• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

AHCI в GA-G41M-ES2L, переустановка Win7 на SSD

• Автор темы Автор темы Ololosh
  • Дата начала Дата начала

Ololosh

Новые
Реакции
0
Баллы
0
AHCI в GA-G41M-ES2L, переустановка Win7 на SSD

Доброго времени суток, дорогие Форумчане. Вопросов сразу несколько. Гугл курил, помог лишь в части вопросов, по остальному, обращаюсь к Вам.

Купил себе SSD Kingston HyperX 3K 120GB еще задолго до покупки читал на тему SSD. Понял, что, не смотря на то, что Мат. плата у меня поддерживает только SATA II, лучше включить режим AHCI в BIOS-е.

Вопросы образовались следующие:

Поддерживается ли вообще протокол AHCI в материнской плате GigaByte GA-G41M-ES2L? В BIOS-е я не нашел этот пункт, даже толком не разобрался, что за BIOS у моей мат. платы.

Кто знает и тыкнет пальцем, где именно можно переключить с IDE на AHCI - буду благодарен. Уверен, что стоит не AHCI ибо в диспетчере устройств нету контроллеров AHCI.

Какой лучше порядок действий предпринять, если мне нужно: включить режим AHCI, форматировать старый раздел HDD на котором лежит теперешняя система, установить новую Win7 на SSD.

Всем спасибо за аргументированные и понятные полному чайнику ответы :tehnari_ru_203:

Вот-вот. Смиритесь.

Как понимать: "смиритесь"? Только не говорите, что нет смысла переустанавливать систему на SSD?! Бенчмарк показал, что SSD все-равно в 3 раза быстрее моего жесткого диска!

есть смысл. твой ачи по сути это ncq+горячая замена. ставь 7-ку на ссд, сразу разницу почуешь!

есть смысл. твой ачи по сути это ncq+горячая замена. ставь 7-ку на ссд, сразу разницу почуешь!

Вопрос к знатокам. Обьясните другому ламеру выделенное... СПАСИБО!

p.s. у меня на этой же мамке стоял SSD (Win 10). Cтоял, стоял и посыпался.. Сперва решил ставить SSD в PCIe 1x (круто же), покурил сабж в сети - вижу, без ACHI не канает, но возникла дилемма (ставить новый SSD побыстрее-подороже или таки SATA мой удел и не лёпаться

Назад
Сверху