые с феритовым.Есть разница между ними?Что лучше?:tehnari_ru_837:
странно, вы же ярый противник этих головок...зачем такая вам?
по сабжу - феррит - это и есть сплав кобальта (вам на заметку)... это меня дочка так же спрашивала чем мобильные телефоны отличаются от сотовых...

эээ, короче у одного магнит меньше в диаметре но длиннее(это "кобальт")
Я противник НОВЫХ и за большие бабки.А тут далеко не 100 усд

эээ, короче у одного магнит меньше в диаметре но длиннее(это "кобальт")
Я противник НОВЫХ и за большие бабки.А тут далеко не 100 усд
покажите фото и я попытаюсь вам объяснить раницу

"кобальт"--------------------------

Вложения

• fe083d7762ca.webp
    fe083d7762ca.webp
    55.4 KB · Просмотры: 2,491
ферит -------------------------------

Вложения

• x_680ca750.webp
    x_680ca750.webp
    59.2 KB · Просмотры: 1,406
"кобальт"--------------------------
понял...эти головы даж не 75 назывались а как то по другому 35гдн по мой му, ща не помню уже, не советую их использовать, хотя на некоторых режимах работы они обыгрывали даж обычные 75ки помнится...
я такую башку ставил в 2001 году в такой щелевой вуфер (до сих пор ещё у кореша играет не плохо)...систему только пришлось экранировать кастрюльку прикрутить к динамику чтобы телик не офигевал от магнитного поля...тогда кинескопы были у всех
PICT0016.webp

нашел еще фотку кобальта,написано 30гд1.Что лучше для саба будет

еще...Базарные барыги кобальт продают дороже,многие(не ББ) говорят что у кобальтовых звук лучше

нашел еще фотку кобальта,написано 30гд1.Что лучше для саба будет
да да точно так она и называется...блин из ума выхожу постепенно видимо...я вам сказал выше - она обыгрывает 75ку в некоторых режимах...смотря для чего использовать..вам вуфер зачем? музыку слушать или кино смотреть? если музыку , для электроники берите 75 если джаз или блюз то 30ку

она обыгрывает 75ку в некоторых режимах
каких?
Слушаю все:и клубняк и класику и диско и рок и тд.Золотая середина какой дин?Я еще слышал что 30 мягче?

:tehnari_ru_837:

каких?
Слушаю все:и клубняк и класику и диско и рок и тд.Золотая середина какой дин?Я еще слышал что 30 мягче?
не бывает универсальной акустики, это фантастика...30ки играют мягче но вяло...75ки быстрее соображают и давление больше создают...дело вкуса - кого то и деревянные пукалки на полипропилене устраивают с дубовым звуком
а классику с вуфером - это вообще извращение, ещё хор цавена с ним послушайте

О альпхарда уже отказались?)

Чем барахло 30летние по базарам искать.
блин!
ну вот опять!

почему все думают раз новое - значит хорошее?
это трицатилетнее барахло в большинстве случаев играет намного лучше и качественней чем новомодные разрисованные дины!

хоть ты тресни , за 500-1000р ничего лучше 75 гдн нет .

бери 75 гдн если нужен нормальный звук . и не мучайся . а если красивый современный вид то в перёд в авто по магазинам.

мужики, дайте ему купить динамик уже наконец спокойно!))
уже вроде конец с мытарством по выбору видно, скоро будем коробку сочинять, ещё 10-20 тем с десятками страниц флуда впереди нужно осилить...

Последнее редактирование:
блин!
ну вот опять!

почему все думают раз новое - значит хорошее?
это трицатилетнее барахло в большинстве случаев играет намного лучше и качественней чем новомодные разрисованные дины!
Ну Хоть Ты Тресни!
Alphard SW1003P
Лучьше
75ГДН
При одинаково цене

Назад
Сверху