• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

А что на деле мощнее?

Реакции
4
Баллы
0
А что на деле мощнее?

Встает выбор tda2030 или tda1557. У кого какие приемущества

для машины-1557.для дома 2030ав(ат)

Наслышан о хорошем качестве 2030 про 1557 ничего сказать не могу

Практически одинаково . КНИ 008 против 01%

2030 неплохо качают мы их меняли на 2050 а вобще мощно было только конденсаторы были по 20000 на плечо .

И всё таки посоветуйте, на деле у меня ТДА1557Q раскачивает radiotehnika S30 а ТДА2030 на половину, а тда 2050 захлёбывается на пиках и лампочка защиты в s30 не горит а ТДА1557Q Свободно раскачивает С30 без завалов, на колонке от 1557 срабатывает индикация защиты!!!

И всё таки посоветуйте, на деле у меня ТДА1557Q раскачивает radiotehnika S30 а ТДА2030 на половину, а тда 2050 захлёбывается на пиках и лампочка защиты в s30 не горит а ТДА1557Q Свободно раскачивает С30 без завалов, на колонке от 1557 срабатывает индикация защиты!!!

А питание у кого какое? Им всем разное нужно для достижения своих мощностей.

Я знаю что у них питание разное, я подовал каждой микросхеме на 2 вольта больше её номинала, но максимальной не одной не подовал! Источник питания ламповый БП с выходной ёмкостью 2 фарада! И похоже 1557Q мощнее и ТДА2030 и ТДА2050

тда 2050 при напряжении + -15в и силы тока в бп 5 а иёмкостью конденсаторов по 20 000мкф в плечо. рвет радиорехнику S-30 до дребезга и хлопанья динамиков , так друг эти колонки и умертвил ( сейчас эти микросхемы неплохо дёргают S-90 .

Залезь на сайт авто звука и увидишь, я его там купил. Конденцатор на питание для усилителя на сабуфер!

два фарада это кондёр с трёхлитровую банку )
Смотря на какое рабочее напряжение! С трехлитровую банку это еще низковольтный.
Я за этим автором присматриваю, что не тема - радость.

рвет радиорехнику S-30 до дребезга и хлопанья динамиков , так друг эти колонки и умертвил

Не мог он S30 колонки умертвить там защита!!! релюшка стоит, которая при достижении максимального напряжения выключается и заряжает конденцатор который в свою очередь открывает транзистор, а тот в свою очередь замыкает идущий сигнал на дины И пока не убавишь, и не подождешь 5 секунд (пока кондеры не разрядятся) колонка будет молчать как партизан!!! Системма проверена неоднократно, я её сейчас во все самодельные колонки ставлю (правда пришлось немного схему отладить, ато на разных сопротивлениях динов, надо ставить разные транзисторы, а чтобы изменить порог срабатывания нужно резистор регулировать!!!

А что делает этот "конденцатор" в БП для питания домашнего усилителя?

Читай выше, БП ламповый (лабораторный) Ёмкость отдельно на проводах весит, размер с литровую банку (2f x 56v) стоил он мне 7 тыс!!!

Назад
Сверху