• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Acer Aspire 9301 видеокарта

makdonals

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Acer Aspire 9301 видеокарта

здраствоуйте у меня на руках ноутбук acer aspire 9301 у него из-за перегрев перестала работать видеокарта на дисплеи ноута не чево не отоброжается работает только подсветка работает, а вот при подключении монитора есть изображение но оно сильно изрезано полосками

Последнее редактирование:
вот фото работы на втором фото работа с монитора

Вложения

• P9170118.webp
    P9170118.webp
    39.3 KB · Просмотры: 87
  • P9170119.webp
    P9170119.webp
    43.8 KB · Просмотры: 311
здраствоуйте у меня на руках ноутбук acer aspire 9301
А что вы собственно хотите? Диагноз вы поставили абсолютно верно -
перестала работать видеокарта
. Видеокарта у вас интегрированная NVIDIA GeForce Go 7300. Меняем чипсет nForce 430 (MCP51). Правда цена вопроса от 6000р, ваш ноут сейчас столько и исправный не стоит. Так что целесообразность замены, если подешевле где не найдете, под вопросом.
Можете прогреть чипсет феном, возможно это на какое то время вернет работоспособность чипсету.

можно попробывать но я ни как не могу разобрать нотбук

ни как не помогло

буду искать донора

буду искать донора
Сам чипсет копейки стоит - порядка $20. Новый. Основные траты - работа. Не думаю что вы справитесь с пайкой BGA чипа. Так что лучше не "донора" искать, а мастера который подешевле, чем за $200 возмется чипсет поменять.

возможно плохо прогрел налей флюсв под чипсет и прожарь чтобы флюс выкепел весь потомм30 мин остыть дай

а после этого смело выкидывем ноут в помойку. потому как плату поведет и чип по центру будет висеть и контактов не будет. поменять видеочип с помощью строительного фена у вас не получится - чипы на таких платах меняются на инфракрасных станциях с выставлнием термопрофиля.. а после вышеуказанных манипуляций - процентов 95 - плату только в помойку- потому как отрывает пятаки при изгибе платы под нагревом

Назад
Сверху