• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Acer 5720z апгрейд процессора.

Dmitrij_

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Acer 5720z апгрейд процессора.

Имеется ноутбук Acer 5720z с процессором Intel core 2 duo T5750 (2000 МГц и 35 Вт.) и чипсетом GL960. Если верить сайту (cpu-upgrade.com/CPUs/Intel/Core_2_Duo_Mobile/T5750.html), то есть возможность поставить процессор Intel core 2 duo T7800 (2600 МГц и 35 Вт.). И есть в том списке процессоры Core 2 Extreme X7800(2600 МГц и 44 Вт) и Core 2 Extreme X7900(2800 МГц и 44 Вт). Вопрос: получится ли подружить процессор X7800 или X7900 с ноутбуком acer 5720z? Ведь тепловыделение на 9 Вт больше, насколько сильно CPU будет перегреваться? Заранее спасибо за ответы.

Получится при определённой модернизации системы охлаждения.

Спасибо что откликнулись. Я нигде в интернет сети не нашёл информации о том, что кто-то ставил CPU X7800 или X7900 на ноутбук Acer 5720z и у меня ещё есть вопросы, ответы на которые я не знаю. Поэтому буду Вам признателен, если Вы поможете в решении некоторых моих вопросов по данной теме.
1)Значит материнская плата выдержит такие нагрузки?
2)Так же, подойдёт ли блок питания 4.74А (был изначально 3.42А)?
3)Как именно модернизировать систему охлаждения? Есть ли в продаже что-то готовое, что можно было купить (и пусть даже с небольшой доработкой установить)?
-Одно из доработки охлаждения - это купить подставку для ноутбука с вентиляторами. Но подставку не всегда будет удобно носить с собой.
-Поэтому интересует, как можно модернизировать систему охлаждения, чтобы система эффективно справлялась с отводом тепла при максимальных нагрузках ноутбука, без дополнительного охлаждения в виде подставки?

CPU X7900

Сейчас думал заказывать CPU X7900, но в интернет магазине aliexpress.ru/item/32916583610.html указано что чипсет GL960 не поддерживает этот процессор.

Назад
Сверху