• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ADSL на два компьютера

DoubleHelix

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
ADSL на два компьютера

Здравствуйте. Имеется два компа, сплиттер и АДСЛ модем (втыкающийся в сетевую карту). Подскажите как организовать общий доступ двух компьютеров к интернету, при условии, что они в разных комнатах. Также нужно чтобы каждый имел доступ в интернет, независимо от состояния второго компьютера. Какое оборудование необходимо докупить, какие ключевые моменты в настройке? Благодарен всем кто поможет!

назовите марку модема

в каком режиме он работает? (мост/маршрутизатор)

DoubleHelix
1. Нужно настроить модем в режиме роутера;
2. Купить свитч (5 портов, меньше нету), к нему подключить модем и оба компа, по средствам витой пары.

У меня, к примеру, стоят модем(2500U) и хаб, к хабу 4 компа, настройки автоматические на всех компах - проблем нет.

Практически любой современный DSL-модем (с поддержкой интерфейса Ethernet) настраивается в режиме роутера. :)
Иные я не встречал уже давненько, даже в домашнем пользовании. Тот же "Интеркросс" (ранние модели) и то настраивается в режиме роутера.

У нас у полгорода стоит Dlink-2500U (не путать с 2500U/BRU/*, этот умеет работать роутером).

Саня, ты хочешь сказать, что Dlink-2500U не может работать в режиме роутера?
Мат.часть :)

У меня модем от фирмы ZyXEL, так там есть одно подключение по USB, и ещё одно по витой паре, у меня как раз таки и подключены 2 компьютера к модему, по USB основной компьютер, ибо надо устанавливать драйвер, а по витой паре ноутбук. Для 2'х компьютеров можно и не тратиться на свитч, если конечно модем подходящий.

Саня, ты хочешь сказать, что Dlink-2500U не может работать в режиме роутера?
Значит на последней прошивке умеет. Когда мопеды провайдером только раздавались (в далеком 2005 году дело было), он только PPPoATM умел. Ну и насчет полгорода я преувиличил :) Кстати, потом стали выдавать 2500u/bru/c

Добрый день! Есть ПК и ноут, модем DSL TP-LINK TD-8610, свитч. Необходим интернет на обоих компах. IP адрес от провайдера один, аккаунт настроен на ПК, а не на модеме.

muzzy
На будущее создавайте отдельную тему, т.к. задавать вопросы в чужих темах некультурно.
В вашем случае все предельно просто: настраиваете "DSL TP-LINK TD-8610" в режиме маршрутизатора, а именно вводите логин и пароль не на компьютере, а прямо в модем (PPPoE), далее подключаете модем в свитч, и к нему же (к свитчу) оба компа. Все по аналогии данной темы, как уже написано выше.

Назад
Сверху