• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ADSL, физический адрес и...

• Автор темы Автор темы krulex
  • Дата начала Дата начала

krulex

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
ADSL, физический адрес и...

Заранее извиняюсь, если мои тема/вопрос уже были (минут 10 потратил на поиск и не нашел).

Есть модемы ADSL USB-ные. При подключении через них в интернет ipconfig дает какой-то мифический физический адрес, причем один и тот же при разных модемах.
Что это за адрес и можно ли его изменить.
Спасибо.

Возможно этот адрес присваивается провайдером, а у usb-модемов, насколько мне известно, нет своего адреса. :)

Возможно этот адрес присваивается провайдером, а у usb-модемов, насколько мне известно, нет своего адреса. :)

На ADSL модемах прописан MAC адрес, но они не совпадаю с физическим адресом, который дает ipconfig. Провайдер мне сказал, что это физический адрес КОМПЬЮТЕРА. Что это такое я не знаю!

Физический адрес — это и есть MAC-адрес компьютера, а именно мак-адрес сетевой карты. :)

покажите нам это чудо :)

вообще не знаю как на usb адсл (USB ADSL- это мне кажется вообще зло то еще), но по идеи драйвер должен создавать виртуальный сетевой адаптер......мак-адрес которого вам наверное и не понравился....

может вам не понравился IPv6?

Физический адрес — это и есть MAC-адрес компьютера, а именно мак-адрес сетевой карты. :)
ipconfig дает физический адрес, который отличается от адреса сетевой карты, тем более, она отключена, и который отличается от MAC-адресов модемов.

покажите нам это чудо :)

вообще не знаю как на usb адсл (USB ADSL- это мне кажется вообще зло то еще), но по идеи драйвер должен создавать виртуальный сетевой адаптер......мак-адрес которого вам наверное и не понравился....

может вам не понравился IPv6?

Извините, какое чудо?
Покажу, если смогу.

А это, случайно, не Pid устройства? Скрин окна с результатами ipconfig /all выложите, пожалуйста.

Вложения

• Снимок2.webp
    Снимок2.webp
    16.2 KB · Просмотры: 153
И что вас в этом физическом адресе так смутило? То, что в нем много нулей?

Операционная система эмулирует множество виртуальных устройств, присваивая им, в зависимости от типа эмулируемого устройства, реальные физические адреса для обращения к реальным устройствам. Если подключенные устройства однотипные и у них не прописаны заводские MAC-и - вполне вероятно, что система присвоила подобный виртуальный адрес и ничего странного в этом нет.

З.Ы.
Я бы на вашем месте поостерегся свой IP выкладывать на всеобщее обозрение, мало ли кто картинку может увидеть :).

И что вас в этом физическом адресе так смутило? То, что в нем много нулей?

Операционная система эмулирует множество виртуальных устройств, присваивая им, в зависимости от типа эмулируемого устройства, реальные физические адреса для обращения к реальным устройствам. Если подключенные устройства однотипные и у них не прописаны заводские MAC-и - вполне вероятно, что система присвоила подобный виртуальный адрес и ничего странного в этом нет.

Спасибо.
Хорошо. Т.е. на вовне я не могу изменить этот адрес. Т.е. у меня в инете видят этот адрес. А я не хочу.

З.Ы.
Я бы на вашем месте поостерегся свой IP выкладывать на всеобщее обозрение, мало ли кто картинку может увидеть :).

Я выложил не фиксированный IP, который у меня при подключении через сетевую карту. А у ADSL-провайдера у меня плавающий IP, так что пусть смотрят.

Спасибо.
Хорошо. Т.е. на вовне я не могу изменить этот адрес. Т.е. у меня в инете видят этот адрес. А я не хочу.

можете изменить..но смысла нет никакого...только если привязка на оборудовании у прова по маку.....тогда да

А кто видит твой мак-адрес, кроме провайдера? :))

Имеется в виду динамический IP-адрес, а не статический. :)

1. Я играю на шахматной планете, там банят не по IP, а по MAC. И еще парочка сайтов, которые, знаю, читают мой MAC.
2. У меня совпадает IP, который в ipconfig, и который видят сайты, к которым я обращаюсь.

Назад
Сверху