А что вы говорите по окончании разговора по телефону?

А что вы говорите по окончании разговора по телефону (мобильному)?

• Давай!

Голосов: 15 23.1%
  • Давай, пока!

Голосов: 9 13.8%
  • Хорошо, давай!

Голосов: 2 3.1%
  • Ладно, давай!

Голосов: 20 30.8%
  • Давай, давай...

Голосов: 0 0.0%
  • Пока! (Пока-пока!)

Голосов: 8 12.3%
  • До связи.

Голосов: 1 1.5%
  • До свидания.

Голосов: 0 0.0%
  • Безмолвно отключаюсь

Голосов: 2 3.1%
  • Другое

Голосов: 8 12.3%

• Всего проголосовало
    65

vasilych

Любитель
Почётный участник
Реакции
400
Баллы
83
А что вы говорите по окончании разговора по телефону (мобильному)?

С появлением мобильной связи это стало повсеместным бичом - все то ли "дают", то ли "давают", то ли чего-то просят у собеседника :). Мне режет слух. Тем более, что такого лет 15-20 назад не было и в помине. Откуда это?
Некоторые умудряются "давать" только при разговоре по мобиле (наблюдал многократно). Некоторые в разговоре с незнакомыми людьми "давают" уважительно - "давайте" :))).
Что с русским языком творится?

А что в голову придёт, то и говорю. Стереотипа нет.

Я всегда "даю", причем даже когда не по телефону прощаюсь... Раньше всем желал удачи или успехов,потом "давать" начал,самого мыкает, и тоже понять не могу, откуда это пошло...

вот варианта в списке нет! ладно (типа достал уже) пока (наконец-то отвязался)))!

Как можно выбрать один вариант ответа, если люди разные, ситуации тоже. Сейчас говорил с приятелем, позвонила моя девочка, я ему сказал: извини, мне кто-то звонит. Разговариваю с девочкой, пришла дочка, я сказал: прости, родная, но мне надо решить срочные вопросы с дочкой, поговорим позже...С кем-то в некоторых ситуациях могу не прощаться в принципе, кто-то и не здоровается и не прощается вообще никогда. В целом не вижу даже и смысла в таком опросе, слишком примитивно получается всё...ИМХО

слишком примитивно получается всё
А речь и идёт о таких примитивных конструкциях...
Собственно, если этот опрос заставит задуматься пользователей телефонной связи о том что, когда и как мы говорим - то уже хорошо ;).
На более глобальные задачи (например, грамотно писать на данном форуме) я уж и не замахиваюсь.
Кто-то скажет: а зачем писать грамотно, смысл и так ясен (или: "мы же не на уроке русского!"). А почему мы претендуем, чтобы нам сдачу дали правильно на кассе, мы же не на уроке математики? ;)

Сергей, если у человека словарный запас превышает оный запас Эллочки, то он не будет говорить шаблонами, нужные слова подбираются на автомате, и чем шире база для такого подбора, тем интереснее с человеком общаться и тем меньше он будет повторяться даже в мелочах. Но, когда люди знают несколько десятков фраз и вполне обходятся ими в повседневной жизни, они не задумаются над своей ограниченностью, даже если их прямо тыкать носом.

Как-то одному парню я в конце разговора сказала:
- восемьдесят восемь
- что 88?
- думай... - и положила трубку.
Через три месяца звонит и говорит, что, наконец-то, разрешил мою загадку.
Ответила - поздно, разлюбила...
:))

"ага, давай, ну все пока, давай, ага, ага" а я ему "ладно, Давай"

В целом не вижу даже и смысла в таком опросе, слишком примитивно получается всё...
А решается просто: не видишь смысла - не участвуй. Кому то, возможно, интересно.

Как-то одному парню я в конце разговора сказала:
- восемьдесят восемь
- что 88?
- думай... - и положила трубку.
Через три месяца звонит и говорит, что, наконец-то, разрешил мою загадку.
Ответила - поздно, разлюбила...
:))
Надеюсь ответ не 14

Лично я желаю счастью, здоровья, любви, детей здоровых, денег побольше.

Всё зависит от того, с кем разговариваю. В основном "ага, давай", "ну давай", "пока", "угу"

Всё зависит от того, с кем разговариваю.
Вот и я о том же. Я могу сказать в конце разговора "Целую, до встречи" лысому 50-летнему мужику, но почти никогда не скажу такое жене - она сразу спросит, сколько я сегодня выпил ;)

Как-то одному парню я в конце разговора сказала: - восемьдесят восемь - что 88? - думай... - и положила трубку. Через три месяца звонит и говорит, что, наконец-то, разрешил мою загадку. Ответила - поздно, разлюбила...
Умничка:
Количество ступеней стандартного звукоряда
Количество клавиш на фортепиано
Название песни группы Sum 41 c альбома Chuck.
Название сингла группы LM.C
Атомный номер радия
Сочетание «88» по коду радистов означает «люблю, целую». Р. Рождественский посвятил происхождению этого кода одноимённое стихотворение. Также свои значения имеют числа 55, 73 и 99.
Существует 88 современных созвездий.
ASCII-код символа «X».
«88 заповедей Дэвида Лэйна», являющиеся основой неонацистского мировоззрения, сокращённо обозначаются «88». Кроме того, в неонацистской среде 88 обозначает «Heil Hitler» так как «H» — первая буква обоих слов — является 8 по порядку в латинском алфавите.
В интернет-среде существует шутка, что 88 означает LiveJournal («Живой Журнал», «ЖЖ», две 8-е буквы русского алфавита).
Калибр немецкого зенитного орудия FlaK 18/36, на основе которого был создан ряд танковых и противотанковых пушек вермахта.
В чате на китайском языке 88 равнозначно английскому «bye bye» так как 8 по-китайски ba (то есть ba ba, звучит похоже на bye bye).
88 номер Дейла Эрнхардта, гонщика nascar.
88 миль в час — скорость, которую должен набрать Де Лореан из трилогии Назад в будущее для перемещения во времени.
и много чего...

Нередко бывает Давай, Пока, Удачи; официальным или старшим лицам - До свидания, Всего доброго. По ситуации обычно. Хорошо знакомым могу и еще что-нибудь ляпнуть :)

"Давай, пока!" или "Ладно, давай!"

Ладно, давай... Ага, давай.
Мне, наоборот, слух не режет. Гораздо больше режет слух - пока. При личной встрече тоже "давай". Иногда - пока. Пока говорю в случае - ладно, всем пока! Хотя, если компания знакомая - ладно, давайте. С незнакомыми людьми или при формальном разговоре - до свидания.

Назад
Сверху