• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Админский бубен – миф или правда?

• Автор темы Автор темы Max
  • Дата начала Дата начала

• Правда

Голосов: 20 47.6%
  • Стопроцентная чушь

Голосов: 5 11.9%
  • Не знаю, не пробовал

Голосов: 12 28.6%
  • Я Бэтмен – мне бубен ненужен

Голосов: 5 11.9%

• Всего проголосовало
    42

Max

Компьютерщик
Реакции
147
Баллы
0

Админский бубен — интернет-мем. Означает приспособление (возможно, мысленное), используемое администраторами сетей и персональных компьютеров. Упоминается в двух контекстах:
когда говорящий не понимает смысла действий, производимых системным администратором. В этом случае кроме бубна может упоминаться призыв к богам или совершение других «магических» действий.
когда говорящий хочет подчеркнуть, что результат действий может зависеть от случайных или не предусмотренных факторов.

Конечно многие подумают, что это бред и все такое. Но большинство админов в это верят.
Есть старое выражение “настучать по бубну” , т.е. по голове… побить. Но часто в среде админов – фразу “постучать в бубен” используют в смысле “подумать”. А еще – раньше, очень давно шаманы стучали в бубны, чтобы чего-то попросить у Богов. У админов же – это значит что остался единственный вариант- в бубен постучать, духов призвать, дабы те очистили сервер от злых духов, либо приперся бы Ктулху и отогнал бы надоедливых юзверей))

На данное время Админский бубен является атрибутом программистов, администраторов и всех, кого юзвери называют “компьютерщики”.
Материалом для изготовления бубна обычно служат диски, винты, дискеты. Бубен как и все Админские атрибуты является священным предметом, по форме представляющий собой круг.
Бубном пользуются люди которые заинтересованы в том, что бы их компьютер работал.
Для этого нужно провести обряд.
Хороший профессиональный Админист начинает обряд тихо и спокойно с вызова космических сил духов – Админов. Он театрально дико не кричит и не скачет как бешеный. Бубен Админа – это отражение целого компьютера мира в нем заключена тайна этого древнерусского искусства, особая магическая сила космоса и космического понятия програмизма, все она заговорены свыше и в них тайные учения наших предков. Поэтому брать в руки чужой бубен нельзя.

Правила пользования бубном
1. Захотеть приобрести бубен
2. Приобрести бубен, или сделать самому http://www.tehnari.ru/f12/t36189/
3. Взять лист формата А4 написать проблему с компьютером
4. Свернуть листок в трубочку
5. Вставить в отверстие бубна
6. Произнося проблему поломки компьютера шепотом начать не сильно постукивать бубном по системному блоку
7. Обряд будет выполнен только в том случае, если вы верите в помощь энергии бубна

Админ – это такой юниверсальный существ, все могёт, везде выживет!
Первый апгрейд – Админ Стахановец
Спит в серверной три часа в сутки, пашет за десятерых
Второй апгрейд – Просветленный Админ
Не ест, не пьет, денег не просит, исцеляет компы наложением рук
Третий апгрейд – Призрачный Админ
После смерти от голода просветленного админа его призрак незримо и неслышно бродит по зданию и чинит технику
-----------------------------------------------------------
Лично я, как истинный Компьютерщик - верю в волшебную силу бубна.

Отдал голос второму варианту.
Третий же нужно исправить: "Не знаю, не пробОвал".

...ответ мой, №3, не пробовал.

Последнее редактирование:
Истинная правда, на все мероприятия, где задействованы компы с собой вожу бубен, всегда все хорошо проходит...Может, конечно, и без бубна бы все работало, но береженого бог бережет...=)

Как показывает практика, бубен помогает не только с компьютерами, но со всеми устройствами, где есть хоть толика электроники.

Weles
Такую конструкцию носить с собой неудобно, хотя в кабинете Админа будет смотреться весьма по-Феншуйски...

Когда идёшь к кому-то комп чинить, конструкция Влада просто незаменима! Только представьте: проходишь к компьютеру, открываешь чемодан, вынимаешь эту штуку и вешаешь рядом с ремонтируемым компьютером, попутно объясняя хозяевам назначение этого устройства. По окончании работ можно просить за ремонт любую сумму, хозяева просто побоятся спорить! :))

Не ну так я ж говорю - стационарный:D тоесть один раз повесил и висит:D Ещё кстати недавно(месяца 3 назад) делал ловец снов из CD диска и проволки, прикольно смотрелся пока не сломался:D

Истинная правда! Бывает, вызовет начальство админа, пригрозит набить ему бубен за косяки - все сразу и заработает. :))

Не ну так я ж говорю - стационарный:D тоесть один раз повесил и висит:D Ещё кстати недавно(месяца 3 назад) делал ловец снов из CD диска и проволки, прикольно смотрелся пока не сломался:D
А отчего сломался? Настолько активно использовал?

Слишком тонкий ободок сделал, диск с люстры(на которую я его повесил) упал и раскололся на 3 части, а может проволку сильно натянул:D

И с тех пор проблем с компьютером нет? Или в другой электронике? Подобные мегадевайсы надо восстанавливать непромедлительно!

Да он недолго провисел:D дня 2, никаких изменений в электроние за срок эксплуатации устройства не заметил:D

Просто он ещё силу не набрал.

Не знаю насчет бубна, пользоваться не доводилось, но при моем приближении некоторые компьютеры или их программы начинают работать :) серьезно, бывали прецеденты

MrSTEP

Значит просто не попадались серьезные глюки с ПК, когда бубен - это действительно последний шанс. :)

Бубен - тема! :) Я без бубна стараюсь вообще из дому не выходить. Так что бубен- это правда!

Назад
Сверху