• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Аллергия после печати на принтере

• Автор темы Автор темы MrSTEP
  • Дата начала Дата начала

MrSTEP

一步一步地会&#
Реакции
225
Баллы
63
Аллергия после печати на принтере

Добрый день.
На днях одна коллега (назовем ее Надя) пожаловалась мне на аллергию при работе с листами, распечатанными на принтере Kyocera M3540dn. Вот несколько цитат из разговора:
"если постою около принтера пока печатает, или потом сижу проверяю долго, то у меня как аллергия начинается, нос закладывает и начинаю кашлять жутко"
"даже после перебирания листов чувствую на руках как пыльцу"
"мои девчонки вот ничего сидят, никакой реакции у них.. я просто чувствительная на запахи, и уже несколько раз замечала такую фигню при контакте с принтером".

Аппарат стоит чуть меньше года, пробег около 90 тысяч, летом проводили поверхностное обслуживание с пылесосом. Картриджи используем оригинальные Kyocera. Думаю, что пыльца на пальцах, о которой она говорит - наверняка просто бумажная пыль, которая скапливается внутри аппарата. Посоветовал ей пока печатать на другой принтер, TaskAlpha 181, может там такой фигни не будет.

Так вот вопрос, товарищи знатоки - что это может быть и как это можно устранить? Остатки тонера, парящие в воздухе (каким образом они там оказались?) или бумажная пыль? Поделитесь опытом или наблюдениями. :)

• Like
Реакции: DiM
Лёша, а ты как думаешь, почему запрещено работать у копировальных аппаратов беременным и аллергикам? тонер же пудра, летает ой как хорошо, тем более нагретый. да и самая плохая идея пылесосить, тонер проходит через фильтры и мешки, если это не аквафильтр или НЕРА 12 или 13.

Ага, я бы на ее месте к врачу сходила.

Я когда принтеры заправлял, то маску медицинскую надевал и очки защитные, здоровье то моё а не фирмы,
Пусть тоже в маске попробует. если поможет то точно аллергия на тонер

Да, я понимаю - аллергия.. А эта чувствительность вообще лечится? Я думаю, она бы уже попробовала с этим обратиться. Кстати, после одного из случаев на работе она ходила к нашему фельдшеру, но с целью просто снять отёк.

Блин, как легко я мнениям поддаюсь... Она написала о проблеме, и я уверен в проблеме принтера. Пообщался с вами - уверен в том, что с аппаратом все в порядке.

Лёша, ты же сам написал, что у других проблем с принтером и аллергией нет. Значит у неё проблема, "индивидуальная непереносимость к работе" :tehnari_ru_098:

Ну да.. Че-то я толком не подумал перед созданием темы))

Леха, дело не в принтере, дело в Нади! Возможно ей просто не хватет внимания от тебя, молодого растущего организма и она таким способом хочет чтоб ты обратил на нее внимание! Пожалел, подсуетился с принтером, ей приятно что ты из-за нее волнуешься! По теме, вообще если Надя не Наджеда Петровна, а Надюха, то пригласи ее в пятницу в какую-нибудь пицерию, посидеть под пвико и пиццу, пообщаться. Потом когда ваши отношения выйдут на нвоый уровень можешьс водить ее в боулинг! Увидишь, после двух трех раз она про алегрию даже не вспомнит. Воспользуйся моим советом, я сто раз так делал!

Я поддержу Димыча, реально, у меня было много офисных сотрудниц в конторе, и ни у кого аллергий таких не возникало ни разу.tehno015

• Like
Реакции: DiM
Димка, мне от твоих слов анекдот вспомнился:
-Саааш, мне надо винду переустановить, придешь ко мне вечером?
- Но ты же только купила ноутбук, у тебя новая винда.
Ты тупой что ли, намека не понимаешь?
Ты не можешь переустановить винду, а тупой я?

