• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Активный блок обработки сигнала для сабвуферного канала

• Автор темы Автор темы andrus
  • Дата начала Дата начала

andrus

Ученик
Почётный участник
Реакции
33
Баллы
0
Активный блок обработки сигнала для сабвуферного канала

Всем доброго времяни технари.Сегодня собрал,скажу честно из набора такую штуку -активный блок обработки сигнала для сабвуферного канала.Как всегда,есть вопросы.Первый вопрос-как лучше подключить до усилителя или после(можно и так и так).Второй-куда подключать минус входного сигнала(я так думаю к земле?)И последний-имеются два входа(зачем не понятно)т.е левый и правый канал.У меня один.Что делать со вторым?Подключать к обеим или можно к одному?

Вложения

• nm2117.gif
    nm2117.gif
    34.3 KB · Просмотры: 2,451
Первый вопрос-как лучше подключить до усилителя или после(можно и так и так)

Вот здесь ты не прав, включать надо между источником сигнала и усилителем мощности сабвуфера..

А воторое - он имеет 4 входа... Наверное на случай 4-х канального выхода магнитолы.

Вот здесь ты не прав, включать надо между источником сигнала и усилителем мощности сабвуфера..
В инструкции написано,что можно,а хочется узнать -как лучше?

Там на самом деле четыре входа,только не для 4-х канального выхода,а в зависимости к какому выходу подключать,а остаьные вешаються на землю.

Тут по ходу возник ещё вопрос.У меня выход с рессивера,там не линейный выход,а отдельный на саб,т.е громкость регулируется вместе с колонками(усилитель на саб отдельный),какэто может повлиять?

А ты подключал напрямую усилитель с этого выхода? Может там уже готовый сигнал выходит?

Нет на рессиверах на всё стоят усилители,кроме саба.Но громкость регулируется вместе.

В инструкции написано,что можно
Не может такого быть.
Для чего усилитель? Для раскачки динамика. Большие токи и напряжения.
Если мы после усилителя включим, неужели маломощный ОУ будет раскачивать динамик? Абсурд.
Просто логика, и ничего более.

Тут по ходу возник ещё вопрос.У меня выход с рессивера,там не линейный выход,а отдельный на саб,т.е громкость регулируется вместе с колонками(усилитель на саб отдельный),какэто может повлиять?
Надо попробовать подключить к первому входу DA1.1

Я просто говорю,что написано в инструкции.Там схема есть.Цитирую:При ис пользовании NM2117 перед усилителем мощности ,сигнал с линейного выхода следует подавать на контакты х1левый,х3правый,,при этом х5 и х7 соединяются с землёй и.п.При исп. после у\м ,сигнал выхода следует подавать на контакты х2 левый,х4 правый.при этомх5 и х7 соединяются сземлёй и.п.

Если честно,то я хотел бы услышать ответы на 3 моих вопроса?

Я бы не стал задавать вопросы,просто инструкция не даёт полное описание всех процессов.Именно по этому я решил обратиться к знатокам.

Подключай к обеим, ничего не потеряешь..

Из всего выше сказанного:подключать лучше до УМ,и к обеим входам.А минус входного сигнала к земле?

Да, на GND. Там ещё есть средняя точка, но общий сигнала надо подключать к GND.

пользовании NM2117 перед усилителем мощности ,сигнал с линейного выхода следует подавать на контакты х1левый,х3правый,,при этом х5 и х7 соединяются с землёй и.п
это цеплять блок к маломощному сигналу к примеру в вашем случае выход рессивера на вуфер

При исп. после у\м ,сигнал выхода следует подавать на контакты х2 левый,х4 правый.при этомх5 и х7 соединяются сземлёй и.п.
это цеплять прямо на клеммы колонок (в том случае если выхода на вуфер у усилка нет)......однако в обоих случаях само собой усилок для вуфера после блока должен быть)))

Надо попробовать подключить к первому входу DA1.1
X1 по инструкции. Я бы уже давно подключил и проверил.
перед усилителем мощности ,сигнал с линейного выхода следует подавать на контакты х1левый,х3правый,,при этом х5 и х7 соединяются с землёй
5,7 к земле. на 1 или на 3 подаем сигнал.

diman86, интересно, какие номиналы у резисторов R1-R4....

Назад
Сверху