• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Абракадабра вместо шрифтов и пустой рабочий стол в ХР SP3

• Автор темы Автор темы BoriSan
  • Дата начала Дата начала

BoriSan

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Абракадабра вместо шрифтов и пустой рабочий стол в ХР SP3

При старте все надписи (включая надписи на английском) в системе нечитаемы, и рабочий стол пустой. Только выбранные обои видны. Нет курсора мыши, не реагирует ни на какие комбинации клавиш. В безопасном режиме со шрифтами та же беда, но клавиатура и мышь работают корректно.

Это сразу же после установки? Можете просто сохранить важные данные и переустановить ОС?

Зайдите в Языки и Региональность и там настройте язык и шрифт

У тебя зверинец должно быть на компе. Займись им :) AVZ те в помощь

Это сразу же после установки?
Нет система стоит давно и есть много нужных программ. Переустановку оставлю на крайний случай.
Denis Black написал(а):
Зайдите в Языки и Региональность и там настройте язык и шрифт
Если бы я это делал тысячу раз, то настроил бы без проблем. У меня же НИЧЕГО не читается. Всё отображается непонятными символами.

поржняки долго будешь гонять ?
Не понял вопроса!
Непонятно, что здесь программа от меня хочет.
Попробовал выбрать наугад, так она ещё такое же окно выдала.

---------- Добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:39 ----------

Не знаю что AVZ там спрашивала, но я просто позакрывал все такие окошки и прочитал отчёт о сканировании. Утилита нашла только один троян и удалила его. Ничего подозрительного или опасного она больше не обнаружила. Проблема всё ещё не решена!:confused:
При старте все надписи (включая надписи на английском) в системе нечитаемы, и рабочий стол пустой. Только выбранные обои видны. Есть курсор мыши,система не реагирует ни на какие комбинации клавиш. В безопасном режиме со шрифтами та же беда, но клавиатура и мышь работают корректно.[/quote]

это про 7-ку . но может и тут поможет .

4. Решение проблемы, когда вместо русских букв возникают ???? (реестр).

1) Замените в реестре в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage
С "1252"="c_1252.nls" на "1252"="c_1251.nls"
2) В папке \WINDOWS\system32\ найдите файлы С_1251 и С_1252. С_1251 куда-нибудь копируем и переименовываем в С_1252.
3) Оригинальный С_1252 переименовываем или удаляем (потребуется изменить права доступа). Возвращаем новую версию 1252 на место.
В итоге файл С_1252, должен быть переименованной копией С_1251
4) Пуск-Панель управления-Язык и региональные установки-Дополнительно. Выбрать в пункте Текущий язык программ не поддерживающий Юникод: Русский (Россия)
5) Перезагружаемся.

BoriSan, там ещё есть

В отчёте о результатах сканирования речь идёт только об одном опасном объекте. Он сидел в экзешнике, который я запускал в последнюю сессию. Тогда всё работало без проблем.
А может, каким другим сканером попробовать прошерстить диск для полной уверенности? CureIt к примеру?

---------- Добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:54 ----------

когда вместо русских букв возникают ????

Спасибо. Но у меня нет возможности найти и редактировать строки реестра. Смотрите как выглядит редактор и содержимое реестра

Но у меня нет возможности найти и редактировать строки реестра.
Сделайте такой файл *.reg и запустите на проблемном компе:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
"1250"="c_1251.nls"
"1251"="c_1251.nls"
"1252"="c_1251.nls"
"1253"="c_1251.nls"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes]
"System,0"="Arial,204"
"Fixedsys,0"="Fixedsys,204"
"Small Fonts,0"="Small Fonts,204"
"MS Serif,0"="MS Serif,204"
"MS Sans Serif,0"="MS Sans Serif,204"
"Courier,0"="Courier New,204"
"Arial Cyr,0"="Arial,204"
"Courier New Cyr,0"="Courier New,204"
"Times New Roman Cyr,0"="Times New Roman,204"
"Helv,0"="MS Sans Serif,204"
"Tms Rmn,0"="MS Serif,204"
"Arial,0"="Arial,204"

Это все хорошо, но как это решить во это?
рабочий стол пустой. Только выбранные обои видны. Нет курсора мыши, не реагирует ни на какие комбинации клавиш.

