• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Acorp 6VIA85P

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала

WHS

Механик
Команда форума
Супер модератор
Реакции
544
Баллы
113
Коллеги, приветствую! :D

Имеется динозавр: мамка Acorp 6VIA85P, проц Celeron 800Мгц, хочу сделать на его базе принтсервер, но вот харда свободного под него нет, есть мысль воткнуть флешку с лайфкой, НО так как этот динозавр не знает что такое загрузка с USB встал вопрос: Есть ли на эту мамку альтернативная (модифицированная) BIOS с поддержкой загрузки с USB носителя?

Старый СиДи-РОМ чем не устраивает?

Давид, имеешь в виду юзать лайфку на CD? Сейчас это и делаю (нарезать хочу допотопный линукс) но хотелось бы полноценное использование запись/чтение с портативной осью :)

вряд ли тут прошка биос поможет.
тут дело по ходу в железе.

вряд ли тут прошка биос поможет.
Не, говорят эта мамка и не на такое способна :D их вроде патчили-перепатчили в своё время :)) А вообще если не прокатит, то буду искать хард для этого аппарата :) да и видео тоже надо хотя б на 64мб а то стоит 4мб всего :))

Такс, ладно, пока забудем про USB, вопрос к линуксоводам: Какой дистрибут встанет на 64Мб ОЗУ, 4Мб Видео, проц 800мГц?

А с чего вдруг Линукс? Win2k в самый раз будет.

Вложения

Здесь от 2003 года версия...

Выслать диск ide? Если доедет, конечно. :)))
Но в последней bios boot usb нет.

Да у меня стоит как раз последний
Стоп. Тогда на оффсайте и прикреплённый выше - не последний?
Вот, что в том, который на сайте и выше :
Загрузка с -
LS120, ZIP100, SCSI, CDROM, A,C,D,E,F, C only

От 09\01\2000, ver. E.

А сейчас ver. D, что ли?
Ну если рабочий, не отказался бы
На работе завтра посмотрю, есть ide-шки.

Стоп. Тогда на оффсайте и прикреплённый выше - не последний?
Не не, всё верно, это я чего-то затупил, всё верно, нет у меня USB загрузок вообще. Е-версия на сайте лежит, и у меня же она стоит т.е. это последняя оф. прошивка. :)

Похоже, что и не будет...
Да похоже :D Макс, а есть что из старого железа ещё у тебя? (мне б оперативки нарыть на него, да и видео сменить не помешало бы, а то всего 4мб)

Назад
Сверху