• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Актау - мой новый дом

Счастье

Не очень хороший человек
Почётный участник
Реакции
933
Баллы
0
Вот я и в Актау, но не совсем как беженка - эту поездку запланировала еще весной...
По известным причинам домой вернуться не смогу))
Город красивый. Природа очень интересная.
С одной стороны степь (колючки там, верблюды, мало что растет без полива).
С другой - сказочное небо, море, которым любоваться можно бесконечно...
Интересные люди - местные.
Фотоаппарат не брала из дому, слишком тяжело все тащить было, но на телефон пару кадров сделала...

Набережная Актау
1.webp

2.webp

3.webp

994973cba14ffee433cfab75d75e76ce456fbf390400937eeaddfaaa530ae451.webp

Голубая бухта - сказочное место!!!

0eacd45063bdd5bb406c26cc3b829030ab51edd41a3b9517e0f7356ea6de45b6.webp

IMG_20100106_212146.webp

IMG_20100106_212234.webp

Казахи люди дружелюбные, если ты им не враг :)

Поздравляю с новым домом. Печально, что пришлось уехать. Все будет хорошо. :) А почему Казахстан? Родственники там есть?

Был там один раз - проездом (точнее, проплывом на круизном судне), еще во времена СССР. Интересные места. Ну что же, Наташа, - удачи в новом доме!

Счастье - Счастья тебе на новом месте! Да и вообще по жизни :)
з.ы и регулярного онлайна где бы ты нинаходилась :)

Рад за тебя! Не смотря ни на что не теряешь присутствие духа!

На предпоследнем фото ты с Асхатом?
Дочка тоже с вами?

Наташа, удачи на новом месте. :)

А я тоже был в Актау, только он тогда ещё Шевченко назывался. :)

WOLF Project;bt6835 написал(а):
Казахи люди дружелюбные, если ты им не враг :)
Ну я вроде не враг))) А что дружелюбные - это да))) Уже оценила. нормально тут все.

sedoy;bt6836 написал(а):
Поздравляю с новым домом. Печально, что пришлось уехать. Все будет хорошо. :) А почему Казахстан? Родственники там есть?
У меня тут жених))
Я приезд сюда давно запланировала. Ну и не пожалела, что приехала, хорошо здесь))

Vladimir_S;bt6837 написал(а):
Был там один раз - проездом (точнее, проплывом на круизном судне), еще во времена СССР. Интересные места. Ну что же, Наташа, - удачи в новом доме!
Спасибо, удача мне пригодится, все с нуля придется, круг знакомых, работа и все такое...)))

DiM;bt6838 написал(а):
Счастье - Счастья тебе на новом месте! Да и вообще по жизни :)
з.ы и регулярного онлайна где бы ты нинаходилась :)
Ну с онлайном не всегда складывается, он почти всегда под рукой, но как подумаешь о родне... Отец-то мой уезжать отказался из дома. Вот и дергаюсь, новости смотрю без конца и читаю луганские группы, где что горит-взрывается...

Валерий;bt6839 написал(а):
Рад за тебя! Не смотря ни на что не теряешь присутствие духа!
Валера, спасибо большое, я стараюсь))
Без этого просто нельзя.

Николай_С;bt6840 написал(а):
На предпоследнем фото ты с Асхатом?
Дочка тоже с вами?
Дочка в Иркутске.
Проблема с разрешениями.
На таможне проверяют, должно быть разрешение обоих родителей. А так как биологическому откровенно плевать, что с ней сейчас происходит - ни разу за время АТО не поинтересовался, жива ли дочь, и разрешение его чтоб у нотариуса оформить - не получилось - не свяжешься же (трубку не берет), так я случайно не совсем законно, но умудрилась оформить разрешение от нас обоих родителей на имя моей мамы на пребывание в РФ.
Так что малая в Иркутске с мамой уже месяц, а я к ней скоро еду наконец))
Постараюсь там оформить бумаги, чтоб вывезти ее в Казахстан.
Да, это Асхат, показывал мне местность и море - там безумно красиво))

KUS;bt6841 написал(а):
Наташа, удачи на новом месте. :)

А я тоже был в Актау, только он тогда ещё Шевченко назывался. :)
Спасибо!
Я кстати читала много об этом. И памятник Тарасу Григорьевичу тут видела - красивый)))

Счастье ушло из Украины. Грустный каламбур. :( Там сейчас действительно несчастливые времена.

Это да...
Одно радует, что Наташка снова на связи.
А с её энергией и задором все проблемы разрешимы.
А что это за "рыжая лужа" на окраине Актау? Есть её наземные снимки?
5323177.jpg

sedoy;bt6849 написал(а):
Счастье ушло из Украины. Грустный каламбур. :( Там сейчас действительно несчастливые времена.
Ага, и Счастье привалило Казахстану и Актау))))
Да, времена у меня на Родине стремные.
Вчера знакомые рассказывали - убитые лежат на газонах в Луганске и их даже не всегда уже убирают... Вчера 10 человек в районе автовокзала так из случайных прохожих лежало....((

Николай_С;bt6851 написал(а):
Это да...
Одно радует, что Наташка снова на связи.
А с её энергией и задором все проблемы разрешимы.
А что это за "рыжая лужа" на окраине Актау? Есть её наземные снимки?
5323177.jpg
Ого, не знаю.
Сегодня если гулять поедем, расспрошу и может если там буду - зафоткаю)))

Счастье;bt6853 написал(а):
Ого, не знаю.
Сегодня если гулять поедем, расспрошу и может если там буду - зафоткаю)))
Почитал про это дело - материала в Сети много, в том числе и снимки.
Объект загадочный, возник, как я понял, несколько десятилетий назад. Споры по поводу его происхождения, датировки, а главное, опасности бушуют до сих пор. В принципе это соляное озеро с пластами поваренной соли, но с примесями других солей, что придает окрестным объектам красноватый цвет. Одна журналистская кодла развизжалась было насчет его радиоактивности и (в разы!) повышенного содержания в его воде урана и тория, но, как я понял, это не подтверждается.

Назад
Сверху