• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Acronis True Image - ошибка

Olim M Shirinov

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Acronis True Image - ошибка

Для бэкапа системы я использую Acronis True Image. До того , как поменял конфигурацию компа всё работало нормально, программа при востановлении архива, загружалась в DOS и проводила необходимые операции.
На неделе, купил новую мамку - ASUS P5B Deluxe WiFi и процессор Intel Core 2 Duo E6600, поставил систему, настроил её, создал архив - все прошло просто отлично.
И тут я решил проверить восстановление. Короче, при восстановлении архива прога перезагружается в DOS загружает оболочку Acronis и выдает ошибку НЕ НАЙДЕН НИ ОДИН ЖЁСТКИЙ ДИСК

Может кто скажет, что с этим делать?

из пад доса нтфс не видно

ну не понимают ещё люди, что не видит DOS хардов с NTFS... надо бы FAQ сделать по этому поводу... а то на форуме, каждый пятый задаёт этот вопрос... :)

Hacker написал(а):
ну не понимают ещё люди, что не видит DOS хардов с NTFS... надо бы FAQ сделать по этому поводу... а то на форуме, каждый пятый задаёт этот вопрос... :)
хорошо , а как сделать так чтоб нтфс виделся под досом???

Переформатирровать винт в fat-32, ну или с помощью проги PartitionMagic-,без потери данных.

установите драйвер NTFSDOS...... и будет видеть

пацаны помогите пожалуйста

я не пойму, захожу в "мой компьютер" написано диск "с" свободно 15,5 г, через некоторое время захожу но уже свободно ровно 15, и переодическ меняеться. Может так и должно быть?

В вашей системе находится вирус\шпион\троян. Установите утилиту AVZ, проверьте с ее помощью компьютер. Результат сканирования (полность весь отчет) выложите сюда. Можете вручную проследить какая папка меняет размер. Скорее все это будет папка из подпапки Windows. Но утилиту все-равно качайте. Она Вам многое покажет.

Вот в принципе все результаты сканирования
Внимание !!! База поcледний раз обновлялась 06.04.2008 необходимо обновить базы при помощи автоматического обновления (Файл/Обновление баз)
Протокол антивирусной утилиты AVZ версии 4.30
Сканирование запущено в 19.12.2008 18:53:24
Загружена база: сигнатуры - 157571, нейропрофили - 2, микропрограммы лечения - 55, база от 06.04.2008 17:09
Загружены микропрограммы эвристики: 370
Загружены микропрограммы ИПУ: 9
Загружены цифровые подписи системных файлов: 70476
Режим эвристического анализатора: Средний уровень эвристики
Режим лечения: выключено
Версия Windows: 6.0.6001, Service Pack 1 ; AVZ работает с правами администратора
Восстановление системы: включено
1. Поиск RootKit и программ, перехватывающих функции API
1.1 Поиск перехватчиков API, работающих в UserMode
Анализ kernel32.dll, таблица экспорта найдена в секции .text
Анализ ntdll.dll, таблица экспорта найдена в секции .text
Анализ user32.dll, таблица экспорта найдена в секции .text
Анализ advapi32.dll, таблица экспорта найдена в секции .text
Анализ ws2_32.dll, таблица экспорта найдена в секции .text
Анализ wininet.dll, таблица экспорта найдена в секции .text
Анализ rasapi32.dll, таблица экспорта найдена в секции .text
Анализ urlmon.dll, таблица экспорта найдена в секции .text
Анализ netapi32.dll, таблица экспорта найдена в секции .text
1.2 Поиск перехватчиков API, работающих в KernelMode
Ошибка загрузки драйвера - проверка прервана [C0000061]
1.4 Поиск маскировки процессов и драйверов
Проверка не производится, так как не установлен драйвер мониторинга AVZPM
Ошибка загрузки драйвера - проверка прервана [C0000061]
2. Проверка памяти
Количество найденных процессов: 16
Количество загруженных модулей: 279
Проверка памяти завершена
3. Сканирование дисков
4. Проверка Winsock Layered Service Provider (SPI/LSP)
Настройки LSP проверены. Ошибок не обнаружено
5. Поиск перехватчиков событий клавиатуры/мыши/окон (Keylogger, троянские DLL)
6. Поиск открытых портов TCP/UDP, используемых вредоносными программами
Проверка отключена пользователем
7. Эвристичеcкая проверка системы
Проверка завершена
8. Поиск потенциальных уязвимостей
>> Безопасность: разрешен автозапуск программ с CDROM
>> Безопасность: разрешен административный доступ к локальным дискам (C$, D$ ...)
>> Безопасность: к ПК разрешен доступ анонимного пользователя
>> Безопасность: Разрешена отправка приглашений удаленному помошнику
Проверка завершена
9. Мастер поиска и устранения проблем
>> Разрешен автозапуск с HDD
>> Разрешен автозапуск с сетевых дисков
>> Разрешен автозапуск со сменных носителей
Проверка завершена
Просканировано файлов: 123242, извлечено из архивов: 107046, найдено вредоносных программ 0, подозрений - 0
Сканирование завершено в 19.12.2008 19:20:05
Сканирование длилось 00:26:42
Если у Вас есть подозрение на наличие вирусов или вопросы по заподозренным объектам,
то Вы можете обратиться в конференцию - http://virusinfo.info

