• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Акустика на скутер

• Автор темы Автор темы Refiger
  • Дата начала Дата начала

Refiger

Ученик
Почётный участник
Реакции
14
Баллы
0
Акустика на скутер

Всем привет.
Итак,есть пару вопросов по поводу установки музыки на обычный скутер.
Каоксиалки 4" я уже поставил, усь к ним собрал на тда8561,все работает,и не вызывает нареканий,но низов не хватает. Задумался над сабом: во-первых ставить его некуда. Прикрутить 50-литровый ящик к багажнику конечно можно,но сами понимаете... Во-вторых нужна мобильность,чтоб снять можно было в любой момент и оставить в гараже. Поэтому решил делать "вставку" в багажник,объем у него около 10-12литров:
super6.webp
т.е. кусок дсп по форме багажника с врезанным динамиком. Из динамиков имееются 35гдн(тот что 8") и две штуки 25гдн(5"). Что лучше для такого объема?

35гдн точно неподойдет. добротность высокая,объем больше надо, 25uly еще можно поставить.

вряд ли наши дины для скутера пойдет, ибо выполнены они таким образом(диф и подвес) что от дождя, сырости, влажности и перепадов температур выйдут быстро из строя, ну и как сказали короб здоровый для них нужен.
надо на каком то автомобильном дине строить, они расчитаны под более жесткие условия эксплуатации нежели дома.

а вот какой именно из автодинов я посоветовать не могу.

вряд ли наши дины для скутера пойдет, ибо выполнены они таким образом(диф и подвес) что от дождя, сырости, влажности и перепадов температур выйдут быстро из строя, ну и как сказали короб здоровый для них нужен.
надо на каком то автомобильном дине строить, они расчитаны под более жесткие условия эксплуатации нежели дома.

а вот какой именно из автодинов я посоветовать не могу.

конечно автомобильные дины надежнее в сложных климатический условиях, но отечественные тоже можно пропитать диффузор и в путь, а в мароз я думаю ни кто на скутере наваливать не будет

есть другая сторона медали, при движении баса один хрен слышно не будет, даже в авто уровень НЧ падает когда авто движется, а уж на 2 колёсах, без крыши и подавно

тут надо стелс корпус колхозить, надо стеклоткань и полиэфирку, заклеиваем полость скотчем, укладываем 1 слой стеклоткани, мажем клеем, следущий слой и так слоёв 10-20

наглядный пример изготовления такого саба
http://bosscar.ru/archives/693

Последнее редактирование:
ну если учесть что бюджет сильно ограничен... для 35ки объём реально маловат,а 25ка слабовата. Пока решил две 25ки ставить. Насчет климатических условий- оно мне не важно,т.к. в холодное время и в плохую погоду скутер в гараже стоит,к тому же динамики под сиденьем хорошо закрыты от окружающей среды.
каоксиалки,те что в передний бардачок врезаны, специально с полимерными диффузорами брал.

Назад
Сверху