• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Акустика, замена TDA2050

• Автор темы Автор темы Jasker
  • Дата начала Дата начала

Jasker

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Акустика, замена TDA2050

есть акустика, погорело 2 чипа tda2050. акустика по документам на 25Ват
Были у меня запасные чипы. только не tda2050 а utc2030

скажите пожалуйста подойдут они?
Или погорят сразу?

Я уже перепоял и вставил utc2030 но боюсь включать так как боюсь что погорят.

Что скажите по этому поводу. Или лучше еще и куллер поставить от перегрева?

Извините за такие вопросы в радиотехнике я не очень силен.
А в мастерской загнули такую цену что я лучше куплю новую акустику.

как почитал даташит, tda2030 и utc2030 являются аналогами, (за исключением некоторых незначительных для работоспособности параметров)

да utc2030 подойдет на замену tda2030

на счёт кулера, я бы не советовал, нужен хороший пассивный радиатор. не такой как ставят китайцы а хотя бы в два раза больше.
а по человечески, если есть желание, вынести усилитель из колонок в отдельный корпус с хорошим радиатором.

желание есть вынести, так наверное и сдела.
Есть еще акустика с которой

желание есть вынести, так наверное и сдела.
Есть еще акустика с которой я вытащил ети чипы.. utc2030
Там система 2.1 и еще остался чип tda2030 я так понял это на саб.
Вот как то хотелось бы совместить и собрать с этого систему 2.1

впринципи можно, а та система (с которой вы сняли детали) рабочая была?

Там ещё от питания зависит (напряжение)

lда, рабочая.. но сгоревший транформатор.. я подходящий не нашел так как трансбыл на 5 проводов.. 2х12 1х5 вольт. и я заменил 2мя трансформаторами.. один на 13 ольт..2х13 вольт и один 1х5 вольт.. и почему то саб начал захлебываться. хлюпать при большой громкости.. и тогда я решил не експерементировать и выпаял с нее utc2030 и поставил на свои старые колонки gemix 25 ват.. плата рабочая.. за исключением что я выпаял 2 utc2030. там еще осталась tda2030a . вот я как то хочу собрать вместе саб и 2 колонки gemix.
Вот только в той акустике что я выпоял 2 utc2030. там был дисплей и регулятор громкости только работает если его подпитывать 5 вольт.как я понял что 2х12 вольт питал сам уселитель.. а 5 вольт подпитывал регулировку громкости..

и как теперь совместить 2 этих уселителя не могу представить)

совместить, не сложно, нужно будет в колонки встроить разъём (простой 3.5мм) для подключения сабвуфера, сам же разъём подключается к регулятору громкости колонок.
а саб захлёбывается потому что трансформатор слабый, нужен мощнее с бОльшей силой тока. ( если не будете подключать сателлиты к сабвуферу) то выпаянные тдашки на место можно не ставить, только проверьте чтоб не было замыкания между контактами под микросхемы.

для замены вам понадобится трансформатор мощностью 40-50 ватт (если не будете подключать сателлиты к сабу) напряжение так же 2х12в сила тока должна быть не менее 1.6 а а лучше 2а

В колонка уже есть выход sub out .. к нему и попробую подключить.

как я говорил, в сабе что что я выпаял utc. там стоял регулятор громкости и басов на отдельной плате.. с маленьким екраном.. Тоисть как я понял мне он не нужен.. все подключить по типу разьема 3.5 к выходу SUB OUT ?

экран оставь. без него не будет работать встроенный регулятор громкости, соответственно сабвуфер тоже работать не будет.
а чтобы убрать экран и регулятор громкости из схемы нужно будет искать вход, а это не очень просто) да и если всё работает зачем ломать)

вот не задача.. у меня есть пасивный саб.. на корпусе написано. 8ом 150w
но думаю 150w там нет. и родной 4ома 25w . могу ли я поставить тот что помощьнее. или лучше ставить маленький родной?

так, вы про что? вы динамик в сабе ходите заменить на другой.
или же другой сабвуфер хотите подключить вместо динамика (того который в сабе стоит)

давайте фото, что и на что менять собрались.

хочу.. сами уселители вывести в отдельный корпус.. родно саб. маленький.. но у меня есть пасивный саб в корпусе.. но мощьнее.. Сейчас сфотографирую все и выложу.

Я не знаю как скинуть фото, написано что ссылки можно публиковать только после 20 сообщений на форуме.

Я не знаю как скинуть фото, написано что ссылки можно публиковать только после 20 сообщений на форуме.

ну понятно тогда. то что ты задумал сделать можно, и ничего не сгорит. можно спокойно менять 4ом динамик на 8ом. (пусть и большей мощности)

Назад
Сверху