• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Acer TimelineX 1830T: проблема c USB

Andrey Lomakin

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Acer TimelineX 1830T: проблема c USB

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Любимая девушка уснула с моим ноутбуком. Вероятно приснился плохой сон, и аппарат оказался на полу.:tehnari_ru_093:
Суть проблемы: с правой стороны девайса не работают 2 usb. Находящиеся там же картридер, аудио-вход и аудио-выход, а также RJ-45 не пострадали.
Подскажите, что это может быть и что можно предпринять.

P.S.: Подругу уже наказал - не помогает:tehnari_ru_325:))

Недавно один человек тоже приносил ноут, не работало ЮСБ, а итог оказался в том, что оторвался контакт порта к матери. Разобрал, подпоял и работает.
Не берусь утверждать, что проблема в том же, но надеюсь что инфа полезная.

напряжение на портах USB Есть?

Проверил индикатором (приборчика нету) - напряжение на портах показывает.

Недавно один человек тоже приносил ноут, не работало ЮСБ, а итог оказался в том, что оторвался контакт порта к матери. Разобрал, подпоял и работает.
Не берусь утверждать, что проблема в том же, но надеюсь что инфа полезная.

Думаю разобрать и глянуть. Хочется надеяться, что так и есть.

в биосе определяется? к примеру флешка

BIOS флешку не определяет. Лампочка на флешке не загорается.

возможно механическое повреждение, также могут проблемы быть в северном мосте. Дорога в СЦ

Ой. Совсем забыл. Индикаторы HDD, Caps Lock находятся с той же правой стороны, что и порты USB, и также не работают.

Ой. Совсем забыл. Индикаторы HDD, Caps Lock находятся с той же правой стороны, что и порты USB, и также не работают.

возможно что то отошло, аккуратно разбери и осмотри (если ноут не на гарантии)

К сожалению трещина в плате((
Ноутбук был куплен осенью 2010 года за 23тр. Гарантия кончилась.
Думается, ремонт не стоит того.

Вложения

• DSCN0295.webp
    DSCN0295.webp
    76.8 KB · Просмотры: 343
  • DSCN0303.webp
    DSCN0303.webp
    110.4 KB · Просмотры: 422
  • DSCN0306.webp
    DSCN0306.webp
    60.9 KB · Просмотры: 319
пфф сделать можно если есть друзья с паяльной станцией в сц (нормальном) на вскидку будет 2 тр стоить

К сожалению трещина в плате
Надо пробовать запаять. Что Вы теряете? Выясните на форуме печатка однослойная или многослойная, если однослойная то 100% получится.Удачи.

пфф сделать можно если есть друзья с паяльной станцией в сц (нормальном) на вскидку будет 2 тр стоить

я бы не стал утверждать, что это трещина в плате, хотя и возможно. но , вот то, что за ремонт возьмут 2 тр - искренне сомневаюсь. порядка 5-7 тысяч, если не больше

я бы не стал утверждать, что это трещина в плате, хотя и возможно. но , вот то, что за ремонт возьмут 2 тр - искренне сомневаюсь. порядка 5-7 тысяч, если не больше

если не трещина а царапина то сделать, мне кажется легче
PS По поводу цены 5-7 многовато это почти новая материнка.
Если ноут упал так сильно что там дейстивтельно трещина то вы бы просмотрели другие компоненты тоже

новая материнка на данный аппарат с самыми наихудшими параметрами стоит 780 баксов с завода без доставки и установки. лично я меньше чем тысяч за 5-6 не взялся бы однозначно.
как вариант - взять с ебея, если там такие вообще есть, но не думаю, что это будет дешёвый вариант

Спасибо за информацию.
В общем я уже решил. Lan по сути не нужен (Wi-Fi-роутер). Один USB еще есть, думаю вместе с тачпадом с горем пополам хватит)) В плате действительно трещина, а не царапина.

новая материнка на данный аппарат с самыми наихудшими параметрами стоит 780 баксов с завода без доставки и установки. лично я меньше чем тысяч за 5-6 не взялся бы однозначно.
как вариант - взять с ебея, если там такие вообще есть, но не думаю, что это будет дешёвый вариант

Странная ценовая политика: материнка на ноутбук стоит $780,
а сам ноутбук дешевле $700 можно купить спокойно :tehnari_ru_889:

Мдя не знал что устранение такой как многим и мне показалось простой поломки стоит 5-7
Жаль(((

Странная ценовая политика: материнка на ноутбук стоит $780,
а сам ноутбук дешевле $700 можно купить спокойно

у асера, иной раз , и не такие нюансы случаются.. особенно с таймлайнами. а стоимость платы такова из-за интегрированного проца

Назад
Сверху