Добавлено 12.19.2008 17:12:52:
возможно такое что файлы восстановления системы "размножаются".

Компьютер чист.
возможно такое что файлы восстановления системы "размножаются".
Да, вполне. Но периодичность должна быть примерна раз в сутки. А если у вас диск заполняется быстрее этого, значит что-то не то. Отключать восстановление системы я бы не советовал. Потом еще пригодится. Так же размер может увеличиваться при удалении файлов. Некоторые файлы попадают к "Корзину". А "Корзина" как раз может находится на диске C:\. Выход - уменьшить размер корзины. Еще сделайте маленький тест. Открой -Пуск-Выполнить - и наберите, runelitekeylogger Только не нажимайте Enter. Просто введите и все. Есть супер кейлоггер, который не обнаруживают антивирусы. Если вы наберете и ничего не произойдет - значит все ок. Будем разбираться далее.

Это... :)
Файл подкачки может быть
Вы сказали периодически меняется место, т.е. было 15.5 стало 15.0 потом опять 15.5...
Например при открытии ресурсотребовательной программы, игры, компу нехватает оперативной памяти и он начинает записывать все на жесткий диск, дабы нужно куда нить сохранить инфу. Это вполне нормальное явление.

Denesis написал: Только разве он не фиксированного размера?

По моему "Размер по выбору системы" и есть нефиксированный размер.
РУСЛАН46 не стоит заморачиваться на этот счет. Тем более как учили не стоит ограничивать файл подкачки, могут быть проблемы с DOS прогами.

По моему "Размер по выбору системы" и есть нефиксированный размер.
Что-то сегодня я не в духе. Столько раз промазать. Я его просто всегда устанавливаю вручную.

А такой способ никто не пробовал,без файла подкачки?Где-то в периодике мелькнула статейка,решил испытать.Хуже не стало,лучше тоже.
Думаю,что при определенном объеме оперативы(3ГБ и выше) можно и без него:)

пробывал вводить runelitekeylogger, как вы советовали появляеться "НЕ удаеться найти runelitekeylogger, проверте правильно указано имя и повторите попытку"

Добавлено 12.20.2008 10:12:00:
Ой извени не много тупанул. Первый раз ввел runelitekeylogger, и нажмал enter. Затем ввел просто и после последних букв слова runelitekeylogger появились какието буквы, повторил еще несколько раз вод "runelitekeylogger" ни чего не появилось

РУСЛАН46
"НЕ удаеться найти runelitekeylogger, проверте правильно указано имя и повторите попытку"
Denesis
Открой -Пуск-Выполнить - и наберите, runelitekeylogger Только не нажимайте Enter.
Зато теперь уверен, что Ваш компьютер чист. Вернее всего оказался Treril.

Чего оказался?

Добавлено 12.20.2008 10:12:33:
Слушайте если я произведу "очистку диска С" это не повредит ни каким системным файлам?

Слушайте если я произведу "очистку диска С" это не повредит ни каким системным файлам?
Нет, но я бы посоветовал при очистке не отмечать пункт "Сжатие старых файлов".

Призвел очистку диска "С", результаты меня впечатлили было свободно 11гб, стало 14,3 гб

Назад
Сверху