• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ADSL модем и сетевая карта

Elena_Vlasova

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
ADSL модем и сетевая карта

Уважаемые форумчане, очень надеюсь на вашу помощь.)

Собственно такая проблема, объясню как я это понимаю, ибо немного далека от такой тематики :tehnari_ru_281::
Имеется ADSL интернет через модем, через телефонную линию, подключен через режим Bridge к сетевой карточке в ноутбуке, модем Интеркросс 5563 UE. Проблема - после неопределенного времени работы интернета(может быть и 15 минут, может час, может два, т.е. время вообще любое) он отключается, выскакивает окошко с повторным подключением к интернету, если нажать на повторное подключение, то через полминуты выскакивает ошибка 815. При этом индикатор рядом с часами горит с красным крестиком и сетевая карта - выключена. Самое удивительное - само отключение сопровождается сильными помехами звука, что-то типа скрежета и искажение звука(
Далее, чтобы опять подключится к интернету, приходится перезагружать ноутбук, и то невсегда это помогает, сетевая карточка подключена, но окошко статуса подключение пишет "Подключение через минипорт WAN PPpoE" и снова ошибка 815... Через какое-то время, небольшое, интернет подключается.
Раньше это не особо беспокоило, но сейчас по работе нужно постоянное подключение..
Очень прошу помочь, ибо я в расстерянности:tehnari_ru_117:

Попробуйте подключиться не через сетевую карту, а по USB.
Ну и лично я такие модемы обычно настраиваю на РРРОЕ, чтобы он сам поддерживал соединение.

Попробуйте подключиться не через сетевую карту, а по USB.
Ну и лично я такие модемы обычно настраиваю на РРРОЕ, чтобы он сам поддерживал соединение.

Большое спасибо, постараюсь еще раз попробовать перевести на PPpoE, хотя в прошлый раз это не получилось (
А что могло послужить таким скрежетам и искажениям звука во время отключения?

Попробовала перестроить, ничего не получилось, как и ожидалось :tehnari_ru_281:

Как я это делала:
- удалила старое подключение Bridge, создала новое с такими параметрами
dd765cd5caff.webp

- сохранила, перезагрузила модем.
- соединение вроде как установилось, даже в строке состояния:
052a700f4852.webp

НО, интернета нету ( Что я сделала не так?

Подключала через сетевую карту или по USB? Если через сетевую, то надо в свойствах прописать шлюз - ставишь адрес модема и его же в качестве DNS. C USB-подключением этих вещей я не работал...

Подключала через сетевую карту или по USB? Если через сетевую, то надо в свойствах прописать шлюз - ставишь адрес модема и его же в качестве DNS. C USB-подключением этих вещей я не работал...

Да, подключала через сетевую. А где конкретно надо прописывать? Может быть в свойствах сетевого подключения через эту сетевую карту, там свойства и "Протокол Интернета версии 6(TCP/IP)" или что-то подобное? А адрес модема - это же ведь 192.168.1.1 получается?

Да, только протокол надо настраивать пока версии 4...
Маска подсети 255.255.255.0
Дополнительно неплохо прописать вторым сервером DNS провайдера. Он может быть прописан в договоре, можно узнать в техподдержке, можно при активном подключении вызвать командную строку и там ввести команду nslookup, она покажет имя и IP-адрес сервера DNS провайдера. Больше ничего после этого писать в окошке не рекомендую, лучше его просто закрыть или завершить сеанс работы с сервером командой exit.

Последнее редактирование:
Огромное спасибо, duc!
Всё настроила, интернет заработал ) Теперь буду ждать на наличие отключение интернета, надеюсь всё будет отлично работать.

Да уж, всё оказалось не так радужно, как хотелось бы (
Интернет по-прежнему отключается в произвольном порядке, теперь правда, когда модем настроен в режиме роутера, не высвечивается окошко с переподключением, но отключается сетевая карта, как было раньше. Для повторного подключения приходится выключать-и заново включать сетевую карточку, либо же перезагружать компьютер...
В чем может быть дело? Слышала, что разрывы могут идти из-за высокого параметра MTU, так ли это?

Попробуй поискать другие драйвера для сетевой платы, может быть имеет смысл обновить биос ноутбука... Какая модель?

хаотичность падений интернета наталкивает на мысль о наличие вредоносного ПО

Не обязательно, кривые дрова/биос бывают причиной тоже достаточно часто. Тем более у неё пропадает сетевое подключение. Кстати надо попробовать в свойствах сетевой платы вручную поставить режим скорости подключения (Подключение по локальной сети > Свойства > Настроить > Дополнительно > Скорость и дуплекс). Для подобных ситуаций достаточно 10 Мбит/с полудуплекс. Помогает довольно часто.

Итак, дуплекс на сетевом подключении я настроила, будем ждать и тестировать)
Со вчерашнего вечера больше отключений интернета не было, интернет работает стабильно и практически без нареканий.
Ноутбук уже старенький, Rover Nautilus V572. Наличие вредоносных ПО - это врятли, т.к. ноутбук постоянно проверяется антивирусом+стоит фаерволл. "Дрова" на сетевую карту стоят самые последние с сайта производителя Realtek(на данный момент).

Рад за Вас...

Назад
Сверху