• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

А можно ли переместить Windows с одного жесткого диска на другой?

Вроде так вот импровизирую
Не импровизируйте на дисках без бекапа личных данных на другой жёсткий диск.
сколько мне нужно оставить на С диске для нормальной работы Виндовс?
Умножьте на 2.

Без чего Бекапа, т.е. резерва? так я вроде один из трех резервных томов оставила.
Т.е. можно всего 20 Гигов оставить на С?

каких либо жестких рамок нет, какое пространство лучше оставить для ос.
для вин 7/8.1 минимум 50, максимум 100 гиг.
имхо.

"Windows 8.1
Установка обновлений Windows 8 или Windows 8 Профессиональная возможна на компьютеры под управлением лицензионных версий, Windows XP с пакетом обновления 3 (SP3), Windows Vista, Windows 7. Наличие лицензии подтверждается наклейкой-сертификатом СОА на системном блоке или внутри коробки лицензионной Windows. Организациям необходимо иметь документы, подтверждающие покупку базовой лицензии и обновления. Узнайте, как установить Windows 8 на компьютере, на котором не установлена предыдущая версия Windows.

Если вы хотите использовать на своем компьютере Windows 8.1, вам понадобится:

Процессор: 1 ГГц или выше с поддержкой PAE, NX и SSE2 (подробнее)

ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядной системы) или 2 ГБ (для 64-разрядной системы)

Свободное место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядной системы) или 20 ГБ (для 64-разрядной системы)

Графическая плата: Microsoft DirectX 9 с драйвером WDDM"
Системные требования ОС Windows 8 - Microsoft Windows
У меня 64х....

так у меня нет другого жесткого tehno015

Маринка, разделите та С - 63 Гб, D и Е по 200 Гб. Так в С останется место под программы и скрытые разделы, а остальные по усмотрению.

Слушайте, я думаю, что первый-резервный я трогать не буду. да и смысл. А след два тома почему-то не НТФС, а Фат 32. их я не могу трогать. да и они не столь значимы, они пустые почти. а вот с С и Д-Е идея хорошая))

Так те и есть для восстановления, скрытые в ФАТ и делаются. Они в С и останутся

а разве не первый дя восстановления? и он в нтфс...

Обычно один раздел для восстановления, а тут их три. Если всё работает то не надо и трогать. А при следующей переустановке снести их, если не сработает восстановление. End of story!

Не за что. Будь здорова и не кашляй.

теперь мой вопрос: винда 7 *64
два физических диска (самсунг и вэстэрн), в первом ~ 5000об *16буфер , во втором 7200об*32буфер. Будет ли прирост производительности? Какой прогой (кроме доса) можно это сделать (под винду ЖД найду)

Что именно хотите, вопрос по точнее сформулируйте. Чем разделить диски? Сторонней программой? Acronis Disc Director, версию по новее найдите. Но аккуратно!
Но чистая установка лучше и безопасней.

Назад
Сверху