• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Актуальные видеокарты и ПК игры в 4К разрешении

Реакции
1,162
Баллы
113
Актуальные видеокарты и ПК игры в 4К разрешении

Очень познавательное видео:

Денис, ты как то спрашивал меня, стоит ли покупать 4к мон к 4090, я тебя хотел отговорить, но ты меня даже не стал слушать, типа кто то там обещал что 4090 будет тянуть даже 8к, ну так вот, послушай данный ролик, очень советую и сделай выводы.
Сейчас пока что 2к, но ни как не 4к - факт.

П.С. Помню демо рекламный ролик от нвидии когда вышла 3090, типа как там куча играков играют в ааа проекты в 8к.....ну да, ну да )))))))))

эхэх, будем в 2к играть, но в 4к я бы полетал на фридрихе на виражах, просто чтоб... постчупать как оно)))

эхэх, будем в 2к играть, но в 4к я бы полетал на фридрихе на виражах, просто чтоб... постчупать как оно)))
Денис, в процессе игры, при размере монитора в 27"-34" ты не заметишь разницы в четкости между 2к и 4к, как это заметно между fhd и 2к - уверяю ))))
А так, если тебе интересно прочувствовать 4к в полете, то сходи в какое нибудь игровое кафе и зацени, у вас я думаю с этим не проблема.

Казбек понятное дело, будем брать актуально нормальное железо а не для писькомерки))),... я после пива всегда хочу 8к)))

Интересный ролик:
4K гейминг куртка обещал еще на выходе 20й линейки. На выходе 30й обещал ультимативный 4К гейминг... УГУ ... верим ждем. 4090 для игр, ну куда, слишком уж как по мне. 4080 в ультравайд 3440х1440 тянет ворзон в 144 кадра уверенно только на средних настройках. Про триплА вообще молчу, ультра с лучами 50-60 кадров в CP без апскейлинга, да с апскейлингом 100+ но длсс 3 дает инпутлаг даже на 100+ кадрах. Он равномерный и еле эаметный, к нему легко привыкаешь, но бл..1200-1400 бакинских за самые бюджетные варианты карты... хочется спросить "вы чо там поох.евали чоли". Нет можно предположить что кто то купит 4090 за 2000баксов и будет играть на большом телеке в 30 кадров с джойстиком... ну любви ему здоровья и прочих благ.

Лет через 10-15 не раньше переползу с 2к на 4к и посмотрю тогда что там да как.
А пока что, там делать нечего - факт.
Мне и в 2к более чем, большинство ааа игрушек стабильно идут на 90...120...144 на средне-высоких - мне хватает.
П.С. Гонять кп77 на запредельных с включенными лучами путей в 15...20 фпс я не идиот, то есть игры нужно подстраивать под свое железо, а не кормить вендоров и маркетологов каждый год покупая топовое железо, а потом через год когда выйдет какой нибудь кривой консольный порт кричать, что топавоежелезанивывозит, караул.

Назад
Сверху