• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Akai GX-7: проблема ЛПМ

• Автор темы Автор темы paata12
  • Дата начала Дата начала

paata12

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Akai GX-7: проблема ЛПМ

Помагите пожайлюста, akai gx-7 в нём не работают
режима перемотки и воспроизведения.
Индикаторы на дисплее светиться. в кассетоприомнике касета загружаеться при при талкании на на самом кассетоприомнике и больше ничего не поисходит, все контакты проверыл, мотор загрузки не реагирут на нанажатие кнопков, с механикой все порядке, сам мотор испправен, програмнная шестеренка рукой задвигает головкы, по моиму проблема с електроникой, или здох микропроцессор?, есть ли другие варианты?

не ну если LM6402h назвать микропроцессором, то оно конечно меняйте..
но дело не в нём скорее всего..
есть же полный сервис мануал, откройте да посмотрите, там механика проста как паравоз, вся схема на одном листе помещается.. много всякой пакости напиханно, стоить под валом к примеру плата, на ней гребёнка и хитрые DHD-H070 я так понимаю оптика или холлы, плюс регуляторы мотора.. на схеме всё указано и условия старта, и принцип работы и даже элементы которые в этом процессе участвуют.. а логику я думаю там нет смысла копать..
к тому же аппарат довольно старый, стоит проверить платы на наличие непропая..

спасибо попробую

В приводном движке тон-вала датчики холла. Выходят из строя крайне редко (в отличии от Akai GX-570D) Если что, то подходят от Веги 120.
Механика у GX-7 кстати не самая простая - чуть сдвинешь потенциометр положения программной шестерни и могут не срабатывать никакие режимы.
Для начала проверить (лучше поменять если аппарат давно не включался) все электролиты.
Прозвонить подводящий шлейф к ЛПМ - провода одножильные, если часто лазили в аппарат они могут переломиться в любом месте.
Проверить питающие и управляющие напряжения ЛПМ - вот тут действительно просто, либо они есть либо нет. Сравнивать с сервис-мануалом.

спасибо за советь, да аппарат выдимо давно не включался, сам я преобрел недавно, неисравной состоянии, очень нравилось этот модель, напоминало детство.

GX-9 покруче будет, и покрасивее (из тех годов выпуска). А ЛПМ у них один-в-один.
Был 9 долгое время, нравился очень. 7 ремонтировал после каких то горе ремонтников: так расковыряли плату привода движка тонвалов, что пришлось заменить прямой привод на обычный движок Мабуши.

У меня и AKAI GX-F71 имееться,у него все работает кроме записы, головка неисправна, только воспроизводит и кассетоприемника нет, кассету вручную вставлаю, если gx-7ом не всправлюсь, головку и кассетоприемник перенесу на 71- ом, думаю подойдет.

У меня и AKAI GX-F71 имееться,у него все работает кроме записы, головка неисправна, только воспроизводит и кассетоприемника нет, кассету вручную вставлаю, если gx-7ом не всправлюсь, головку и кассетоприемник перенесу на 71- ом, думаю подойдет.
Урааа...нашел дефект, транзистор был пробит. Спасибо вам за поддержку tehno021

Назад
Сверху