• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

AGP или PCI-E ! ! !

Blaze313

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Заметил что уже давно видяхи на AGP редко попадаются на глаза,при прочтение каталога товаров ПК маганзинов....да и ветрины не радуют нас етим зрелищем ........не уж то PCI-E имеет такое превосходство?????? я не знаю.и спрашиваю вашего мнения и совета!(нет у моих знакомых одинаковых видюх на разных разъёмах )кто тестил или знает ПОМОГИТЕ! P.S стоит ли покупать новую мать с поддержкой PCI-E ??? окупится ли такая покупка?

Конечно бери с PCI-E, у нее пропускная способность больше. К тому же ATI продвигает технологию Crossfire, а nVidia - SLI - работа двух карточек на одной машине. Да и многопроцессорность реализована в PCI-E

Вообще-то PCI-E намного лучше AGP. Во первых - увеличенная пропускная способность (отсюда более высокое быстродействие в играх). Во вторых - ПиСиАй слот способен подавать на видеокарту большее напряжение нежели АГП (в то время как АГП-карте требуется доп питающий кабель ПиСиАй-карты обходятся без него).
Новую мать стоит покупать только вместе с двухъядерным процом и оперативой DDR2. (в идеале идет связка C2D/i965/DDR2 800 и выше). Лично мне пока моего старичка хватает:
intel Pentium 4 2,4 GHz [Prescot]
Gigabyte GA-8IPE1000-G Rev. 4
Hynix DDR 512 mb PC 2700
Sparkle GF6600 128 mb AGP
Seagate Baracuda 7200.7 40 Gb

Ну не скажи, карты PCI-E хай-энд жрут очень много и требуют доп. питания. На блоках питания для этого есть 6-пиновые шнурки

а если есть обо слота это плохо аль хорошо?

А разве такие есть??

боистар еся.

2Viper
Все равно PCI-E жрет меньше, чем аналогичные на AGP (сравни PCI-E GF 7600 и AGP GF 7600)

2leo.8725
Есть и такие платы (я так понял ты о материнке). Эт сделано для того, шоб тебе было дешевле (дешевле ли???) переходить с одного стандарта на другой.

я взял себе дешовую но PCI-E.
я вот думаю ну урезали ли слоты при спайке.

Про аппетит не спорю, я же про хай-энд говорил. В этом классе без доп. питания никуда

2leo
Ну вообщет PCI-E сча дешевле, чем AGP (т.к. более распространена) - это раз, а второе - мож у тебя просто чип слабенький стоит. Слот PCI-E еще не говорит о том, что карта будет однозначно круче.

кокой имено чип. на видихе?
да там не очень 7300LE 256MB 64BIT.
но тянет почти всё нечета AGP.

чип гавененький конечн. Урезанный по полной. (в особенности шина 64 при норме в 128)

хочу менять на 6600 128-128.

Работать будут примерно одинаково. У самого стоит GF 6600 (но на АГП). Меня пока полностью устраивает. Что обидно - карте развернуться на полную не дает оперативка (512 mb, PC 2700, 333 MHz)

слушай а как видюху можно разогнать.

Самый простой вариант погнать GF - через дрова. Качаешь с сайта nVidia такую хрень - coolbits_forceware.reg (весит 1.62 кб) и ставишь ее. Она открывает доп настройки в дровах, в том числе и возможность менять частоту. Ток сильно не гони, карту сожжешь

рахмет- это спасибо! по казахски.

Тада и я выпендрюсь - No at all. No problem, man! :)

с английским у меня проблемы

Назад
Сверху