• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

А ведь бывает и такое...

Vladimir_S

Супермодераторы
Команда форума
Реакции
1,025
Баллы
0
А ведь бывает и такое...

Вот мы тут любим поделиться насчет кидалова, хамства и т.п., а сегодня я столкнулся с кое-чем противоположным.
Короче, так. Отслужив верой-правдой лет 20-25, мой любимый телевизор "Горизонт 63 CTV-656-i" сказал "хватит!" и проколотил строчную отклоняющую катушку, что, ежели кто в курсе, напрочь исключает ремонт и восстановление, вследствие чего был препровождён на помойку. И хоть я телезритель практически никакой, но иногда всё же пользую. А потому ребром встал вопрос о приобретении замены. А поскольку я еще и упЭртый ископаемый динозавр, то возжелал всенепременно кинескопный аппарат и чтобы с плоским экраном не менее 70 см. А вот поди такой раздобудь, коли они напрочь ушли в историческое небытие! Но ничего - помотался с утра по комиссионкам, и в одном обнаружил два одинаковых Sony Trinitron с аккурат требуемыми параметрами. По 4500 каждый (между прочим, плазма с таким экраном - это штук 15-20 отдай и не греши). Ткнул пальцем в один из них и говорю - этот хочу! Но тут встал вопрос, как эту дуру домой оттарабанить: штука весьма громоздкая и увесистая, а я не автомобилист. И тут мне на помощь пришел парнишка, который в этом магазине арендовал угол для будки, где сидел и ремонтировал часы (а точнее, в потолок плевал). Используя какую-то свою дисконтную таксопарковскую карту, он вызвал мне такси, после чего помог вынести из магазина и упихать в машину приобретение, и всё за спасибо. Но и это не конец. По приезде водитель мне помог поднять изделие на 8-й этаж (с помощью лифта, куда оно еле впихнулось), дотащить до квартиры и даже водрузить на подставку над письменным столом. За всё попросил 300 рублей, а когда я ему принялся впихивать 500 - отказался наотрез и отсчитал 200 р. сдачи.
Во как оно бывает!

Вложения

• TV_Set.webp
    TV_Set.webp
    71.6 KB · Просмотры: 116
Ну а что такого, все мы люди, все мы человеки))) Всегда стараюсь помогать с крупногабаритными покупками, вызываю такси или говорю номер такси и предлагаю подождать на диване для посетителей, частенько помогаю или выношу тяжёлые покупки и гружу в такси или машину, почему нет, у меня спина не отвалится а покупателю приятно, частенько женщины за 40)))
Так же иногда людям вне магазина предлагаю скидочные сертификаты, мне нахаляву а людям 10% скидка))) Правда большинство отмахивается, полно всяких подвохов с этими промоутерами))) Ну конечно мне от этого тоже бонус есть, 3% от покупки по сертификату)))

Володь, полностью согласен, что мир не без добрых людей.
Но зачем тебе такой "сарай" большой???
Понятно, что любитель ламповых телевизоров и квартира у тебя больше 50ти метров, но ведь ИЗОБРАЖЕНИЕ то страдает и до кучи самое основное - глаза!!!

и до кучи самое основное - глаза!!!
с 13 лет ношу очки.
с 13 лет до 17 лет зрение упало до -3,5 диоптрий.
с самого детства и до 38 лет постоянно смотрел телевизор, из них только три года смотрел жк телевизор, остальные 35 лет элт, так же читал худ. лит. взахлеб, плюс пк.
ну так вот, с 17 лет и по сей день (39 лет) у меня зрение -3,5 диоптрий.
нужно соблюдать гигиену глаз и всё будет нормально думаю я.

проколотил строчную отклоняющую катушку, что, ежели кто в курсе, напрочь исключает ремонт и восстановление,
Отклоняющую систему можно легко заменить, тем более на "Горизонте".
Что касается Sony Trinitron, у многих телевизоров со временем происходит межэлектродное замыкание в кинескопе.

ИЗОБРАЖЕНИЕ то страдает и до кучи самое основное - глаза!!!

