• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Александр Поносов потребует возмещения морального вреда

• Автор темы Автор темы SQL
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SQL

Новичок
Почётный участник
Реакции
30
Баллы
0
Александр Поносов потребует возмещения морального вреда

Бывший директор сельской школы Александр Поносов, обвинявшийся в нелегальном использовании продукции компании Microsoft, потребует от государства компенсировать ему материальный и моральный ущерб, связанный с уголовным преследованием.

«История с обвинением меня в «компьютерном пиратстве», начавшаяся 25 мая 2006 года, была для меня оскорбительной, обидной и доставила немало переживаний. Я считаю, что получить официальные извинения было бы справедливым, - сказал Поносов.

По словам Поносова, окончательный черновой вариант искового заявления адвокат уже передал ему для корректировки. «Думаю, что в начале следующей недели направим иск в суд», - уточнил он. Материальный ущерб, связанный, больше всего с оплатой услуг адвоката и разъездами, Поносов оценивает в сумму около 100 тыс. рублей. «Какой будет сумма морального ущерба, я еще не решил, прежде никогда ведь такого со мной не было», - признался учитель.

В 2006 году Поносов, бывший тогда директором Сепычской сельской школы в Пермском крае, был обвинен в установке нелегального программного обеспечения фирмы Microsoft на школьные компьютеры и нанесении ущерба правообладателю на сумму в 266 тысяч рублей. В мае 2007 года педагог был приговорен к выплате штрафа в размере пяти тысяч рублей.

В феврале 2008 года Поносов ушел из школы и занялся пропагандой свободного ПО. В декабре 2008 года Пермский краевой суд отменил приговор за отсутствием состава преступления. Сам Поносов утверждает, что виноваты были поставщики компьютеров, на которых была предустановлена нелицензионная ОС Windows.

источник

Бедный мужик с фамилией не повезло а тут еще и за ПО предрались. Вообще на таких основаниях можно смело сажать в тюрьму 50% учителей информатиков России.
А еслиб годиком раньше то все 100%

Извиняюсь за оффтоп.Купил в мгазине системный блок, ещё месяца 4 назад, обещали бесплатно поставить виндуз, приношу домой, залезаю на сайт мелкософта, и виндуз не проходит проверку на вшивость... что делать? Вроде на халяву ничего не бывает, но обидно... Меня тоже на 266т рублей оштрафуют?..

Извиняюсь за оффтоп.Купил в мгазине системный блок, ещё месяца 4 назад, обещали бесплатно поставить виндуз, приношу домой, залезаю на сайт мелкософта, и виндуз не проходит проверку на вшивость... что делать? Вроде на халяву ничего не бывает, но обидно... Меня тоже на 266т рублей оштрафуют?..
Могут. Не 266 тысяч конечно, но вы нарушаете закон. Стоит предьявить претензии магазину, если упоминание о установке Выньды есть в бумагах.

Снёс эту бадягу нафиг! Друг подарил наклейку винды.=) (Ай! Я опять оффтоп развожу!) В бумагах ничего нету, сказали: "Ничего не знаем, это вы сами!"
Вот так мирных граждан и разводят...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху