• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Акустика для усилителя Линсли-Худа

Реакции
2
Баллы
0
Акустика для усилителя Линсли-Худа

Здравствуйте. Усилитель Линсли -Худа почти готов. Хочу приобрести для него колонки. Вот один из вариантов Акустика Wharfedale Vardus Surround 2 Rosewood — низкая цена, обзоры и отзывы. Купить акустику Wharfedale Vardus Surround 2 Rosewood в интернет-магазине E96.ru
Стоит ли брать? Если есть другие варианты буду рад выслушать. Заранее благодарен.

Вы хотя бы сказали по какой схеме собран ваш JLH... То что по ссылке не совсем то что нужно, т.к. чувствительность низковата, для JLH желательно АС "по легче" от 87дБ и выше.. ШП в самый раз будет, хотя у меня и напольники он не плохо раскачивает, но всё же считаю что ШП ему лучше всего. ИМХО

Вот она схема. Только транзисторы МП25А, КТ803 и оконечные КТ805А. Напряжение питания 27В.

Вложения

• amp59-2.png.webp
    amp59-2.png.webp
    14.3 KB · Просмотры: 1,116
WOLF Project, если не трудно, можете подсказать какие конкретно широкополосные динамики применить (только бюджет мой не велик). Руки вроде не из корманов торчат, может сам соберу.

69 года схема, у меня такой же, 27В - на нагрузку не ниже 8Ом, вообще в идеале, если бюджет позволит и есть возможность найти, я бы вам посоветовал что-то из ЛОМО 1Ахх 2Ахх 4Ахх или современные модификации типа 75ГДШ.

И сделать скажем ЧВ, вот это будет вообще классная тема :)

Короб четвертьволновик

Найти б колонки от Симфонии 003, стильная была бы ретро пара,Худ69+Симфония71!

А... понял. Там рассчитывать сложно наверное... если только по чертежам готовым.

Если известны параметры дина, то программа посчитает все, вплоть от толщины стенок, а на Ломовских динах уже столько наделано - бери и повторяй!

Готовься только к размерам -40х40х90 примерно,объем 100 литров.

Размеры не проблема. Материал есть, инструмент, место работы... холодновасто только работать))

Главное - дины нарыть...

Смотрел в интернете люди продают старые АС Вега, Радиотехника, Орбита... Цены приемлемые 1500 - 5000 руб.

не самый лучший вариант для данного УНЧ, на малых мощностях не ощутишь толком НЧ, 35ГДН-1 тяжеловаты для многих УНЧ, тем более для данного JLH, т.к. его красота не в мощности, а именно в чистоте звучания, что лучше всего раскрывает именно ШП :)

Я понял, просто на глаза попались, а на этом форуме много говорят о таких АС. Ищем далее)

Чего скрывать, я сам любитель именно 35ГДН, компрессоры они знатные, главное правильно их "приготовить", по части отработки быстрого баса они обходят даже советских флагманов 75ГДН. Но многие их не любят именно из-за низкой чувствительности, сейчас доделываю такую АС:

201605d1414776602t-eciadhaaeaiea-170.webp

Но повторюсь, компрессионные головы мало подходят для JLH. :) Хотя я JLH и на этой АС "гонял" но не то... Низкая чувствительность АС "душит" усилитель :)

Назад
Сверху