Миша, щелевая маска тринитрона позволяет менять размер пиксела физически. Любая матрица делает программную аппроксимацию. Ты не можешь включить полторы лампочки, поэтому при разрешении, отличающемся от физического разрешения экрана, искажения неизбежны. Так что качество на сонькиной трубе выше.

Вот мы тут любим поделиться насчет кидалова, хамства и т.п.,
А хороших людей все равно больше, ведь правда?
Отличный выбор! Он нас с тобой переживет..
ИЗОБРАЖЕНИЕ то страдает и до кучи самое основное - глаза!!!
А что не так, т.е. что плохо?
Что касается Sony Trinitron, у многих телевизоров со временем происходит межэлектродное замыкание в кинескопе.
Возможно. Но в общем эта марка кинескопов чрезвычайно надежна.

Опа! Я думал только я в тундре в трубочку смотрю, а тут даже Питер смотрит, однако ... :D

Но зачем тебе такой "сарай" большой???
А из чистого упрямства. Это я об ЭЛТ. А что до экрана, так тут вот что. Старые, в т.ч. советские стандарты, предполагали диагональ 59-63 см. К таким и привык. Потом был установлен стандарт 21" (53 см) и 29" (73 см). И вот я думал-думал, но всё-таки "вниз" как-то не захотелось.
с самого детства и до 38 лет постоянно смотрел телевизор
Ну я-то телезритель такой... эпизодический.
Чисто ради оффтопа:
Спасибо, Вань, но мне что-то всё куда более дорогие попадались.
Отклоняющую систему можно легко заменить, тем более на "Горизонте".
Ага, как же - поди ее нынче найди. Сейчас всё меняется настолько быстро, что не успеваешь уследить. И не только в плане выбрасывания на рынок новых технологий, но и в плане ухода в полное небытие старых. Ну где сейчас раздобыть отклоняющую систему под трубку Philips (которая, кстати, сама по себе начала проявлять признаки старения), снятую с производства четверть века назад? Разве что с помойки. И, между прочим, не поручусь на 100%, но у меня впечатление, что отклонялка там наглухо приклеена к трубе, так что заменять надо всё в сборе.
Опа! Я думал только я в тундре в трубочку смотрю, а тут даже Питер смотрит, однако ...
Юра, ну вот нас и двое. :)

Ну где сейчас раздобыть отклоняющую систему под трубку Philips (которая, кстати, сама по себе начала проявлять признаки старения), снятую с производства четверть века назад? Разве что с помойки.
В любой мало-мальски серьёзной телемастерской как правило есть запчасти от старых аппаратов.

В любой мало-мальски серьёзной телемастерской как правило есть запчасти от старых аппаратов.
Да Вы знаете, может быть, у Вас в Тирасполе и так (завидую!), а вот у нас в Питере - глухо. Пытался. Стандартная реакция - выбросьте это старьё и купите современный аппарат.

Трое.
Я предпочитаю монитор LG Flatron 700p любому другому монитору. Аналогичные Самсунги еше нравятся.
Что касается помощи при транспортировке, всегда помогал покупателям загружать в машину громоздкие девайсы. Мне это не трудно, а клиенту приятно. А условия "доставка до подъезда" всегда считал плевком на клиента - ему ведь не у подьезда пользоваться холодильником (к примеру).

Владимир, у меня дома три ЭЛТ зомбоящика (Avest, Samsung, LG), и пара десятков ЭЛТ-мониторов вполне себе рабочих, так что тоже вписываюсь в вашу компашку :)

и я с Вами. три штуки - Панас, Самсунг и Дживиси на кухне.

А у меня ни того, ни другого.
Года полтара назад продал жк тв как ненужный элемент декора комнаты.

Алексей, можно и продать, но они как из ниоткуда появляются, да и есть куда ставить, например, в гараже или на летнюю кухню - самое оно, пускай себе работают, а сгорят - не жалко :))

Комната от этого выиграла, или проиграла? ;)
Телепередачи не очень удобно смотреть на мониторе.

Комната от этого выиграла, или проиграла?
только выигрыш, так как вместо ненужной вещи в этой комнате появилась нужная вещь купленная на эти деньги, это манеж для дочери )))
Телепередачи не очень удобно смотреть на мониторе.
не знаю, тв каналы не смотрим, только если ютуб.

Назад
Сверху