А может та девушка и правда подкатывает)))

А эта чувствительность вообще лечится?
Никак.
Нужно избегать раздражителя на протяжении нескольких лет, а потом можно сделать тест на реакцию еще раз, при правильном подходе можно вылечится лет через 10. Источник:"Где-то слышал".
Врач пропишет диету, попросит пропить энторосгель, и антигистамин типа зодак. Преред посещением врача придется сдать общий анализ крови, в пределах 500р, а после посещения врача может дать направление на аллиргены, стоимость дикая, что-то около 500р за тест на один аллерген, можно попробовать сдать по мед.полюсу. Первым наперво врачи спрашивают про семейные балячки вплоть до дядь и теть на основе опроса пытаются сузить круг "подозреваемых" для сдачи анализа на аллергены... сдав анализ, никто не гарантирует, что " Надя" получит точный ответ на что у неё аллергия, только список из раздражителей с пометками уровня реакции на них.
Если у неё началось это недавно, то надо поискать что изменилось в среде её прибывания: некачественная бумага, поддельный тонер, загрязненная вода. Есть еще сезонные обострения, при которых повышается вероятность аллергической реакции при небольшом "толчке". У неё может быть как у меня, целый букет аллергических реакций: у меня, как выяснилось, пищевая -высыпает на груди, на грибок(якобы где-то в пищевом тракте)- чешусь и сильно краснею, ну и самая сильная реакция на кладбище - сильный отек квинке, зуд, падает давление, проявляется в любую погоду и время года - стоит только зайти на территорию, как у меня через 30 минут начинается отек.... пока не выяснили от чего конкретно ... Врач сказал что сильная реакция происходит из-за того что у меня их несколько реакция усиливается.

ЗЫ: сорь за "многобукв" сумбурно написал все что знаю :)

Возможно ей просто не хватет внимания от тебя, молодого растущего организма и она таким способом хочет чтоб ты обратил на нее внимание! Пожалел, подсуетился с принтером, ей приятно что ты из-за нее волнуешься!
Возможно - мы с ней вполне неплохо ладим, но давненько уже не общались. :)
Если б все было так, стал бы я тут писать об этой проблеме. :))
то пригласи ее в пятницу в какую-нибудь пицерию, посидеть под пвико и пиццу, пообщаться
Похоже, ничего не получится - девушка она приличная, при живом и здоровом муже на такое не пойдет. :)
Потом когда ваши отношения выйдут на нвоый уровень
Когда я буду знаком не только с ней, но и с ее мужем, и с его кулаком :D

Кроме компонент тонера (как-никак смолы), ещё может бумага гадить аллергенами, из снегурок/балетов при нагреве хлор и т.п. выпаривается, особенно в межсезонье, когда бумага влагу набирает, по крайней мере запах хлора отчётливо чувствуется.

может бумага гадить аллергенами, из снегурок/балетов при нагреве хлор и т.п. выпаривается
:) Ну прям вывод напрашивается сходу, кстати ТСу стоит попробовать:
"Граждане, администраторы! Сушите бумагу в сырую погоду- берегите здоровье своих сотрудников!"
У нас в Таганроге очень сильно хлорированная вода, у моей невестки периодически появляется сыпь на руках. Мб у девушки "Нади" та же реакция/проблема. Возможно у неё есть аллергическая реакция на какие-то вещества, на фоне которых проявляется реакция на небольшое количество хлора содержащегося в бумаге.

MrSTEP, доктор, что говорит пациент на наши умозаключения?

Алексей, аллергия на работу не лечится, я пару лет назад специально по этому вопросу консультировался с врачами :))

Как вариант, можно переставить принтер подальше от компьютера и смонтировать вытяжку, чтобы тонер по кабинету не летал. Еще один вариант - пересадить работницу подальше от всех лазерных принтеров. Ну или, на самый крайний случай, рекомендовать начальству эту работницу уволить по состоянию здоровья (профнепригодность, есть такая статья в КЗОТе).

Девушка сидит достаточно далеко от аппарата, а сидящие рядом с ним жалоб не имеют.

Спасибо за советы, ребята, я ей передам ваши мысли (самые приличные). :)

А может это просто аллергия на работу?

Раньше, когда работодатели заботились не только о получении сверхприбылей, но и о здоровье работников, аппараты на основе лазерной печати (принтеры, копиры и т.д.) ставили в отдельном помещении. И ни у кого не было аллергии :)))

Назад
Сверху