• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Акустика Elac FS 58

• Автор темы Автор темы Adex
  • Дата начала Дата начала

Adex

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Акустика Elac FS 58

Решил преобрести акустику, взор упал на акустику elac fs58, вопрос собственно в чем, какая реальная мощность у этой акустики? то что написано что она 100 ватт 4ома подвергает меня сомнению. Может кто сталкивался с подобного рода акустикой.

Вложения

• IMG-600135a34d585066c2a9bd16ac5fa5d0-V.webp
    IMG-600135a34d585066c2a9bd16ac5fa5d0-V.webp
    33 KB · Просмотры: 389
  • IMG-204c1f13e3fe3b71de9eeb8edeb0f220-V.webp
    IMG-204c1f13e3fe3b71de9eeb8edeb0f220-V.webp
    62.1 KB · Просмотры: 236
Технические характеристики: Количество полос :3
Драйверы:ВЧ - 25 мм; СЧ - 130 мм; 2 x НЧ - 175 мм
Тип акустического оформления:Фазоинвертор
Частота раздела, кГц:0,72/2,55
Чувствительность, дБ:90
Номинальная мощность, Вт:100
Пиковая мощность, Вт:140
Рекомендуемая мощность усилителя, Вт:20-180
Частотный диапазон, Гц:40-23000
Номинальное входное сопротивление, Ом:4
Исполнение :Клен, вишня
Высота, мм:1030
Ширина, мм:200
Глубина, мм:285
Масса:20

Как показывает практика, обычно у таких скворечников горят ВЧ(они играют большую часть диапазона - от 2,5тыщ, до 20-25 тыщ). И сжечь, как ни странно, проще дохлым усилком(30-40 ватт), загнав его в клип(выкрутив на всю, для бассов). ВЧ дины, обычно 70-80 ватт. Думаю, что столько и выдюжат.

Ну столько и будет.Ну лучше не превышать этот порог.Новоделы не такие дубовые как совковые.

то что написано что она 100 ватт 4ома подвергает меня сомнению. Может кто сталкивался с подобного рода акустикой.
Вполне похожие на правду цифры, исходя из габаритов данных колонок. И если производитель не соврал, что
Чувствительность, дБ:90
то 100 Вт усилка будет более чем достаточно для озвучивания даже большой жилой комнаты.

Вч у них хорошие, на радиатора стоят магниты, ферромагнитная жидкость для охлаждения присутствует, по нч динамикам подозрение, что два динамика 175мм отдадут реальных 100ватт. Были до этого Магнаты с двумя нч 200мм и большими габаритами и то умерали нч при 80ваттах, тут мне кажется ватт 50 честных нч есть.

Планирую их в гараж, работать будут с усилителем Дорофеева, но в усилителя мощность будет поднята до 100ватт на 4ома, питание будет +-31,35в.

Магнаты с двумя нч 200мм и большими габаритами и то умерали нч при 80ваттах, тут мне кажется ватт 50 честных нч есть.
Как понять "умирали"? Воняли гарью из фазика? Или вы просто усилок в клип загоняли и колонки "пердели"?
Реальных 50-80 Вт это много для человека в комнате. Но если вам мало баса, то есть смысл саб докупить, а не мучать колонки которые самые низы отыграть не могут.

Умерали- внутри есть в фильтре предохранители так вот они напрочь вылетали

Вопрос не в бассе и не в его не хватке, а в реальной мощности бассовиков, что бы просто понимать на сколько реально они мощностью и делать под них усилитель

Гараж два этажа, можно жить круглый год, туалет, душ, ТВ и прочие

В гараж, взял бы Корвет(Кливер) 75ас-001, вдул бы им 100 честных советских ватт...

В гараж, взял бы Корвет(Кливер) 75ас-001, вдул бы им 100 честных советских ватт...

Были такие лет 15 назад , а может более :) давно не впечетляют, я не спрашивал ради того что с них можно выжать или типа того, а реальности ради про их мощность, в доме стоит акустика дали, вполне доволен за ихнею цену 3т.$ работают всвязке с гибридными моноблаками. Тут решил в свободное время, семья на курорте, решил вспомнить старое хобби и попаять, решил простенько без заморочек сваять Дорофеева его класс В, и в связку с элаками

я не спрашивал ради того что с них можно выжать или типа того, а реальности ради про их мощность
Конечно вам решать, что за акустику приобрести, какой усилок спаять, какое бы не было мнение окружающих. Я прекрасно понимаю вас- "Хочу вот так, и все."
Просто есть один очевидный момент, вы паяйте усь хоть на 100, хоть на 200 Вт. Если колонки будут не выдерживать, то вы всегда можете придушить усилок ручкой громкости.

Усилитель как Вы написали можно предержать, как коней в поле :) но если седло плохое то не надо коня виноватым делать

Снова переходит тема в усилитель или ещё в что то ещё но только по теме вопроса, я ещё раз, спрашиваю про данную акустику и про неё нч возможности, а не про усилитель, про пердеж, про источник сигнала, провода какого качества, какие разъёмы и прочие, прошу Вас не переворачивать мой вопрос! Прошу Вас отнестись с уважением и понимаем!

прошу Вас не переворачивать мой вопрос! Прошу Вас отнестись с уважением и понимаем!
Ответ на ваш вопрос был дан в первых же постах. Просто неизвестно точно как производитель замеряет допустимую мощность для этих колонок. Попробуйте написать им письмо и уточнить из первых уст по какому стандарту они замеряли мощность данной акустики.

Выдержат, думаю. Производитель, не желающий рекламаций на свою продукцию, к такого рода заявлениям будет относиться ооочень внимательно. А что касается размеров вуфера, то как-то уже упоминал про акустику м/ц aiwa nsx-999, у которой он примерно тех же габаритов, а усилитель в нём собран на stk4231. Я над этой акустикой жестоко издевался одиссеем 021, и ничего… выжила без повреждений

Взял эти колонки, подключил к demon pma 970 Усилок с дачи взял, и что, нет там товарищи 100ватт((((((( на четверть громкости дал и акустика захлебнулась по нч и сч, басс при этом был на 12часов источник сд проигрователь

Назад
Сверху