• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Акустика 3АС-505

• Автор темы Автор темы Nikita82
  • Дата начала Дата начала

Nikita82

Ученик
Почётный участник
Реакции
11
Баллы
0
Акустика 3АС-505

Добрый день, хотелось бы узнать кто-нибудь проводил модернизацию этих колонок. Хочется как-то освежить их и расширить их диапазон

если только добавить пищалку в ящики с широкополосником , а басовичок в отдельном корпусе использовать как подставку.

Хорошо, а какой басовик посоветуете?

как минимум 25гд 26, он же 35гдн , при нормальных фильтрах, получится не хуже S50
на фото вполне достойные динамики как раз для этого проекта.
, а по ссылке мой проект на практически таких же комплектующих+маленько фантазии
http://www.tehnari.ru/f114/t57981/

Вложения

• 4_2gd-36.webp
    4_2gd-36.webp
    36.3 KB · Просмотры: 78
  • 7_2gd-36.webp
    7_2gd-36.webp
    56 KB · Просмотры: 78
  • 35гдн-ldsound_ru-3.webp
    35гдн-ldsound_ru-3.webp
    30.3 KB · Просмотры: 111
  • images.webp
    images.webp
    7 KB · Просмотры: 92
  • 35гдн-ldsound_ru-5.webp
    35гдн-ldsound_ru-5.webp
    41.6 KB · Просмотры: 74
Мне кажется 25гд26 будет слишком, буду использовать усилок на базе тда 2030а для сабвуфера. А для колонок усилитель от компьютерных на 3 ватта. Пищалку как подключать параллельно или последоветельно?

Параллельно, через конденсатор 2...4мкФ

Мне кажется 25гд26 будет слишком
Если в родной корпус(а он там литров12), то ткнуть 25гдн-3-4(в двухполосках Вега 15ас-109 стоял). Как вариант, их и купить готовыми, все лучше непонятного самосбора будут.

все понятно, буду искать 25гд-3-4

Мне кажется 25гд26 будет слишком

здесь уж кому как, у меня стоит по углам ы90(подобные) самоделки в которых 75гдн - в качестве НЧ звена, считай 4шт 75гдн в комнате, которые очень редко работают на полную мощность, но при мощности 1-2Вт вполне отыгрывают ровно слышимый диапазон, при этом звук абсолютно не напрягает и не давит и не режет слух. Всё довольно объёмно и легко.
Вот только один недостаток всё же есть - занимает не мало места.

У ТСа весь ровнослышимый родной 3х ваттный ширик отыграет(100-10кгц), 25гдн порезать на 700 (литраж 10-12л его родной, з.я.)ну и пища привинтить (тыщ от 7гц), хоть авто...

Хорошо. А вот ради интереса, корпус от колонки 3ас-505 можно ли использовать в качестве короба для сабвуфера

Просто в гараже нашлась еще одна колонка, вот и хотелось бы ее использовать(как раз и по дизайну подходит))

Толщина стенок небольшая. Не пойдет

А усилитель на ТЕА2025L для такого комплекта как 2гд-40+2гд-36 пойдет или слабоват будет

Вернее 3гд-40+2гд-36

Может начнём с начала?
Сначала формируется ТЗ.
Типа: я хочу дешёвые колонки с приличным качеством возле компа, сидеть буду в метре от них, максимальные габариты такие-то.

И все же хочу услышать мнение насчет усилителя?

У меня сейчас в комп воткнуты микроколонки, когда-то шедшие с каким-то телефоном. 8 Ом 2", меньше кулака размером пластиковый корпус. Провод сечением 0.0х от старой мышки. Просто в стандартный выход звуковухи.
Если звук на потоке тихий, то маловато, а погонять игрухи хватает. Даже послушать музыку можно.
Реально не хватает усилителя на роликах с ютуба, когда надо услышать чьи-то маты на заднем плане.

А если использовать в качестве усилителя магнитофон беларусь м-410с, только подключить блок питания на 12 вольт?

Назад
Сверху