выложите логи AVZ

Есть логи AVZ и HiJackThis. Создал для них тему в разделе Безопасность. Ссылка

---------- Добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:12 ----------

Сделал и попробовал. Не знаю, что система у меня спросила, после запуска этого *.reg файла. Но из двух кнопок, я выбрал левую. На что система ответила следующим окошком с одной кнопкой. Думаю что эти записи в реестр добавились.
Но ничего не изменилось, причину видимо нашли неверную. Что-то ещё там есть:rolleyes:

Help please!

Я всё ещё ищу способ избежать переустановки. Готов выслушать любые предложения. Напоминаю вкратце о предпринятых мерах.
Проверка разными способами на наличие непрошеных гостей ничего не выявила. Всё чисто.
Проверял из консоли восстановления системный диск на ошибки с помощью chkdsk с параметром /r
Убедился что настройки Языков и региональных стандартов настроены верно. Даже пробовал, совсем убирать русский язык и раскладку, оставляя только один английский.
Копировал с установочного CD содержимое папки Fonts и добавлял в систему недостающие шрифты.
Делал изменения в реестре с помощью рег файла.:mad:
Ещё одну подметил непонятность. Когда вхожу с учётки админа, то после ввода пароля, выскакивает окно с какой-то системной информацией (видно по значку в заголовке). При входе в учётку с ограниченными правами, выходит такое же окошко, но одно из слов в его заголовке читается нормально. Это слово: АКТИВАЦИЯ. Система стоит уже более года и никаких проблем с активацией никогда не было.:confused:
Непонятность номер два. Когда входишь под любой из двух учётных записей, то полюбовавшись минут 5-7 на пустой рабочий стол, обнаруживаешь что система, сама завершила сеанс текущего пользователя и вернула меня к окну выбора учётной записи.:confused:

1 А с загрузочного диска, типа ERD commander, в систему входить пробовали? Там можно сделать восстановление системы.
2 Восстановить систему из безопасного режима. Запустить восстановление системы через Пуск - Выполнить - %SystemRoot%\system32\restore\rstrui.exe, нажать левую кнопку, выбрать дату и нажать среднюю кнопку, нажать среднюю кнопку.
3 Там же, где выбирается безопасный режим, выбрать последнюю удачную конфигурацию.
4 Накатить винду заново в режиме восстановления.
5 Восстановить реестр

1 А с загрузочного диска, типа ERD commander, в систему входить пробовали? Там можно сделать восстановление системы.
2 Восстановить систему из безопасного режима. Запустить восстановление системы через Пуск - Выполнить - %SystemRoot%\system32\restore\rstrui.exe, нажать левую кнопку, выбрать дату и нажать среднюю кнопку, нажать среднюю кнопку.
3 Там же, где выбирается безопасный режим, выбрать последнюю удачную конфигурацию.
4 Накатить винду заново в режиме восстановления.
5 Восстановить реестр

1. не пробовал, когда найду у кого скачать, то попробую
2. не пробовал, так как восстановление у меня было отключено и резервных точек нет
3. пробовал, не помогло
4. если вы о восстановлении с помощью установочного диска винды, то не пробовал. Сложно разобраться
5. идея проверить реестр хороша, но если следовать советам по приложенной вами ссылке, то
любые изменения и настройки, сделанные после завершения установки, будут утеряны.
То есть все настроенные программы придётся отлаживать заново. Этого то, я как раз и пытаюсь избежать. Если бы не это, я бы давно поставил систему в другой раздел.

о восстановлении с помощью установочного диска винды, то не пробовал
делай. сохраниться всё и данные и установленные программы. только тот файл с D удали. ты знаешь какой
и программку запусти на всякий случай перед всем этим . я те её в личку отправил. попробуй запустить может получится. а потом грузись с загрузочного и обновляй

BoriSan, Вы поробовали применить эту утилиту http://pchelpforum.ru/showpost.php?p=355303&postcount=18

Непонятность номер два. Когда входишь под любой из двух учётных записей, то полюбовавшись минут 5-7 на пустой рабочий стол, обнаруживаешь что система, сама завершила сеанс текущего пользователя и вернула меня к окну выбора учётной записи.
Переактивируйте винду Antiwpa-V3.4.6 for X64 and X86.

Назад
Сверху