• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Аккумулятор DNS, замена банки

• Автор темы Автор темы prima
  • Дата начала Дата начала

prima

Новые
Реакции
398
Баллы
0
Аккумулятор DNS, замена банки

Народ, них..чего не вижу, а телефон сдох. Вчера приехали банки 042365Р 900мАч, хочу 2 штуки в параллель. Они на 2 мм не лезут в корпус, как ни старался. К каждой банке припаяна платка, но я сегодня даже с лупой не вижу. Два шестилапых, кондёр и два резистора, но прочитать ничего не могу. А без телефона скучно, грустно и страшно! Через тырнет даже скорую не вызовешь, ежли чо...
У старой батарейки контроллер в залитой головке, если я оторву платы контроля - могу я просто в параллель припаяться к старому контроллеру двумя новыми банками? Старая была 1600 мАч, новые 2х900.

Когда-то именно так и делал, когда аккумы были в дефиците.

А что, со здоровьем совсем плохо?

Сходил за сахаром, ягоду надо обрабатывать. Второй час пытаюсь прийти в себя. Погода гуляет, и вслед за ней я. А с глазами опять конъюктивит обострился, совершенно не вижу. Поставил паяльник греться, сейчас буду на ощупь паять )))
когда аккумы были в дефиците.
Обожаемый ДНС, запчастей просто не существует. Хотя грех жаловаться: взят с уценки за копейки и уже четвёртый год пользуюсь. Мне хватает.

DNS сам никогда ничего не производил, это всё китайский ноунейм. Правда, дорогие изделия произведены брендодержатели, наступив на горло своей "лебединой песне".

P.s. Это хорошо что ягоды уже поспели. Только без сахара их этим летом в рот не вломишь.

Ещё не склеил свою супербатарею в единое целое, но погонял. Примерно втрое увеличилась ёмкость по сравнению с тем что была у дохлой и заметна разница даже с тем, что было изначально. За час интенсивной охоты на зомбей и периодического заглядывания в тырнет ушло 43%. Пару дней назад за 40 минут такого садилась в нуль.

Если погонять такой бутерброд еще пару-тройку дней, то ёмкость АКБ еще немного возрастет.
Вопрос только в том, как затолкать его в корпус... ;)

Вопрос только в том, как затолкать его в корпус... ;)
Если хотя бы сегодня хватит сил доползти до жены - сфоткаю и выложу. Фотографировать внутренности телефона им же самим как-то не очень удобно :)))

Ещё не заливал...
Крышка от пластикового контейнера приклеена двустороним скотчем, чтоб не болтались в отсеке.

Вложения

• DSC00830.webp
    DSC00830.webp
    38.7 KB · Просмотры: 248
Почему-то заряжаться стал хуже.
Если зомбей гоняю или активно лажу в сети, может даже немного садиться заряд. БП прежний, контроллер на батарее тот же, телефон, как ни странно, тоже. Только банки новые.

Назад
Сверху