• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Активный кроссовер

vasiliy4430

Ученик
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Активный кроссовер

помогите подобрать активный 3-х полосный фильтр....подскажите схемы с пеатками

Помогаю : журнал Радио 1987 № 3 стр. 36.

Вложения

а как он в работе? на более-менее качество приходиться рассчитывать?

Какой спад в полосах нужен?? 12, 18 или 24 db/oct?

Я предпочитаю фильтр Лексиных.

я бы предпочел 24..а что?
Фильтр вычитания на даст вам такого подавления без дополнительного подавления.
Фильтр Лексиный и мой вариант их решения в моем дневнике

еще интересует такой вопрос при изготовлении сч-вч пасивного фильтра, как и по какой формуле подобрать резистор чтобы не спалить вч-динамик, так как он слабее всегда???

еще интересует такой вопрос при изготовлении сч-вч пасивного фильтра, как и по какой формуле подобрать резистор чтобы не спалить вч-динамик, так как он слабее всегда???
Не понял этого,вы же трехполосный фильтр активный делаете.Так какой там пассивный фильтр еще? Может цобель,точнее токостабилизирующую ыепь в виду имеете? А давление выравнивается выбором мощностей полосовых усилителей.

я именно за пасивный спрашивал....
активный уже в процесе завершения(ОУ жду)

еще хотелось бы что бы кто то проверил правильность разводки печатной плати

ну это не разводка .Даже для макета очень плохо.Вот как надо разводить Кстати лексинский прототип в радио 4/81год.Первая плата во вложении именно родная лексинская , плата 2 мой вариант

Вложения

Последнее редактирование:
в разводке плат, я еще новичек так что сильно не пинайте, второй раз розвожу...

очень полезную вещь вы мне скинули...
а ваш разделительный фильтр отигрывает все что више средних???
так как хочеться еще и высокие послушать...
и можете номиналы написать?

Назад
Сверху